开心果作文
“哈哈―――哈哈―――”我一进教室,就听到笑声。原来是我们班的“开心果”王伟在讲笑话呢。
“开心果”个儿高高的,皮肤黑黑的。嘴巴又宽又大,鼻子又尖又长,眉毛、眼睛合并到一起,整日笑眯眯的。还有一张香肠嘴,看起来像小丑似的,真滑稽!
那天在晨读课上,老师还没有来。因我在作文比赛中落榜了,非常难过,同学们一直劝我,可我却哭得越厉害。同学们不得不搬救兵,请来了“开心果”。只见“开心果”随手操起一把“吉他”(是一把扫把),他边弹着“吉他”,边做着搞笑的动作。只见他右手捏着“拨音片”,拨动着“音弦”,眼睛瞪得大大的,晃头晃脑,身子前后摆动,双腿腿一颤一颤的,对着我唱到:“彩虹的吉他,快乐弹着他,旋律中有花,失败算个啥。吉他,除了快乐不要其他……!”最后,他把“吉他”一抬,头一昂,全班同学哄堂大笑,逗死我了!我哈哈大笑,脸颊上还挂着晶莹的泪珠呢。
除了逗同学们开心,他还会恶作剧呢。今天下午,我们上完体育课,回到教室,我和其他两个同学发现自己的书包居然不见了。我们慌乱地满教室找书包,同学们都要走光了,班主任急促地吹着口哨催我们站路队,我们急得都快哭了。这时,“开心果”大摇大摆地走了进来,边走边说:“我怀孕了,现在要生宝宝了!接着,拉开了外套,三个书包掉了下来,我连忙把自己的书包拿过来。“开心果”喊着:“别偷我孩子、别偷我孩子!”我们破涕为笑。
咱班的“开心果”,有你好嗨哟!