今天,我和妈妈终于回到我那温馨的家。坐在车上,我望着蔚蓝的天空幻想着,回到家里,舒舒服服的坐在床上,看著书,喝着冰水,享受着空调的待遇。可是一回到家里,只见地板爷爷的脸上沾着灰尘,巴不得快点洗个脸;碗姐姐被蟑螂给糟蹋得脏兮兮的,正可怜巴巴地望着我;蜘蛛呢?也没闲着,在墙妹妹的脸上塔起了窝,弄得墙妹妹没脸见人,躲在黑暗的地方呜呜地哭了起来。
看到这一切,我的心一下子碎成了两半。不过美梦虽然没了,但我是不会善罢甘休的,我一定要“报仇”(有点夸张喔)。
说干就干。我拿起扫把就开始“跳起舞,唱起卡拉OK”。
“喜刷刷,喜刷刷。 ”“喜刷刷,喜刷刷。 ”“我扫,我扫,我扫,我扫扫扫。”“我拖,我拖,我拖拖拖。”“我洗,我洗,我洗洗洗……”我一边唱一边扫起了“极地沙尘暴,”灰尘没法,只好一个个搬家了。就这样,我扫完地,我就拖地板,我拖完地板,我就去洗碗(有点像绕口令)。
时间随着汗慢慢离去,很快就到了中午,我也做得差不多了。在把扫把和拖把“物归原主”后,我顿时觉得心旷神怡。望着地板爷爷一尘不染的脸,碗姐姐一干二净的身子,墙妹妹开心的笑容。
我笑了,不是因为成果而笑的,而是因为我的美梦终于来临了!
“哈、哈、哈…… ”
“咦?天!停电……”