开心果作文
每当我伤心,愤怒时,总会吃开心果和糖果巧克力。许多人都会问为什么,这就说来话长了。
这天,回到家后我就闷闷不乐,看着考砸的数学卷子,就这样呆呆地坐着,家里安静极了。这时,我多希望,我的弟弟在啊!我的弟弟可是个“开心果”。每当我不开心时,他就会来安慰我,逗我开心。他虽然有时很调皮,但有时还是很贴心的。
他有着乌黑发亮的头发,白里透红的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛闪烁着智慧的光芒,一个小鼻子和一张樱桃般的小嘴,虽然现在才五岁,但个头比同龄的孩子高一截。他叫“郭一个”。
弟弟回来了,我却丝毫没有发现。只是呆呆地望着那张考卷,弟弟看我闷闷不乐,跑进来说:“姐姐,下去玩吧!”我摇了摇头,弟弟只好自己跑了出去。过了一会儿,他端进来一盘开心果,说道:“姐姐,你看这开心果笑得多灿烂,你吃了它也会变开心的。来我给你剥!”说完,他用开心果吃过的壳沿着开心果的缝隙轻轻一撬,开心果的果仁就出来了,放在嘴里咬,有些甜又有些咸,他又跑到客厅,接了杯水,递给我,“姐姐,开心果不能多吃,容易上火,来喝点水!”接着他从口袋里掏出一块巧克力,从中间掰开,“一人一半!”我瞬间将所有烦恼,统统抛在脑后,心里感慨道:“有个弟弟真好!”
开心果指的并不是坚果,而是我那像贴心暖宝宝的弟弟。