系鞋带作文
无知的我来到这个五彩缤纷的世界,我的人生中有无数个学会,从我哇哇落地开始,我就学会了哭、笑、闹……学会吃饭穿衣洗澡……学会了书法钢琴绘画武术……而在这么多个学会当中,我最开心的是我自己学会了系鞋带。我这人天不怕,地不怕,可就怕这系鞋带。上学时,我经常走路去上学,可是,刚走几步刚才使上全身力气系的两根鞋带就松了。我只好麻烦妈妈。妈妈边帮我系鞋带,嘴里还不停地抱怨道:“这么大还不会系鞋带,笨手笨脚的。”为此,我非常烦恼。
昨天我看到表妹系蝴蝶结,我一见就说;“学这个吧,这个看起来还蛮简单的吗!“我仔细地看了起来,我见了立即有了灵感,今天我提早五分钟准备上学,学着将两根鞋带子交叉起来,又将左边的一根鞋带子伸进扣里,然后将右边的一根双起来,用左边的一根围着右边双着的中间点绕了一圈伸进扣里抽紧了。也学着妈妈的样子系起来。
终于,功夫不负有心人,这样反复好几遍,我就学会系鞋带子了。我学会系鞋带,没想到三四岁要学会的事现在才学会也这么开心!