圈套的作文
星期天,我一个人在家里写作业,没想到上了几个朋友的圈套。
“咚咚咚!”正埋头做作业的我,忽然听到了几声敲门声。“谁呀?大清早的。”我有些纳闷地问道。“送外卖的!”外边的人回答道。我一想,不会是妈妈给我定的外卖吧?我立刻跳下板凳,去给送外卖的开门。谁知一开门,我的几个朋友拿着水枪向我脸上喷了过来,然后龙卷风一般迅速地跑走了。
快中午的时候,“咚咚咚!”可疑的敲门声再次响起,我迟疑了一下,小心翼翼地问道:“谁呀?”“你家的快递。”门口的人说道。我心想:不会又是那帮坏家伙吧?应该不会的,他们可没这么无聊。算了,还是先开门再说吧。
谁知道一开门,外边并没有人,我有些生气,准备关门,就在这时,我在门口的地上发现一个信封,我拿起来,拆开看了看,只见上面写着“你上当了”这几个字。我一拍脑袋,哎呦喂,又上当了。我想知道这次是谁,就像前走了几步。忽然,只听扑通一声,我摔倒在地上。我生气的看了看左边和右边,看见两个朋友都在笑的合不我嘴。我气得想揍他俩一顿,却被摔得疼的厉害,怎么也站不起来。俩人趁着我行动不便,又一溜烟儿跑了。
下午,写完作业后,我看起了电视。“咚咚咚!”外边忽然有人敲门。“朱峻鹏在家吗?”“谁呀?”我一听有人叫我的名字,慌忙回答。“你出来看一下不就知道了吗!”外边的人不怀好意地答到。
我一听,怒火冲天,心想,肯定又是那几个捣蛋的朋友。立马准备冲出去找他们算帐。谁知一出门就被他们提前泼在地上的水滑倒了。
朋友们,以后有人去你家敲门,千万千万别着急开门。因为现在的社会“套路”太深啊!