一件后悔的事作文
三年前的那个夏天,我干了一件令我后悔的事。
那是一个星期天,我和哥哥在王奶奶家门前的空地上踢足球。哥哥每次都小心翼翼地把球传给我,而我也都能稳稳当当接住。正当我暗自庆幸自己球技大有进步并飞快一脚再次把球踢出时,只听见“嘭……哗啦……”,循声望去,那不争气的球正好砸向了王奶奶家的玻璃窗上了,王奶奶家的窗玻璃碎了。看到这一幕我立刻往家跑,心里想着让哥哥当这个替罪羊吧!回到家后妈妈问我怎么就不玩儿了,我支支吾吾地答道:“王奶奶家的玻璃……被哥哥打碎了……”妈妈跑出去找哥哥,我也跟着出去了,我看见妈妈先是和邻居王奶奶赔礼道歉,然后她拉过哥哥好一顿训斥。哥哥也没辩解,只是默默地低着头。
三年前的那件事,至今让我惭愧不已,因为我对不起两个人一一一位是“含冤”的哥哥,一位是“受害”的王奶奶。我一定会找机会说明真相,向他们道歉,否则,我会后悔一辈子的!