我当小老板作文
过新年了,妈妈的柜台比以前更忙了。我今天要当一回小老板,帮妈妈看柜台。妈妈帮我把钱包系在腰上,又叮嘱了两句,就去忙别的事了。现在我是小老板了,我和营业员坐在椅子上,等候顾客来买衣服。过了一会儿,一位漂亮的阿姨走到我们的柜台前,她看了一件米色的羊毛衫。她问我:“这件衣服多少钱?”“48元。”“便宜点,35元吧!”“不行!”一个营业员说话了。“不能便宜我就不买了!”漂亮阿姨转身就走。
我着急了,心里想当小老板一定要做成一笔生意呀,这样妈妈会很高兴的。于是连忙拉那个阿姨过来,“好吧,就图你个开张生意!”阿姨笑了,她从包里拿出50元给我。我把钱拿在手上,从包里掏出一张50元给我。我把钱拿在手上,从包里掏出一张10元和一张5元找给阿姨,说:“阿姨,穿得好再来买!”阿姨拿着衣服高兴地走了。
我站了一天的柜台,累得腰酸背疼,口干舌燥,当小老板真不容易!通过今天的尝试,我知道了妈妈每天在商店卖衣服是很辛苦的。我一定要好好学习,来回报妈妈。