一堂自习课作文
每个班都有自习课,可我们班的那节自习课,真让我无言以对。
那一天,全校班主任老师开大会,我们班主任夏老师用粉笔在黑板上写了几个大字“写一篇有意义的日记”,然后就“咚咚咚”的走下了楼梯,我们班的自习课也就没人看管了。老师刚走,本来鸦雀无声[注: 连乌鸦麻雀的声音都没有。形容非常静。]教室就一下子活跃起来,同学们像小鸟一样,叽叽喳喳仿佛有说不完的话。
“咚咚咚”夏老师回来了,不知道是谁报警似的通知了一声,一瞬间教室又恢复了平静。夏老师推开门,看到同学们专心致志[注: 致:尽,极;志:意志。把心思全放在上面。形容一心一意,聚精会神。]学习的情景,脸上露出了欣慰的笑容。看着老师,我的心里很不好受。如果让她知道我们是装出来的,她一定很伤心。
哎,班主任不在的时候……