系鞋带作文
看了这个题目,大家可能要问了:“学系鞋带不是已经写过一次了吗?怎么又写呀?难不成,是你学会了,又忘了。相当于重新学?”当然不是啦,请听我细细道来:
今天,我们全家去“武陵苑玩,大人们打麻将,我在图书室做作业。爸爸在一旁玩手机。爸爸一低头,看见我鞋带开了,便提醒我说:“你鞋带松了。”我重新系了。可是,没一会儿又松了。我只好再系一次。爸爸看了系鞋带的过程后说:“你这个方法不行,容易松。我教你一种新的方法。”
说着,爸爸解开了鞋带,开始示范:“像这样,穿进去,会了吗?”然后让我动手试试。“不是,是另外一根。”“方向反了。”“刚才才给你说的,用另外一根。”爸爸不断指导我。第一次没成功,爸爸说:“不要慌,再试一次。”第二次又没对,爸爸鼓励我:“已经对了一半了,加油!”怎奈,我这油加得不怎么样。“再努力一下,就可以了。”爸爸继续鼓励我。
当第七次失败时,爸爸变得不耐烦了:“用头去想!用头去想!”“用心做!”爸爸的声音又高了一些。而我却一点也不慌,不断错,错出新高度。就在我马上就要会的时候,爸爸终于失去了耐心:“反正方法,我是教给你了。听不听是你的事!”然后气急败坏地出去了。
然后,我终于会用他教的方法了。我系好鞋带,接着写作业。