南京之行作文
整个寒假,我都在开心中度过。最让我难以忘怀的是我们一家去了南京两日游。
我们去了中山陵。一大早我们就到了中山陵外围,从门口徒步向前走,发现树木穿上了雪白的衣服,像一位位士兵在守卫中山陵的每一寸土地,守卫着孙中山先生。在这美丽的“雪林”中,小伙伴们打雪仗打得不可开交,一旦做好一个雪球就往对方扔去,我们东躲西藏,时不时地还被树上掉下来的雪块砸得“满头白发”。在通往中山陵的大道上充满了我们的欢声笑语。
我们缅怀孙中山先生,带着敬畏的心情,在中山陵的每个角落里认真地走了一遍。
下午,我们到了秦淮河风景区。秦淮河是南京的母亲河。在秦淮河边的夫子庙里,我们一路边玩边吃,逛到了晚上。晚上的秦淮河两边挂满了灯,放眼望去,灯光璀璨,水面上波光粼粼,好一派迷人的景色。我们还乘了观光船,欣赏着两旁古色古香的建筑物。随着船桨相碰的声音,小船一晃一晃,我想起了一首歌谣,“摇啊摇”。
这是我最棒的一次寒假之行,不仅瞻仰了孙中山先生的遗物,也了解了南京的美食文化,更开心地游览了整个南京,期待下一个暑假之行。