我当小老板作文
摊子,摆好了;零钱,备好了!咦,这是干什么呢?哦,原来是摆摊赚钱啊!可不要误会,这钱啊,是捐给那些需要帮助的群体的!
一开始,不敢放开嗓子喊,只能“拉拢”同班同学来买,后来,就大声地为我们“糯米团”小店“打广告”,什么“买五赠一”啦,“买一本书送一支笔”啦,这些广告词在我们嘴里极其有吸引力,不一会儿,顾客就纷纷上门来了,不过,这还要由几位“顾客”——我们的家长来做“托儿”。“这个多少钱啊?”——段同学的爸爸。“叔叔,你真有眼光 , 这 个 …… 嗯 …… 八块!”——自以为是的我。“什么啊,我进价三十呢!”——欲哭无泪的小段同学……“阿姨阿姨,快来看看吧,正版迪士尼布偶,不要五十!不要四十!只要十五!是的你没听错,只要十五,可爱的正版迪士尼玩具被可爱的您抱回家!”被我们说得不好意思了吧,被我们夸得天旋地转了吧,什么什么?给了二十没让找钱?那怎么行!我们是有原则的小公民!
后来的后来呢,我们就开始——数钱!边数边想着那些贫困山区的小朋友收到新文具,穿上新衣服的情景,不知不觉心里乐开了花。“哇……塞……”一声,把我从“梦境”里“拽”了出来,“八……八八……八十耶!整整八十耶!我们……哦不,贫困山区的小孩子们有福享了!”
我美滋滋地跑到老师面前,美滋滋地告诉老师我们捐钱。这感觉,真好呐!
跳蚤市场让我们当了一回小老板,感觉very good!