系鞋带作文
大家听说过单手系鞋带吗?今天,我脑子里突然蹦出了这个念头。我心想:这个应该不难吧?我决定试一试。
我在鞋柜里找到了我唯一的一双有鞋带的鞋子,我迫不及待地穿上了一只鞋,马上用右手开始系了起来,鞋带有些卷,更加难系了。我准备先系一个小活结,再系一个蝴蝶结。
一开始,我就连两根鞋带都拿不稳,更别说单手系了,我的右手同我作对,不受我控制了,它仿佛在说:“我才不会让你单手系成功的呢!”我把鞋带穿是穿进去了,可根本就系不紧啊,一会儿就松了。我感觉,就是系活结,我就已经系了半个世纪了。我系了不下十几次,最后都以失败告终。我冷静下来,先把一根鞋带拨到一边去,再把另一根鞋带拨到另一边去,然后从中间穿进去,先拉紧一头,再拉紧另一头,我终于系好了活结。
接下来,我开始尝试系蝴蝶结,第一次系的时候,眼看就要成功了,但是我不小心把鞋带穿错了地方,蝴蝶结就乱掉了。第二次我用了九牛二虎之力也没能成功。终于在第三次,我成功了,虽然系得歪歪扭扭,但已经很不错了。
一直蹲着的我,站起来时,脚麻得厉害。通过这次单手系鞋带,我懂得了“熟能生巧”的道理。