夫子庙作文
夜幕降临,我们来到了南京有名的美食天堂――夫子庙。
秦淮河的两岸灯火通明、张灯结彩。站在桥上望去,只见两条“巨龙”横卧在湖面上,仿佛要一飞冲天。旁边还挂着各式各样的灯笼:有兔子,有喜鹊,有猪……还有各种“福”字灯笼。一艘游船迎面驶来,也装扮得特别漂亮,船头上,船身上都挂满了红灯笼,灯光照在秦淮河上,水面波光粼粼,五颜六色,好一派喜庆的节日景象!
过了桥,就是一家家的商店,这么多的商店也是“争奇斗艳”,挂满了各式各样的灯笼。为了招揽更多的游客,商家们真是花样百出!有的商家派店员在门口大声吆喝,有的商家派店员在门口扮演卡通人物,有的送试吃产品……
这时,我们闻到了一股香气,沿着那股香气一路找寻,看见一家店门口已经排起了一条长龙。我走过去,问排队的阿姨:“请问这里卖的是什么呢?”“是千里香。”阿姨笑呵呵地说。我走到队伍前面一看,只见沸腾的油锅里正浮着一块块金黄色的豆腐干。哦,原来是臭豆腐啊!
“听说鸭血粉丝汤是南京有名的小吃,我们要不要去试一试?”妈妈问道。
“可是,我不喜欢吃鸭血,这可怎么办呢?”我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,要不你吃鸭血,我吃粉丝,如何?”
“就这么愉快地决定了!”妈妈笑着说。
我们走进了一家店,上面写着“百年老字号”。闻着那一股香味,我口水都要流下来了。终于上菜啦,只见几片碧绿的香菜叶子漂浮在上面,鸭血、鸭肠静静地躲在香菜叶子下面。“咦,怎么不见粉丝的踪影呢?”我用筷子一拨,原来它们都藏在最底下呢。我迫不及待地狼吞虎咽起来。这果真是南京有名的特色小吃,吃了一碗,还想再来一碗。