我当小老板作文
今天,我在家里闲着没事干,便来到爸爸的店里。
嘻嘻!真是天助我也。一个电话把爸爸叫去开会了。这下我可神气了,因为他一走,我便成了名副其实的小老板了。唉!守店真没意思,坐了老半天连一个人也没走过来。我正在抱怨时,走进了一个戴着眼镜的妇女,她一见我便客气地问:“小朋友,这扫帚多少钱一把?”“五元!”我脱口而出。“要两把!”那妇女对我笑了笑,便抽出10元递给我,拿着扫帚走了。不一会儿,又来了一个男子,鬼头鬼脑的,一看就知道不是好人。他见着我,指着一个刷子冷冷地问道:“这个刷子多少钱?”我不敢怠慢,对他说:“这个1.5元。”于是他给了我一张百元大钞。我一摸软绵绵,再摸一下那盲文,好象一点儿也没陷下去,是真的还是假的呢?我一时拿不定主意。于是我灵机一动,对他说:“对不起叔叔,我一时找不出这么多零钱,您到别处去换了零钱再来吧!”那人听了无话可说,灰溜溜地走了。随后我又做几笔生意。总的来说,今天很顺利。
中午了,我一结帐,嘻嘻!一共73元呢!不过,我可不知道纯利到底有多少。当我笑得正欢时,爸爸回来了。他又对我进行严格“审问”,我便“老老实实”地把整件事对爸爸说了,他听了直夸我长大了。我特别高兴。