我当小老板作文
寒假中的一天,我在家闲着没事,便来到奶奶的店里。
嘻嘻!真是天助我也。一个电话,把奶奶叫了出去。这下我可神气了,因为她一走,我便成了名副其实的小老板了。
唉!守店可真没意思,坐了老半天连一个人也没走进来。我正在抱怨时,走进了一个戴着眼镜的妇女,她一见我就客气的问:“小朋友,这扫帚多少钱一把?”“五元!”我禁不住脱口而出。“要两把!”那妇女对我笑了笑,便抽出10元钱递给我,这才拿着扫帚走了。不一会儿又来了一个男子,鬼头鬼脑的,神秘的眼神一看就不是好人。他见了我,指着一个刷子问道:“这个多少钱?”我不敢怠慢,对他说:“这个五毛。”于是他给了我一张100元大钞。我一摸,软绵绵的,再摸一下那盲文,好像一点儿也没陷下去,是真币还是假币呢?我一时拿不定主意。于是我灵机一动,对他说:“对不起叔叔,我一时找不出,您可以到别处去换了零钱再来吧!”那人听了无话可说,便灰溜溜的走了。之后,我又做了几笔生意,总的来说,还顺利,并无大碍。一数,嘻嘻!一共七十三元呢!
正当我笑得正欢时,奶奶回来了。她对我进行了严格的“审问”,我便“老老实实”地把整件事告诉了奶奶,她听了直夸我长大了。我心里别提有多高兴。