夫子庙作文
夫子庙,位于南京市秦淮区秦淮河北岸贡院街,他也是中国四大文庙之一。
夫子庙建筑美丽,令人流连忘返。刚进入夫子庙,首先印入眼帘的是几棵上面挂着彩灯的高大的树,在夜晚显得格外美丽宏伟,在竖的斜后方,有个叫“得月台”的建筑物,他白墙黑瓦,在灯光的照射下散发出一丝古意,为夫子庙的夜晚又增添了几分姿色。继续向前走,你会发现所有的建筑都有各自的特色。有的红墙黑瓦,有的红墙黄瓦,有的白墙黑瓦……
夫子庙商品奇特,令人爱不释手。我们走进一条小巷,里面有许多商店,商品也是五花八门。有南京最著名的雨花石,它们形状各异,将它们放入水中看上去晶莹剔透,摸上去非常光滑,令人爱不释手。除了雨花石外,更引起我的就是那套小巧玲珑的茶具。那套陶瓷茶具中有四个指甲盖那么大的茶杯和一个只有大拇指尖般大小的茶壶,看上去可爱极了!在每个茶杯和茶壶上都印有一只蓝色的小鸟站在枝头高声歌唱的情景,精巧极了!
夫子庙食物美味,令人回味无穷。未闻其身,先闻其味。沿着小巷继续走,一股香味扑鼻而来,定睛一看,原来是梅花糕,吃后,让人留恋忘返。继续向前走,一股白烟冒出,走进一看,原来是会冒烟的冰淇淋啊,刚吃进嘴里那冰淇淋抱住我的舌头不放,每呼吸一口吐出来的就是像一朵朵小白云似的,吃完后感觉自己就像去了一趟仙境一般……
夫子庙的“美”我们沦陷,我将永远记住这一道美丽的风景线。