七仙女作文
迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,我们一路欢畅,来到了古色古得的董永七仙女文化园。
走进董永七仙女文化园东大门,一进门就看见董永与七仙女的双人雕塑,雕塑高6.8米,台高2米。汉白玉雕刻的董永与七仙女的雕塑神形兼备,在蓝天与白云下默默演绎着传颂千年的爱情神话故事。
看完雕塑,我们来到一棵高耸入云的老槐树下,坚硬粗糙的树树皮像一位老人的皮肤,相传这棵老槐树有着一段历史了。仔细看,它短粗的枝条上竟抽出了许多新绿的叶子 ,令人瞩目。我们要几个人一起才能把它围住。听导游计:“它已经有300年的历史了,它还是董永与七仙女的证婚人呢!”
看完老槐树,我们身董贤祠里走去,到了祠里,我看见董永的半身雕塑和两边的许愿墙,听说只要说出你的愿望,都能实现,我的愿望是:希望爷爷健康起来……,我闭上眼睛许下了愿望,朦胧中,我似乎看见董永雕塑好像活了一样,他默默地盯着我,好像对我说:“好孩子,你真有孝心,加油,总有一天,你的愿望会实现。”
天渐渐黑了,我们依依不舍地踏上了回家的道路,这次春游给我留下了深刻的印象,就像种子一样扎根在我心间。