我的星期天作文
一个星期天的上午,我做完作业,我望着三天还没来得及拖的地板说:“我们把家里打扫一遍,就当一次大扫除吧!”爸爸妈妈听了,一致赞同这个主意。
说干就干,我们商量好各自的分工后,决定让妈妈在打扫好卫生后再把我们的打扫情况检查一下。我嘛,当然是打扫自己的房间了。
首先,我“占有”了扫把和簸箕,把房间的里里外外都认认真真的扫了一遍。可不,垃圾还真不少呢!然后,当然那是拖地了。可是,我发现家里唯一的拖把被爸爸“占领”了。这下可好,没了拖把,还怎么拖呀?我想等爸爸拖完后再拖,可是,一直在这干等着,也不是一个办法,何况爸爸拖的那么认真、一丝不苟,要等什么时候才能好呀?于是,我“四下搜寻”起来,终于,在阳台上,我找到了一块抹布。接着,我打了一盆水,回到房间,趴在地上干起来。每一个角落都被我抹了一遍,使那些灰尘都无处藏身,原来那盆清澈的水都变得脏兮兮的,已经“面目全非”了。接下来该是最难的地方——我的床底下了。那里可谓是灰尘的“聚集地”、它们的“安乐窝”了,那厚厚的灰尘可以变成一块地毯了。我换了一盆清水,洗好了抹布,刚爬进床底下,准备开始擦,不料和床来了个“亲密接触”,可我没管,继续朝床底下“发起进攻”。当我把每一块地板都擦得一尘不染、干干净净时,抹布上的水都被我挤干了,也许是我太用力了吧。但我从床底下爬出来时,正巧被妈妈看见了,她忍不住笑了起来,爸爸被那笑声吸引了过来,看见了我那样子,哭笑不得:“你真像一个小”泥菩萨“!”我听了,还一脸茫然。爸爸看着我一副迷惑不解的样子,便对我说:“你自己去照照镜子就知道了!”
我来到镜子一照,原来我衣服上沾满了灰尘,好像裹着一件白花花的衣裳。下巴上也已经长上了“胡须”呢!我看了也不由自主的跟着笑起来。
这真是一次开心又有趣的大扫除。看着我们的劳动成果,我开心极了。我问妈妈,这次谁最勤快?她说,大家都一样,每个人都努力了,这就好了。
这真是一个有意义的星期天!