开心果作文
“开心果”是水果?蔬菜?呵呵,不是不是,都不是,“开心果”是我的好朋友,也是我的表妹——雯雯。
“雯雯”这个名字看起来文静,其实她是一时也不安静。光看雯雯的样子就让人忍俊不禁。白嫩嫩、胖乎乎的小脸蛋,一双眼睛忽闪忽闪的。鼻子小,嘴巴也小。不过说起话来叽里咕噜一大串。一张大肚皮,她倒不难为情,还挺着大肚皮跟大人比呢。
要说雯雯的爱好,也就只有——搞笑!笑话、自编的儿歌,经过“加工”的古诗和歌曲,时时刻刻都准备向人家“发射”这种“开心炮弹”,不把人笑死才怪!不然,雯雯哪来“开心果”这雅号呢?
啧啧啧,又来了。“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?”
“哈哈哈……”我抱头痛笑,一下子就笑倒在沙发上,雯雯还不以为然,又摇头晃脑地念着:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店……李白连忙问老板,可否先吃再付钱?老板一看大诗仙,不管干啥不要钱。”“别说了,我肚子痛!…别…别…别”我笑的上气不接下气,谁知我越笑她越高兴,还即兴编了儿歌:“为什么今天肚肚疼,因为肚肚里面有虫虫,为什么肚肚里面有虫虫,因为……为什么昨天太阳满天飞,因为后羿在后面追!”雯雯边大声说着边做出那些滑稽的动作,那语气,那神态,我简直不知该怎么形容。我朝雯雯大声“求救”:“哎…哎,想折磨死我啊!停…停!饶了我吧!求你了!”见我在求她,雯雯才肯放弃她的“猎物”,完全一副胜利着的姿态,背着手,大摇大摆地又去寻找“猎物”了。
这就是我的朋友“开心果”——我那可爱又调皮的表妹雯雯。