夫子庙作文
素有“天下闻名”之称的南京夫子庙,以秦淮河、灯展、集市、寺庙而闻名。秦淮河和灯展吸引了来自世界各地的游客。
我们乘公共汽车去夫子庙。首先,吸引我眼球的是彩灯。当人群走进来时,我们看到男人、女人和孩子都戴着黄色、红色或蓝色的尖角。这时,我意识到牛年到了。人们一路走着看着,为了让自己“牛气”。我看到很多店铺前的屋檐下挂着红灯笼,上面写着四个耀眼的大字“过年”,然后他们就去灯展了,那里灯很多!有荷花灯,福娃灯,兔子灯……
五颜六色,刺眼的灯光让我眼花缭乱。其中,福娃灯让我记忆最深刻。五盏福娃灯连接在一起,就像奥运会的五环。贝贝是花样游泳,晶晶是射击,欢欢呢?正懒洋洋地坐在那里,一动不动。盈盈在跑,妮妮像小鸟一样在天上飞。灯光秀前有一个大广场,人们可以在那里散步、聊天和欢笑。
当我仔细听他们说的时候,我知道这里有一些外国朋友,这里是新疆的,那里是河南的……啊!来自世界各地的朋友齐聚夫子庙!灯光秀对面是闻名全国的秦淮河。在河岸上,人们正在拍照,每个人都在张贴海报。河岸上的人们正在观看波光粼粼的湖泊。河岸上的人们像长队一样排队上船。河岸上的人们正在玩河对面墙上的两条龙。
随着灯光的变化,它们看起来栩栩如生。河两岸的桥上挂着一排燃烧的灯笼。从远处看,它像燃烧的火焰。桥上的人太多了,以至于人们都挤满了。人们听着人们的笑声,看着美丽的灯光,就像走进了仙境。正当我们陶醉在这美丽的景色中时,耳边传来了鞭炮声。这时,我想起了王安石的一句名言:“鞭炮声。”
这么美的地方,让我们沉醉,忘了回去。我邀请全国各地的人来南京夫子庙参观游玩,让你领略夫子庙的美丽。