一件后悔的事作文
那是一件让我记忆深刻的事,也是一件让我后悔的事。
记得那天,妈妈去杭州培训了。奶奶来接我放学,我回到家就开始吃水果和蛋糕,迟迟不肯做作业。
眼看快18时了,我估计爸爸马上要回家了,赶紧开始做作业。我先做预习,再做口算,最后背书。奶奶正忙着做菜,我读了一遍就到奶奶那里“过关”。
不一会,爸爸回到家问我:“宝贝,作业完成了吗?”我飞快地回答:“全做好了!”
吃完晚饭后,我和爸爸一起看书、练琴。等快要睡觉时,爸爸让我再背一下课文。这下,我慌了,我慢吞吞地从书包里拿出语文书。我红着脸,断断续续地背着。爸爸顿时火冒三丈:“这叫会背了?重新背!”我一下子哭了,我一边哭一边一段段地背,总算在22时前流利地背出了课文。
一顿批评和晚睡的教训让我明白了:说话要诚实,学习要认真。