夫子庙作文
据说孔庙自古以来就是一个供观赏和品尝的景点。夫子庙没有华山的雄伟险要;灵隐寺里没有烟火,但孔庙里流传着古代人的零碎。不,我们在一个细雨蒙蒙的夜晚参观了这座古老的夫子庙。
最后,我们来到了夫子庙。夫子庙那么热闹,人来人往。长长的街道穿过夫子庙,就像躺在夫子庙下面的龙。街上灯火通明,到处都是卖食品和衣服的我们环顾四周,最后来到一家宠物店,那里有一只黑松鼠在笼子里跳来跳去;几只小狗在笼子里贪婪地打盹,醒不过来;我在一个盒子里看到一个奇怪的东西,看起来像豹子,不是豹子。
一开始我以为是迷你玩具豹,后来发现只是伪装的很棒的壁虎!但是这些可爱的小动物不能像人一样在街上玩耍。真可惜!后来,我们来到了德月桥,它就像天空中的一弯月亮。桥和桥影一起映在水中,像是十五的满月。桥上的两盏龙灯闪着金光,照亮了湖面。晚风吹着湖面,湖面上满是波浪。太漂亮了!德月桥旁,秦淮一家,人尽皆知。龙壁之类的古建筑和原船看起来棒极了!再往下就是古人考的地方——江南宫媛。还有古老的文化遗产——道路两旁的铭文,记载着夫子庙的历史。虽然单词很多,但各有各的形式。
逛完这座古色古香的夫子庙,我回头看着夫子庙遥远的背影,用苍狼的话说:“我一定会回来的!”