系鞋带作文
我的脚大得可真快啊!才刚买的鞋又不够大了。今天中午,爸爸和妈妈决定带着我去百货大楼买新鞋子。
我们走过了许多鞋铺,各种各样的鞋陈列在柜台里,有红的、有黄的、有黑配棕的......琳琅满目,颜色各异。
我看中了一双白色的旅游鞋,旁边镶嵌着红色的条纹,可那是一双有鞋带的鞋,这让我犹豫不决。我想:我从来没有穿过有鞋带的鞋,不会系怎么办啊?妈妈似乎知道了我的心事,安慰我说:系鞋带其实很简单的,回家慢慢学吧!”我答应了,于是我们买下了这双鞋。
回到家里,妈妈拿出了鞋子耐心地对我说:“其实系鞋带很简单的,你看,先将右边的鞋带对折,然后把左边的鞋带从右边对折的鞋带上绕过去,再从下面的一个洞里穿过来。最后,使劲地拉一下就行了。”我听起来觉得很简单,做起来难啊!我反复地试了一遍又一遍,要不就是一根长一根短,要嘛就是拉的不紧,最终都失败了。妈妈又演试了一遍又一遍,当我就要放弃的时候,突然想起老师的一句话,“世上无难事,只怕有心人。”想起了这句话使我信心大增,又继续练了起来。终于我学会了,这是我第一次成功地系好了鞋带,我不禁为自己感到骄傲。
我终于明白了一个道理,做任何一件事要取得成功,都要有一次次地去试验和不放弃的精神才行啊!