夫子庙作文
今天就让我带你走进南京夫子庙吧!
夫子庙又称孔庙、文庙。是祭祀我国著名的大教育家、思想家孔子的地方。
从南门进入,一直向前走便可以看到道路两边整洁的商铺焕然一新,里面的商品琳琅满目,非常诱人。
只要沿着小路往前走,会有一股香味钻进你的鼻子里,原来是南京的特色小吃,有开洋千丝、汤包、小烧饼、五香茶叶蛋一想起来就想流口水,每一样都会让你回味无穷,特别是汤包,轻轻一咬,只见汤汁瞬间流了出来,金黄金黄的,一口咬下去,那真是回味无穷。
我顺着人群,转眼来到了夫子庙的广场,只见广场上灯火通明,各式各样的花灯出现在大街小巷,抬头一看,有小巧可爱的金鱼灯、威武霸气的龙灯、漂亮美丽的凤凰灯。各各都栩栩如生。
突然,一阵呯呯声响起,只见天上开了几朵小花,原来是烟花呀!孩子们都兴高采烈地欢呼着!
顺着大街往北走,就到了秦淮河边,只见河对面照壁上两条金龙围着一个大火球,正在表演双龙戏珠,看得我眼花缭乱,感觉有一条真龙在我眼前晃来晃去。
走上秦淮河上的平安桥,只见桥上挂满了一排排火红的灯笼,漂亮极了,桥上有许多游人互相拍照留念,站在桥上向河面望去,河面上许多船只来回穿梭,到处都是绚丽夺目的灯光,像一幅美丽的画卷。
夫子庙的美真是让我流连忘返!