我当小老板作文
炎热的暑假来了。我特别高兴,因为可以不用去学校学习,也没有那么多烦人的作业,让人无忧无虑,想玩就玩,想睡就睡。
这天傍晚,暑气退去,火红火红的残阳掉进了山谷里。我和妈妈来到广场上散步。突然,我看到不远处有个小女孩在卖用过的文具。我灵机一动,想:不如利用这个暑假我也来当一回“小老板,因为家里也有许多文具和玩具,有的是没有用过的。
我跟妈妈说了一声,就跑回家,拿了一大袋文具。在地上铺上塑料布,把文具摆好。刚开始还不好意思,路人也不闻不问。心想:这样不是办法。我看看其他叔叔阿姨都在叫卖,哦,有了。于是,我扯嗓子喊:“走过路过不要错过!便宜的文具、玩具”果然凑效,不到一会儿,就有一个小男孩向我这走来。然后问:“这块橡皮很漂亮,多少钱?我买下。”“一元。”我说。小男孩爽快地买下了。现在第一笔生意做成功了。当这个小男孩走后,一个小女孩也朝这儿走来。“哇!这个卷笔刀很漂亮,要多少元?”小女孩问。我说:“不贵,只用二十元。”〝能不能再便宜点,十五元怎样?”小女孩又说。我说:“这已经很便宜了,不能再减了。”“那我不买了。”小女孩边说边走。我急忙走去,说:“十五就十五。”小女孩从口袋里拿出了十五元钱,拿起卷笔刀就走了。不一会儿,围了很多人,指指点点,问这问那,我也俨然像老板一样一一介绍。
当了一回“小老板”,感觉特别好。