系鞋带作文
在许多人看来,系鞋带是件很容易的事,三两下就能搞定,但是系鞋带对我来说,一直是个大难题呢,也许是方法不对,我记得鞋带总是要么奇形怪状,要么动几下就开了。“系鞋带又不是什么数学题,差不多就行了,又不考试”,有时我想。
可是我万万没想到,怕什么来什么——这不,校中校竟然举办了系鞋带大赛。几次临阵磨枪的练习后,我怀着忐忑不安的心情来到了比赛地点。
眼看马上就要轮到我们了,我感到特别紧张,心里就像有一只小兔子到处乱撞,我深吸了一口气,心里一遍遍对自己说:“放轻松,别紧张”。“开始!”老师一声令下,同学们都各自使出“独门绝学”。我也毫不示弱,使出新学的妙招,用了仅四秒的时间。虽然我没有进入后面的几轮比赛,但这个成绩和我之前的相比,已经算是相当不错了。
经过后面几轮的激烈比拼,前九名同学已经脱颖而出,我们班的小刘同学也在其中——他竟然学会了“一秒钟系鞋带大法”。事后,我向他请教,由于速度太快,没等我瞧明白,他就已经系完了,我暗下决心,回家后,我也一定要把这个方法学会。
小小的鞋带,大大的奥秘。通过这次活动,我意识到,事事都有学问,任何事要做好的话,都需要认真学习,反复练习才行。