系鞋带作文
只见几位同学手里的鞋带快速地舞动着,突然我们班刘天柯蹭的一下站了起来:“老师我系完了”。顿时我们班爆发出热烈的掌声和雀跃的欢呼声。
你也许奇怪我们在干嘛,告诉你吧,我们正在举行系鞋带大赛。
这场系鞋带大赛在三、四天前就让我们准备了,但是我觉得系鞋带在幼儿园就学过,还用准备什么?于是我自信满满地去参加比赛了。
比赛开始前,我那被口罩遮住的嘴露出了一抹冷笑,随后便是一瞥不屑。比赛开始,我先快速地把鞋带打了一个结,之后又迅速准备开始打蝴蝶结,系到一半,突然鞋带像泥鳅似的从我的手上滑了下去。没办法,我只得赶紧把它解开重新再系,这次我握得更紧了,所以速度也慢了下来,系到一半时第一轮比赛结束了,我被无情地刷了下去,接着我懊恼地叹了口气!心想:我怎么连幼儿园小朋友都不如呢?
第二轮比赛开始,我们班刘天柯娴熟地系着鞋带,只见鞋带就像一条胶带一样,牢牢地粘在他的手上,随着他的手指一起上下舞动,几秒后蝴蝶结鞋带就系成功了!
比赛结束后,我了解到,这些获胜的同学平时在家里经常系鞋带,而我平时却总是用懒人系带扣。小小的系鞋带也让我明白了,做任何事都要脚踏实地,偷懒换来的只是一时的快乐!