系鞋带作文
一个阳光明媚的晴天,我和妈妈去爬山。
在山路上,我的鞋带突然松了,妈妈赶紧蹲下来为我系鞋带。妈妈一边帮我系鞋带,一边从嘴里吐出系鞋带的方法:“两只蝴蝶在空中飞舞,它们缠在了一起,最后变成了一只大蝴蝶。”妈妈系完了鞋带后,我吻了她的手,我们又继续爬山了。
通往山顶的路草越来越多,我们的手没被割到,妈妈的鞋带却割断了。我也像妈妈那样,蹲下来帮妈妈系鞋带,说妈妈教我的系鞋带方法。妈妈微笑地注视着我,擦了擦我头上的汗珠。
回家的路上妈妈遇见了朋友,开头就说了刚才爬山的事——我为妈妈系鞋带。那位阿姨连声夸我真乖,我还有点不好意思了呢!
这件事就这么一传十,十传百地传到了老师的耳朵里。那天上学时老师当着全班同学的面表扬我。有一位同学在老师表扬我的时候说的话被老师听见了,老师问他在说什么,同学说:“系……鞋带是谁都能做的事。”其他同学异口同声地说:“你有为妈妈系过鞋带吗?”那个同学红着脸说:“没……没……没有。”
是呀!系鞋带虽然是件谁都能做得小事,但妈妈为你系过那么多次鞋带,你为妈妈系过鞋带了吗?