系鞋带作文
在寒假期间,我学习了单手系鞋带。
首先,我拿出最喜欢的运动鞋,开始学习单手系鞋带。我心里有一点小激动,因为这是我第一次单手系鞋带。我先把一根鞋带放在另一根鞋带上面,把最上面的鞋带穿进洞里面,再把右边的鞋带放在左边的鞋带上,然后把最上面的鞋带压成“V”字形,穿过鞋洞的一半。但是,因为我打的洞太大,没能穿过去,我顿时像泄了气的皮球——一下子就瘪了。然而,我并不气馁。俗话说:“只要功夫深,铁棒磨成针”,于是,我鼓起信心,再次挑战。
我又一次开始了挑战单手系鞋带。我费了九牛二虎之力才把鞋带系进去,可是系得不堪入目。于是,我一气之下把它重新解开了。我有点心烦气躁,看着这小小的鞋带,它好像在嘲笑我为什么不能将它制服。突然,我想起老师常说的熟能生巧。于是,我又练习了好几次,发现自己系得越来越好。我士气大增,终于把鞋带系得有模有样。
“成功了!”我高兴地一下子跳了起来。因为蹲得太久的原因,我有点腰酸背痛,但是我觉得还是很值得。通过这一次的经历,我终于知道了“只要功夫深,铁棒磨成针”这句话所蕴含的道理。