夫子庙作文
大家都说夫子庙的东西好吃,里面的东西很好看,于是我来到了这里。我们到了夫子庙,那里已经人山人海,步行街上挤满了人,路两旁小吃店里坐满了人,有著名的秦淮八绝,香气诱人的火烧,人见人爱的臭豆腐,大家拿着手里的钱,奔向自己喜欢吃的店。
我们边吃边走,来到了秦淮河边,只见河对面的壁照上大型龙灯栩栩如生,两条龙仿佛要腾空飞起。秦淮河边的建筑更是让你仿佛穿越时空,到了清朝时期,看得我目不暇接。接着我们去了乌衣巷,为什么叫乌衣巷呢?因为王羲之写过一首诗,叫:朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。所以乌衣巷因此得名,我进去看了一下,没什么好看的,接着我们就回去了。
到了晚上,我们再次来到了夫子庙,那里的灯都亮了起来,龙壁上面灯光闪烁,生龙活虎,好像两条龙带着电向我们飞来,只见到处是绚丽夺目的灯光。每一幢建筑都是光彩夺目,上面有无数盏大大小小的彩灯,红的、黄的、紫的、蓝的……夫子庙成了灯的海洋,光的世界。
人力车车夫也忙碌起来了,他们载着乘客在人群中窜来窜去,一个个累得满头大汗。游船闪烁着光芒,在平静的秦淮河里荡来荡去,有些船还需要有人划!这里真有点儿古代的风范。夫子庙能看见古代人们生活的场景,是一个好去处!