南京之行作文
星期天的早晨,我早早就起了床,因为小记者的老师要带我们去参观南京巷钱庄,那可是我梦寐以求的地方,早就听妈妈说钱庄是亳州著名的旅游景点,每天都有许多游客。
妈妈把我送到了“兴国古玩城”集合地点,老师已经在那里等着了,小朋友们也很快地到齐了。我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,向钱庄出发。到了钱庄,讲解员告诉我们,钱庄亦称银号、票号,就像我们现在的银行一样。南京巷钱庄共有前厅、中厅、三厅、信房、账房、掌柜房、金库、财神堂等30多间,信房管人事、中厅用来接待、账房负责银钱出纳……机构一应俱全,分工明确。掌柜房的摆设也很有讲究,厅台上有四个瓶子,一个镜子,代表平平静静、四平八稳的意思。钱币博物馆总共六个展厅,展示了从先秦到现代的钱币,让我们更直观地了解钱币的发展史。
南京巷钱庄1998年被评为“安徽重点文物保护单位”。20xx年由国务院颁布成为全国重点文物保护单位,国家3A级景点。如今的南京巷钱庄成为我国保存最为完整的古钱庄,是安徽省最具特色的中外钱币博物馆。今天的钱庄之行,我既开心,又学到了很多知识。