同学们,你们还记得那个轮椅上的天使吗?那个在20xx年守护祥云的天使;那个最美丽的火炬手;那个中国最美丽的女孩-金晶 !
金晶是我最敬佩的残疾运动员 ,她在上小学三年级的时候脚踝出生了恶性肿,做了截肢手术。从此,她就只能依靠轮椅,走过她漫长的人生。她曾经说过一句话,使我永远无法忘怀:“九岁那一年,上帝把我的右腿拿走了,我要告诉他,即使这样,我也能走完全程。”
有人曾经问过金晶:“在巴黎受了那么多委屈,哭过吗?”
金晶坚强的回答说:“没有,没有必要为那些抢火炬的人哭,哭了只会让他们瞧不起!倒是留学生们,真叫我感动,他们一直在周围保护火炬,我被留学生们感动的哭了。”
金晶用微笑克服了人生的重重难关,她一直坚信着一个信念:只要心里有阳光,眼睛里看到的就全都是温暖,这就是微笑的力量!
我要学习金晶这顽强不屈的精神,面对微笑走过漫长的人生......