我的星期天作文
星期天中午,我刚从跳舞班里回来,拖着疲惫的身体躺在了床上,刚一合眼,就听到一声女高音在我耳边响起,把我叫醒。我睁开朦胧的双眼,看了看,原来是妈妈。我开始有不满的“抗议”,不过,这在老妈眼里就成了“喜羊羊”的撒娇。我轻声细语地说:“老妈,您这是干嘛呢?”老妈笑咪咪地说:“宝贝,咱们去购物吧!”我心想:那还不要了我的小命。我立即摇了摇头,又立刻灵机一动说:“妈,老爸在家闲着也是闲着,那倒不如叫他去当老妈的‘助手’?”老妈沉思了一会儿,说:“那不如全家一起去。”我瞬间无语了。我自嘲地笑了笑,心想:原来刚才是白说一通了。没办法,只好全家出动咯。
到了商场,里面琳琅满目的商品看得我目不暇接,眼花缭乱。正当我看得入迷的时候,被老妈的叫喊声叫醒,我连忙跑到老妈的身边,问:“老妈您又看上什么东西了?”老妈兴奋不已地说:“这牌子的卫生纸打折了,快帮忙搬几袋上车。”“哦!”我有气无力地应了一声。搬完卫生纸后,刚转身,妈妈的眼睛又像被磁石吸引了一样,她三步并作两步走了过去,又连忙叫了我和老爸过去,然后便自顾自地挑选了起来,好像世界只剩下妈妈一个人。而我和爸爸只能在她世界的边沿。妈妈挑选完物美价廉的日用品后,又意犹未尽地走到其他地方,寻找新的目标,我和爸爸却垂头丧气地走在一旁。突然,爸爸像吃了提神药一般,钻进了一个电器卖场,并津津乐道地仔细打量着周围的电器用品,原来老爸是想添置新的电器啊!不过,掌握家庭收入的“财政部长”老妈应该是不会轻易点头答应的。“咳咳咳!”老妈假装咳了几声。老爸像收到信号一般,灰溜溜地拿起一部飞利浦刮胡机放进了购物车里。老妈赞赏地点了点头。
当我们走进食品专区时,我像一棵即将枯萎的植物打了高浓缩蛋白质的营养剂一样,一下子变得生龙活虎起来。我在食品区里来回穿梭,忽然,我的目光落在一个我最喜欢的食品上,我立刻爱不释手的拿在手里。妈妈经不住我的苦苦哀求,便给我买了。我真的太高兴了!
到了傍晚,我们全家每人手里都提着大包小包的东西,踏上了回家的路程。瞧,这真是一个充实、疲劳而又开心的星期天。