一堂自习课作文
听到下一节自习课老师要去开会,几个出了名的调皮鬼互相眨了眨眼睛,嘴角微微一笑。我看了看,心想:这节自习课非被他们闹翻天不可!不信!你瞧!
上课了!调皮鬼先和旁边的同学悄悄地说起笑话,把同学逗得哈哈大笑,再告诉其他同学,顿时,班里立即变得“热闹非凡”,班长见此状,拿起双面胶,往嘴上一贴,成了一个交叉型的“封嘴贴”,大部分的同学就不说了,可是还有一小部分顽皮的同学,利用没有贴到的地方还在支支吾吾地说话。这可把我们这些正在做作业的同学惹火了,我们拿起双面胶把说话的同学的嘴贴地紧紧的,白白的,像戴了一个厚厚地口罩,只要他再说话,哈!就会有更多的双面胶在他的嘴“留影”啦!
那些说话的同学吃了苦头,开始用心写作业,班长见了,总算露出了满意的笑容,把同学们嘴上的双面胶一层一层地往下撕,几个调皮蛋叹了口气,话又从嘴里冒了出来。真巧!老师回来了,同学们便不说话了。老师看见同学们“专心致志”地写作业,露出欣慰的笑容。
在生活中,我们不能做“双面人”。当老师在的时候,他非常听话,老师不在时,才现出他的“真面目”。总之,不管老师在不在,我们应该是同一个样,不能欺骗老师,更不能做生活中的双面人!