夫子庙作文
那年夏天,寻一缕气息,我来到省会南京的有名景点——夫子庙。晚上漫步在夫子庙,街上人头攒动,见到一派热闹繁华的街景。
人群熙熙攘攘,流水声夹在其间,商贩的吆喝声也不绝于耳。只见一名餐厅的服务员,一人手提三个餐盘,快步游走于餐桌之间,在众客惊讶的眼光中,他又回到了原来的岗位,好像什么也没有发生。我不禁感慨:厉害呀!就像那八臂罗汉一样。
灯亮起,透过人群照射到傍街的河——秦淮河,灯光照射在河面上,显得十分幽雅。这时,妈妈提出建议去秦淮河上坐船。在码头的长椅上等了好一阵子,才上了游船。
在河上,望见街旁商铺正忙于待客,不少食品店都排起了长龙。街道商铺的灯光在河中央竟也能看见,幽幽的灯光在粼粼水波中逐渐开始扭曲,呈现出一道道独特的粼光,岸两侧的灯光忽上忽下,忽明忽暗,倒映在水中,现出一种别样的美丽。
游船一路划过,赏过壁画,见到街道两侧正在举办一场盛大的表演。“呯——”数道喷泉向天迸发,在那一瞬间,人群爆发出一阵热烈的掌声。
停泊,上船。
这一条繁华的街,让我刻骨铭心,成了我内心一份珍贵的回忆。
不同于世俗的都市,这幽雅之河,漫漫东去,奔向天涯。
寻一缕气息,来到这条热闹繁华的街道。