开心果作文
我家有一个“开心果”你知道是谁吗?啊啊!他就是我的表弟――冬冬。
我的表弟冬冬长着一双乌黑发亮的眼睛,一个小小的鼻子,一纺能说会道的嘴,肥肥的小手可爱极了!
原因之一:书倒着
我弟弟最喜欢吹牛皮了,有一次,他说:“我能读一本书!”我心想:啊啊,你又在吹牛皮了!你连幼儿园还没上呢,你就说你会读书了?这次我一定要把你给教训一遍,让你下次不再吹牛皮了!于是,我还特意拿了个没加拼音的书给他,他一看傻了眼,虽然我一看就知道他不会读,但是我没有说穿他。他也不甘示弱,味同嚼=叽哩呱啦地读了起来。我一看就笑得直不起腰来――他把书拿倒了,还津津有味地读。
原因之二:爱模仿
他不但喜欢吹牛,而且还喜欢学人的动作和语言。
有一次,我在写作业时,弟弟突然跑来学我写字的样子,可是他连拿笔都不会,他就学我写字,有一次,我写了一个“?濉弊郑?他就把表情做成了“?濉弊中危?这可把我笑坏了!
原因之三:爱说谎
有一次,我买了一盒牛奶到房间里去做作业,弟弟这个跟屁虫也跟了过来。来到我旁边,一不小心把我才买的牛奶给碰倒了,把我本子上,桌上都是牛奶,妈妈回来了,问谁把牛奶碰倒的?“不是我!”我肯定地说。“不……不是我。”弟弟也跟着说。中午,妈妈做了我们喜欢吃的糖醋排骨,一上桌,我和弟弟就准备吃,可妈妈不肯。说:“要把上午的事说清楚,谁最诚实,谁能先吃!”弟弟说:“是我,是我!我现在能吃了吗?”“能吃,能吃。”我和弟弟津津有味地吃了起来。
这就是我家的“开心果”,想了解更多吗?那请你到我家,我慢慢讲给你听!