一堂自习课作文
天刚蒙蒙亮,正在梦中的我,在朦朦胧胧中听见几声“懒虫起床,懒虫起床”。这时,我才从梦中惊醒,我只好无可奈何的起了床。瞧,我这记性,说懒虫起床的可不是我妈妈,我妈妈在厨房给我做早餐呢。而是日夜陪伴我的好朋友:小闹钟。
起床以后,我简简单单的吃完早餐,想一只欢快的小鸟奔跑在上学的路上。刚跑到学校,清脆的上课铃打响了,我像箭一样跑进自己的教室,像往常一样,坐在自己的座位上,拿出书本,准备上自习课。“啊,糟了,我的书本忘记拿来。”这时,语文老师抱着一摞厚厚的作业本来到教室,正在一丝不苟的看作业。有好几次我想告诉老师,刻话到嘴边,又不敢告诉老师,我不是怕老师批评我,而是怕同学们嘲笑我,说我总是丢三落四,眼看就要下课了,急得我心慌意乱,忽然,走廊里传来沉重的脚步声,原来,是妈妈抱着弟弟急急忙忙得给我送来书本,虽然我妈妈很生气,但我还是很高兴,是因为妈妈给我送来了书本,还来得及上下一节课。