开心果作文
对于一个刚刚升入初中的孩子来说,面对新的学校,新的老师和新的同学,心里难免会有些恐惧。可是就当我在害怕的时候,一个人的出现使我的生活好像又有了动力。
她的名字叫钱丹艳。第一次见到她的时候是在学校食堂,我们俩人面对面的坐着,她长得瘦瘦的,有一双大大的眼睑,笑起来的时候可漂亮了,她穿着一件紫色的上衣,把她本来就瘦的身体衬托的更加的“淋漓尽致”她开心的和新同学交流着,看着她那灿烂的笑容我终于忍不住的和她说话了:“你叫什么名字?”“钱丹艳,你呢?”“陈贤,呵呵”也许就是这两句话拉近了我们俩的距离,我们开始互相畅谈,开心极了。经过这次交流之后,我们开始一起去吃饭,一起去吃饭,甚至一起去上厕所。
钱丹艳在课间的时候经常在我面前发嗲,比如说,我正在纠结到底是选A还是B得时候,她就会老围在我身边东问西问的。“陈贤,我们去玩吧?”“陈贤,等会陪我去买东西吧?”每次到这个时候,我都会有一种想死的感觉:大姐,你能不能看看时候在说话啊,刚想出来的答案,就这样被你活生生给搅和没了!“你给我先回你的位子上去安安稳稳的给我坐着。”“啊!陈贤欺负我。”每次到这个时候她就会这样大叫。
虽然钱丹艳有时候有些令人讨厌,可是她的心地还是很善良的。
平时谁的文具掉了她都会帮人家捡起来,有一次她们宿舍里的一个同学生病了,钱丹艳一会倒热水的,一会儿去找药的,不知道的人还以为她是那孩子的妈妈。对于一个这么热心的人,有谁会再因为她的一点点调皮而去责怪她呢?
在人生的路上,有多少人和你擦肩而过,又有多少人可以成为你的朋友,回首人生,能有这样的一个朋友,我真是太开心了。我的“开心果”朋友,希望能这样永远相随!