系鞋带作文
今年儿童节,妈妈给我买了一双特步鞋。这双鞋穿起来十分舒服,可每次穿起来,都是妈妈帮我系的鞋带,每系一次,妈妈就批评我说,这么大了自己还不会系鞋带。事后,我下定决心,我一定要学会系鞋带。
一天,我趁妈妈上街卖菜的时间学习系鞋带。我先搬一张小凳子坐在上面,穿上鞋,学着妈妈的样子,便笨手笨脚系起来,只见我先把鞋带松一下,然后再用两只手拿着鞋带,把两只鞋带重合,再猛地向中间一系,最后用手一拉,第一步就完成了。第二步,再用双手拿着鞋带,把其中的一条鞋带围着另一条鞋带绕一圈,中间留一条缝隙,把另一条重叠后塞进缝隙,用手一拉,第二步也完成了。我十分注意,不能把鞋带完全拉出,否则,这一步就要重系。第三步和第二步一样,就是把第二条鞋带系紧。
一会儿,妈妈回来了,我以为妈妈会笑话我,谁知妈妈却说:“尧尧,学会系鞋带了,系一次让我看一看。”我爽快的答应了,我按照我学的步骤给妈妈重新表演了一次。这次,我不仅系的快,也系的牢,妈妈看后,夸赞了我一番。
今天,我真高兴,我不禁学会了系鞋带,而且还明白了不论什么事情,只要下定决心,就一定能学会。通过这件事,使我懂得了,无论遇到什么事,只要认真去面对,没有克服不了的困难。