七仙女作文
在我们东台,董永七仙女文化园是一个著名的景点。作为一位东台人,我怎能不去游览一下呢?
刚进大门,就有一尊七丈雕塑映入我的眼帘。他们便是董永和七仙女的塑像,两个人深情地望着对方。我站在他们的脚下作为一个第三者,开始“阅读”他们的故事。
往前走,前方是一个董孝贤祠,里面是董永父亲和董永的墓。据说董永父亲去世时家里穷,都又没钱给父亲买棺材。董永是个孝子,只好插了一根稻草来到大街上卖身,被一个大财主逼做三年的奴仆,而他帮董永买棺材。从此,这一个故事就在民间传开了,他的品行也被世人以“孝”字而大加赞颂。
旁边是一个凤凰池,这就是天上的神仙七仙女洗澡的地方。而第七位仙女在洗澡时,被董永的故事感动了,就制造了在老槐树下的偶然相遇。两人一见钟情,但可惜的是董永不是自由之身,于是,七仙女便给大财主织了十匹布!在初遇的老槐树下,土地公作证,老槐树做媒。从此,他们过上了幸福的生活!
沿着一座桥走去,是一个舍子头,那里有一尊七仙女把孩子轻轻地放在草地上的雕像,眼里尽是不舍和怜爱。七仙女为什么要将孩子放在草地上呢?那是因为王母娘娘命七仙女回天上,七仙女无奈,只好将孩子放在那里,又托梦告诉董永,自己依依不舍地离开了人间。
夕阳西下,我终于回过神来。自己在民间故事中转了一圈,还以为那才是真实的世界。因为那个世界朴实又精彩,望着董永七仙女文化园,回想着刚才的故事,不知不觉,夜深了……