七仙女作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期天,知道为什么吗?我要去董永七仙女文化园啦!
一路上,我们谈笑风声,十分开心,车一开快,路边的树都排着整齐的队列,好像在欢迎我们的到来。在路上,首先?j入眼帘的是海盗桥,那古色古香的建筑让我们仿佛置身于唐宋年代,亭顶上的壁画更是精致,美轮美奂,蔚为壮观。里面的石凳则是休闲赏景的好地方。
进入了景区,我和爸爸妈妈,先去了鞋子庄,只见那巨大的鞋子看得目瞪口呆,这还不算,我抬头一看,只见两只一人长的鞋子悬在上空,我赶紧跑开,OH,MYGALD !
接着,我去了舍子头,这是董永和七仙女的雕像,他俩一个在地上,一个在天的云端,他们穿着长袖袍,脸上流露出一丝丝伤感。仔细端详,原来他俩手上都抱着孩子呢!
最后,我们又去看了浮雕长廊,在工匠们巧夺天工的刻刀下,刻画了一幅幅生死离别、催人泪下的图画,那刻迹正是达到了炉火纯青的地步。
我依依不舍地回去了。董永七仙女文化景区出尘脱俗,人文传奇让我心醉,千年来,她一下娓娓说着东台的根脉。