系鞋带作文
周四下午管理班的时间,学校体育馆里热闹非凡。他们是在干什么呢?原来是在举行一场趣味横生的系鞋带比赛!
首先进行的是班组群内的选拔赛。
体育馆内原本还是人声鼎沸,当裁判员喊了一声“准备”,同学们都坐好,弯腰低头,手指放在松开的鞋带上,做好了开始比赛的准备。此刻,体育里鸦雀无声,仿佛一根针掉到地上都能听得见。
随着一声哨响,比赛开始了!大家都在急急忙忙地系鞋带:有的人手忙脚乱,鞋带系成了麻花;有的人胸有成竹,有条不紊地打结、缠绕……还有的人心花怒放——因为他已经完成任务第一个举手了!一分钟后,裁判员老师吹响了结束哨声,每个群组领先的三名同学胜出。接下来进行的是校中校选拔赛,之前落选的同学们失落地回到了观众席。留在场内的比赛选手数量明显减少了。这是一场高手的对决——比赛开始之后不到20秒钟,超过一半的选手就已经举手了!
最后是全校决赛!场内的角逐异常激烈,场外的观众们的呼喊声更加热烈。现在场内只剩十几个同学了,都是绝顶高手。哨声一响,终极比赛开始了!他们的速度只能用慢镜头才能看清!观众席的同学们都禁不住站起来了,为自己校中校的同学们呐喊加油。十几秒后,冠军诞生了!是一名六年级的男生!他们班的同学激动地跳了起来,大喊着“冠军!冠军!”
俗话说得好:“一屋不扫,何以扫天下?”。只有做好像系鞋带这种生活小事,才能做好以后的大事。这场趣味横生的系鞋带比赛正是告诉了我们这个道理。