我的星期天作文
今天又是一个新的星期天,我躺在我那小床上呼呼大睡,猜想着一天的事,看电视,出去远……
我起了床,耀眼的阳光从窗外射到了我的房间里,我的小房间显的格外明亮,我突然看见了一个熟悉的身影向我走来,原来是爸爸,我问他:“你不是上班了吗?怎么没去呀?”公司说今天有人跟我换班了。爸爸说。我立刻大喜过望,我原本以为可以过上一个愉过自由的星期天呢!爸爸今天肯定会让我做许许多多的课外作业,真倒霉!可是爸爸的一句话令我大惊失色:写一篇作文。这一个早上我的脑子里全是幻想,想本动了起来,不断的对我说:“写作文、写作文……”我的脑子里快要崩溃掉了,我一天的打算全部泡汤了。这时,爸爸说:“别写了,今天我带你去个好地方。”我立刻欢呼起来:“爸爸万岁。”接着爸爸开着车子带我来到了中医院的西侧,原来是当湖街道敬老院啊!我想:这个地方我早就应该来看看了。一走进敬老院我就感觉到这里的空气特别新鲜,风景很优美,我看见有些老人们在打牌,有些在弄小菜,还有些老人在聊天。我还看见有些志愿者提着水果,生活用品在看望老人们,过了一会儿,他们都忙着帮老人们擦玻璃扫地等……听院长说:昨天是重阳节,他们没空,趁星期天休息来孝敬老人们。他们真伟大,每个星期天都要为老人们做好事。我也好想参加志愿者活动,让自己多懂得一些爱心。最后,我祝老人们身体健康,长寿!
这一个星期天过得真有意义呀!
因为我星期六要补课,所以星期五我做作业,星期日我要照顾我的小苗,让它茁壮成长。
早晨,我一起床就下楼去帮我的两株小幼苗浇水,我每天看着我的小幼苗一点点长大,心里充满了快乐的感觉。我心里一会想:什么时候要帮它转移到土地上?那会不会被人踩踏?它会不会枯萎?这一系列的问题围绕着我,我就像为即将远行的孩子担心。我有时还要为小幼苗提心吊胆,担心风会不会把小幼苗吹倒?第二天我醒来小幼苗会不会枯萎?我每天早上要让小幼苗照到阳光,傍晚又要把小幼苗那进屋里,有时忘记了,就会坐卧不安。
这就是我的一个星期天。