夫子庙作文
听说自古以来夫子庙就是观景品尝的胜地。夫子庙没有华山的雄伟险要;也没有灵隐寺的烟火缭绕,但夫子庙却流传着古人的点点滴滴。这不,趁着细雨绵绵的夜晚,我们就拜访了这古老的夫子庙。
终于,我们来到了夫子庙。夫子庙可热闹了,人们来来往往。一条条长长的小街贯穿夫子庙,就像一条条巨龙卧在夫子庙下。这街上灯火通明,四处都是卖吃的、卖服装的……我们东瞧瞧西望望,好不容易来到了一家宠物店,店里一只黑色的松鼠正在笼子里跳来跳去;几只小狗在笼子里贪婪的打盹,怎么叫也不醒;我又在一个盒子里看见了一只似豹非豹的一只怪东西,起初我认为它是一只迷你的小玩具豹,但后来我才发现它只是一只极会伪装的壁虎罢了!可是这些可爱的小动物却不能像人一样在街上玩耍,多可惜啊!随后,我们又来到了得月桥,得月桥好似天上的弯弯细月,桥和映在水里的桥影和在一起又好似十五的圆月,桥上的两只龙灯闪着金光,这金光照亮了湖水,晚风吹着湖水,湖水泛起层层波浪,美极了!得月桥边就是人人都熟知的秦淮人家了,龙壁、画舫这些古建筑看起来好看极了!再往下走就是古人考试的地方—江南贡院,沿路两边还陈列着古文化遗产—碑文,记载着夫子庙的历史,别看字密密麻麻的,但却各有形体。
漫游了这古朴的夫子庙后,我又回头看了看夫子庙远去的背影,用灰太狼的话就叫:“我一定会回来的!”