下午,我们在学校的大操场上举行了一年一度的跳蚤市场。我特别期待,好奇同学们会带了什么物品来卖。
活动开始了,整个大操场上人山人海,同学们都在热闹得交谈着,我和雨珈安静的坐在草地上,心里计划着:先把东西卖出去一些,再去挑挑同学们的小物品是否有喜欢的。可是,过了好一会儿,还没有一个人来买我的东西,我只好改变策略,对雨珈说:“雨珈,我等了这么久还没卖出去一件东西,那我先去买其他同学东西吧。”她无奈地说:“好吧!”
逛了一会儿,我拿着自己买来的三个小东西兴高采烈地回到自己的小摊旁。我着急地问雨珈:“你卖出东西了吗?”她略带失落地说“没有啊!”我安慰说道:“没关系,再等等,一定会有人来买的。”果然,一位大姐姐走到我的小摊前,拿起一个陶瓷小玩偶对我说:“这个多钱?”我开心地说:“特别便宜,一元一个!”大姐姐爽快地付钱,心满意足拿着小玩偶离开了。大姐姐刚走,我们激动得从草地上跳起来,“终于卖出去,终于卖出去啦!”
小小的跳蚤市场让我感受到做生意真不容易啊!爸爸妈妈赚钱更不容易!