系鞋带作文
我今天穿了一双要系鞋带的鞋子到学校去。
在学校,我的鞋带散了,我不会系,所以我决定回到家里学系鞋带。
回到家,拿起鞋到沙发前学系鞋带,鞋带在我手上绕来绕去,先是不能打结,后来打成了死结。妈妈看到了,就过来教我,他拿起另外一只鞋开始慢慢地系起鞋带来,一边系一边说:“先把鞋带绕一个圈抓在右手,然后把绕了圈的鞋带想象成一根绳子,这样两根绳绕一个结就可以了,绕结的时候另一根绳子不要拽出来就可以打成一个圈,两个圈就是漂亮的蝴蝶结,两个圈就是漂亮的蝴蝶结。”,我看着妈妈手下的鞋带慢慢就变成蝴蝶结,心里真有说不出的羡慕。在妈妈的不断鼓励下我又开始满怀信心的开始学习系鞋带。系着系着我发现我系的不是蝴蝶结呀,在那只有一个圈呢?我疑惑地问妈妈究竟怎么一回事?妈妈说:“把这根鞋带想象成一根绳子就行了。"然后妈妈又手把手的教我。我照着妈妈的动作去系,果然系出来了一个漂亮的蝴蝶结,我成功了啦!我心里乐开花了,就像喝了蜜一样,甜滋滋的,美滋滋的。会系鞋带的成功喜悦让我充满了成就感,我终于又学会了一种技能。