我当小老板作文
暑期的一个下午,我满怀希望的来到书店,拿着一直想买的书本来到柜台,可一问价钱,好嘛!18元。我的心顿时凉了下来,犹如一盆凉水拨了过来,我真是囊中羞涩。
我怀着失落的心情走在回家的路上,看见路边的小摊位,灵光一现,我就去摆地摊,自己挣钱,把那本书买回来。我飞快的跑回家,拿上自己的钱包、旧玩具、旧报纸小凳子。我找了一个人多的地方,那里灯光昏暗,虫子飞舞。我先把小凳子放下,拿出报纸铺在地上,把旧玩具摆在上面,当起了小老板,坐在那里静静等待,我的摊位旁边有个小书摊,来看书和买书的人络绎不绝,可是我的小摊位没有人光临,我心想要不是我急着用钱,也不会到这个虫子飞舞的地方来摆摊,突然,远处过来了一个瘦小的身影,只见她把我的小摊上的玩具玩具拿起来看,一个会动的小毛毛虫玩具吸引住了她,她问了价钱,拿起自己喜欢的玩具一蹦一跳的走了,活像一只快乐的小兔子,看来她是真的喜欢这个小玩具。
我低头看看表,秒针在跳着“骑马舞”,伴随着分针优美的“华尔兹”,我该回家啦,虽然,今天在昏暗的微风中摆摊,收获不多,却也让我体会到了小贩们的艰辛和金钱来之不易。