我当小老板作文
告诉大家一件新鲜事,今天我当了一回“小老板”。有的同学肯定会好奇地问,你这么小怎么能做“小老板呢?我来告诉大家吧!
今天是星期天,我和妈妈去大妈家。大妈见我们来了,就要妈妈陪她去买衣服。可是家里没人看管,怎么办呢?正在大妈为难的时候,我说:“让我帮您看门吧!”于是我就当起了“小老板”。
“小朋友,我买一袋洗衣粉。”一位老奶奶从口袋里掏出几张很旧的钱说,“这是3元6角钱。”
我接过钱一看,不对呀,原来这位老奶奶多给了4角钱,就忙说:“老奶奶,您多给了4角钱,把5角的当成1角了。”
老奶奶仔细一看果然是5角钱,就夸奖饿哦说:“这孩子真好。”
接着来了一位,他放下手中的篮子,说要1斤白糖、3盒小食品、6瓶啤酒、3斤水果、1条烟。我给他把货装好后,他扔给我一张50元的钞票,笑着说:“小老板,找钱吧!”
我用计算器算了一遍,共56元。便对他说:“你还差6元钱。”
那人说:“你算错了吧?”他夺过我手中的计算器摁了几下说:“你算错了,这些东西就是50元钱。”
我明白了,他想为难我。我就要旁边的人和我一起算,结果还是一样。他无话可说,只好退了6元钱的货走了。
大家评一评,今天我当“小老板”当得怎么样。