我的星期天作文
今天下午,我们在修路工地上度过了一个快乐的星期天。我们玩了多种游戏。比如说:爬山、钻山洞、快乐奔跑……其中,我最喜欢爬山和钻山洞。
所谓的山洞,其实就是一些修路用的大水泥管。我们在里面拱来拱去,不时传来一阵阵欢笑声。我们猫着腰,像小老鼠一样在里面窜来窜去,我走着走着,一条死胡同,唉,没办法。转回去吧,我又退回,走到另一个胡同里,呀!这里有个出口,我一下子钻过去。更有趣的就数我和张煜雪两个女生爬上了高大壮观的下水管道,我们两个女生招呼那些男生也一块上来玩,可他们却丈二和尚摸不着头脑,不知从哪儿下手。没想到惹急了王楷文,王楷文拿着砖头,威胁我们两个下来。“不理他?”“嗯!”我们看也不看,大步流星地继续向前走,过了一会儿,我们两个下来教他们怎么上,可他们还是上不去,真没办法。
过了一会儿,就到了爬山地带了,看着这陡峭的山峰,胆小的女生望而止步,我和张煜雪一个箭步冲上前去,不一会就到了山顶。我们把那些女生一个个拉上来,山坡已经被人踩得很光滑了,所以有一定危险,上时,脚底老打滑。我们女生“押”着老师,我们到了一个下山坡,我一下子冲了出去,又借助冲力上了另一个山坡。然后,我在山坡上向张煜雪大喊:“过来,快过来。”张煜雪几乎和我的动作一模一样:张开双臂,像一只展翅的雄鹰冲了上来。其他的女生也陆续上来,我们翻过了一个个山头。最惊险的要数第三个山坡了,我们谁也没料到会有一个大坑,我在半山腰就开始急刹车,正好刹住。可张煜雪又把我一撞,我见势不妙,一下子跨过了大坑,向另一个山头冲去,啊,总算是躲过了一劫,真是有惊无险啊!我在山顶向他们大喊:“小心点!小心点!”我们爬过了一座座山,又冲下一座座山,到了和大山说再见的时候了,我们依依不舍地离开了大山。
这真是一个快乐的星期天!