这一天,全校班主任开大会,我们班自习棵就没有老师守着了,班主任岳老师用粉笔在黑板上写了几个醒目大字:"写一篇有意义的日记",然后就"咚,咚,咚"地走下楼梯。教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳,叫个不停。
大约过了两三分钟,又听见"咚,咚,咚"的声音,同学们以为遇老师回来了,串位的马上回到原位,看小人书的急忙把小人书藏起来,在一边笑谈的女生,也连忙坐得端正。有的同学还用书挡住自己忍不住的笑脸,强装做专心致志的样子。
教室门猛的被装开了,谁也没想到,进来的竟然不是岳老师,而是一个顽皮的男同学。原来,这个男同学趁同学们笑闹时,悄悄的离开座位并顺手把门关上走下楼去。直等到恶作剧的同学哈哈大笑时,同学们才知道上当了。于是教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是我们的自由天地。
"咚,咚,咚""岳老师回来了!"不知哪个同学报的警,霎那间,教室又恢复了平静。班主任推开教室门,看到同学们"专心致志"学习的情景,脸上露出了微笑。
哎,班主任不在的时候……