我当小老板作文
终于盼到了我期待已久的儿童节,可以去卖东西了。更值得高兴的是,我当上了小老板!
我和我的队员雄赳赳,气昂昂地向操场跑去。哇!人可真多呀!我想:”这次生意一定很好做!”我们连忙将物品摆好,等着客人来。谁知,等了一阵,去没有一个人光顾。“哦,真糟糕!”我的队员们开始没有信心了。没办法,我只能使出我的绝招---主动出击,自己去找客人了!我跑到东,又跑到西,边跑边吆喝“快来瞧,快来看!很便宜呀!快来买!”可结果是,我累得大汗淋漓,喉咙都快喊破了,也没有拉到一个顾客。很想放弃,可看到队员们期盼的眼神,我鼓起勇气,继续左问问,右拉拉,口里不停的喊着:“买吧,买吧,很便宜的!终于“精诚所至,金石为开”,找到了一位顾客,我连忙把他拉到我们的摊位,他左看看右看看,最后选中了一个玩具,他问:“这个要12元太贵了吧,10元怎样?”“嗯……,好吧,成交!”呵呵,赚了10元,开门红了!
接下来,就顺利多了,队员们都纷纷走出“摊位”,寻找顾客去了。慢慢的,我们的物品变少了,手中的钱变多了,10元,20元,30元……我数了一下我们的钱,有80多元呢!大家都乐坏了!更让我们惊讶的是,一个阿姨,她为了支持我们,一口气买下了四个玩具,哇,赚了好多呢!
这次六一儿童节过得可真开心,不仅体会了赚钱的辛苦,也体会到了赚钱的快乐!