我当小老板作文
星期天,爸爸妈妈有事外出,便把两间店交给我,叫我管好店。我有点难以相信自己的眼睛和耳朵:我一下子成了小老板了?
说当就当!我看着爸爸妈妈走后,马上有了“小老板”的风范。我拿着扫把,看着满地的毛、线,立即动手扫了起来。扫完后,看着一尘不染的地面,高兴极了。接着,我拿出一本书,马上津津有味地看了起来。
没过一会儿,我听见有人在开门,一抬头,原来是一位中年妇女。她一见我,就问:“你妈妈吗?”我连忙回答:“她出去了。你有什么事吗?”那个人说:“我来拿衣服。既然你妈妈不在,我明天再来吧!”随即转身要离开。看来,她还不信我这个“小老板”呢!我赶紧拦住她:“我也可以帮你。”“你?”那妇女有点不相信,又慢慢不怀疑了。我指着放在椅子上的一堆衣服,那位妇女马上找出了一件自己的。我接过她的发票,一看,原来羊绒是妈妈这里买的。我打开电子秤,对妇女说:“这个毛是350一斤的,我给你秤一下。”我在电子秤上按下“700”,上面的金额显示了“183”,我对那位妇女说了这件羊绒的总价格,还帮她叠好,妇女一边递过钱,一边接过衣服,还夸我聪明能干。我听了美滋滋的。
刚送走一位顾客,又来了一位。这是一位老太婆,她看上去特别年轻。她径直走到卖毛的货架上,仔细询问毛的价钱,最后,乐滋滋地选了一盒走了。
后来,爸爸妈妈回来了,我向他们说了发生的事,他们夸我:“真是个名副其实的小老板!”