南京之行作文
七月的一天,爸爸、妈妈和我乘上了开往南京的客车,开始了期盼以久的南京之行。
汽车在高速公路奔驰了近2个小时,爸爸说:“美丽的南京城就要到了”,一听这话,我搂着爸爸的脖子站了起来,心情无比激动地向车窗外眺望,不一会,一座宏伟壮观的斜拉索大桥跃入眼帘,大桥下面,一条宽阔的大河向东流淌着,宛如一条巨龙在奔腾,啊!这就是亚洲第一长河——长江,越过长江,眼前巍峨高山下矗立着一幢幢高楼大厦,我们终于到了六朝古都——南京。
在我的坚持下,第一站我们选择了海底世界,怀着无比激动的心情,来到了海底世界,在这儿我看到了海龟、水母、海豚、美人鱼等许多的海洋生物,憨态可掬的北极熊东张西望,好像在说:“咦,今天来访的客人怎么这么多”,极地动物企鹅不停地摇摆着,它们像穿着燕尾服的绅士,精神抖擞,迎接到访的宾客。接着,我们又来到了闻名中外的中山陵,怀着崇敬的心情,拜见了国父——孙中山先生,登上了位于中山陵旁的灵谷寺塔,站在塔顶,往下看南京城,别有一番风景,真有“会当凌绝顶,一览众山小”感觉。最后,我们来到了玄武湖公园,坐船游览了湖区的风景,湖面荡漾着无垠的荷叶,四周荷香流动,让人心旷神怡,湖中不时有鱼儿欢快地跳出水面,在船上我手捧玄武湖的水,心想:“这水是多么的清、多么的绿啊”!