系鞋带作文
妈妈给我买的新鞋到货了!
这是一双冬天穿的毛绒靴子,黑色的皮质外帮,毛茸茸的内里,看起来十分柔软、暖和。可是……为什么鞋子上有鞋带呢?
上午下课时我们玩“鬼抓人",这是我最喜欢的奔跑游戏,它能让我“大饱脚福”。可是,偏偏在这个时候,鞋带散了。李曾涵自告奋勇:“我会系。”结果,他好心办坏事,把我的鞋带系成了两个大死结,让我百思不“解”。
放学时我急匆匆地跑着去列队,鞋带又松了,鞋子淘气地从我的脚上滑了下来,这招“金蝉脱壳”可真让我哭笑不得呀!
到家了,我脱下鞋,狠狠地踢上一脚,气冲冲地喊道:“我再也不穿这双鞋了,鞋带总是散,我又不会系。”
妈妈和颜悦色地说:“既然你不会系鞋带,就学呀!我来教你!
“第一步,两根鞋带交叉系起;
“第二步,中指、无名指和小拇指从外勾住鞋带,剩下大拇指和食指将鞋带左手内绕、右手外翻;
“最后,大拇指和食指分别勾住对方手中的鞋带,轻轻一拉。”
我按照妈妈教的步骤,先交叉系起,然后用后三根手指抓住鞋带,左手内绕,右手外翻,再勾住对方手中的鞋带,轻轻一拉。果然,一个漂亮的蝴蝶结就系成功了!我又巩固了几遍,直到自己已经滚瓜烂熟,才去写作业。
下午上学时,我还是选择穿上这双鞋子,鞋带是我自己系的呢!
从我学会系鞋带后,我越来越爱这双新鞋子。