系鞋带作文
今天,妈妈给我买了一双漂亮的耐克鞋子,我十分兴奋。可问题来了,这鞋需要系鞋带,可我不会。这时,爸爸看见了,他自告奋勇地说:“没事,儿子。有事者事竟成,我来教你。”
我们一人拿一只鞋子,一人坐上一张小凳子是,我学着爸爸的样子学了起来。只见爸爸先把鞋带松了一下,然后再用两只手拿着鞋带,把两只鞋带重合,再猛地向中间一系,用手一拉,第一步完成了。第二步说难也不难,说容易也不容易,就是把第一步再做一遍就可以了。爸爸做一步,我就学一步。半小时过去了,我对爸爸说:“有没有简单一点的呀?太难了!”
于是,爸爸又教了另一种方法。爸爸系,我在旁边看。“大功告成!”爸爸叫了一声,然后就把他的“大作”给我看。我越看越不想看,太丑了吧!“大耳朵”那么长,“小短腿”那么短。于是,我拒绝他教我的这种方法。
爸爸很无奈,又教了我一种最最简单的方法。也是先打一个叉结,然后打两个“兔耳”,把“兔耳”再打个叉结季“OK”了。看着简单做着难,我又系了一个小时,还是不会。爸爸崩溃了,不再教我了。
看来有志者,事未必会成。因为我下的功夫不够深,所以我要继续努力!