二十年以后,我应该是一个已婚的发明家,我要发明神奇警棒,把坏人统统捉拿归案;我要发明空调套装,让所有的人们都享受冬暖夏凉;我还要发明吸引力汽车,让大家尽情享受不用汽油的车带来的快乐……
今天,是十月一日,我放假了,常年都被关在“压力仓”的我要好好的放松一下,当我正在办公室休息时,我想起了我的家乡……
我的家乡,是一个山清水秀的地方——东溪,每逢过年过节,那是我们必须去的地方。我永远忘不了哪儿给我留下的美好的回忆。从我发明的吸引力汽车下来,就看到一条小溪,如今,这小溪一进不是使人游玩的了,而是一道风景线,溪的两边种着长长的垂柳,柔软的枝条随风舞动着,我不经想起了小时候的往事,我和哥哥在水中玩耍,一人提着一只木桶,在溪中捉鱼,哥哥的木桶已经被装的满满当当,我的却空空如也……
接着,回过头,有一个高级篮球场,那原本是个公园,有两个秋千,中午,我和哥哥吃完午饭,趁着还没人,抢先坐上秋千,荡啊,荡啊,常常一荡就荡几个小时,除非被自己的尿和大便憋急了, 才会下来,不然,休想!
二十年过去了,想不到家乡的变化居然这么大,家乡,已没有了往日的坑洼、漫天的尘土,现在,我看到的是一路的绿色,一路的清新。多美丽的家乡啊!