系鞋带作文
今天下午,我们三校举行了一场特别的比赛:系鞋带大赛!大家交头接耳,小声议论着,这么简单的事情谁不会呀?我也觉得自己一定能很快速地系好鞋带。
激烈的比赛开始了,铭铭校长宣布:"3,2,1,开始!”,六年级的哥哥姐姐们整齐的“刷”一下子快速弯下腰来,两手稳稳勾住鞋带,把它们交叉。一眨眼的功夫,他们就系好了鞋带,我羡慕地看着他们。
轮到我们五年级了,我心里有紧张了,先用手颤颤抖抖地系了个结,又做了一个“小兔子耳朵”,最后把另一个绳绕它一圈。但好像力不从心,没有成功。然后我又勿忙忙,慌慌张张地系了一个结。一站起来,发现班里三分之二的同学都完成了,我垂头丧丧气地坐了下来。
我又想:四年级的学弟学,妹们年纪太小了,肯定系不好。可是接下来的情况让我大吃一惊,学弟学妹们毫不逊色,肉乎乎的小手指灵活地转来转去,甚至比学哥学姐们还快呢!让我更为吃惊的是,之前我同组一位不声不响的学妹竟然一鸣惊人,赢得了一个好名次。
我有些惭愧,系鞋带这件小事折射出来的是我的生活自理能力不够强,我可得继续努力,加强动手能力,不依赖家长,让自己真正的成长起来!