今天,我拿到数学试卷后,一看,是92分,我既高兴又担心。高兴的是,我考了98分的成绩,基本上已经不错了;担心的是我错的地方都是我的粗心造成的,怕被爸爸骂,所以我的心久久不能平静。
快到家时,我刚想喊:“爸爸,我今天数学考试考了98分!”可又不敢喊。我只好等爸爸问我考了几分,我在告诉爸爸。
过了一会儿,爸爸果然问我:“你今天考了几分啊?说也不说,肯定不好吧!”我怯怯地看了爸爸一眼,吞吞吐吐地说:“我…考了…98分。”当爸爸又问我错在哪里的时候,我没办法,只好拿出考试卷给爸爸看。爸爸的目光一下子就集中在那几道错题上,渐渐地,脸色变得凝重起来,看到后面的应用题时,才露出了一丝丝笑容。这时,我提着的心才渐渐放了下来。真的,爸爸开口了:“这一次,你考了98分,成绩不能算低,应用题也做得很不错。但是,你错的地方都是你的粗心所引起的,太不应该了。”爸爸还告诉我,下次不管做作业还是考试,都要认真仔细的。
我点了点头。心想:如果我不粗心,而且还把做错的题目都做对,那就不会被骂了。可是我实在太大意了,连题目都会抄错。我以后一定要改掉这个粗心的毛病,向我们班最认真的傅巧丽学习,争取得到更好的成绩。