捕鱼的作文
今天早上,我和爸爸、妈妈、姐姐等人一起去广维的鱼塘玩。
我看见叔叔把鱼塘里的水都抽干了,奇怪地问:“叔叔,为什么要把鱼塘里的水全都抽干呢?”叔叔笑着说:“塘里的鱼都长大了,我和你爸爸把一些鱼捕上来煮了,不然鱼塘就太挤了。”于是,捕鱼大战就开始了。
爸爸和叔叔穿上胶靴、胶服,拿着网兜,跳下了鱼塘,与鱼儿们展开了一场大战。我们在一旁认真地观察,突然,妈妈大叫:“这里有一条大鱼!”我们一看,一条大鱼钻到了满塘的泥浆上面,爸爸眼疾手快,“啪”地一声把大鱼网住了,他举起网兜,“哐”地一声把鱼倒进桶里,得意地说:“看,我厉害吧?”正在这时两条鱼从爸爸背后窜出来,“啪”地一声甩了一下尾巴,把泥浆溅到爸爸的脸上,爸爸顿时成了大花脸。再看叔叔那边,叔叔比爸爸也好不了多少,满脸泥浆,我们看了都哈哈大笑。我们又细心地找鱼,我看见一个角落里冒起一阵气泡,就喊:“爸爸,这里有一条大鱼!”爸爸猛地把网兜往下一捞,再转过网兜,一条鱼就被爸爸“俘虏”了。我们一看,哇!有几斤重呢!爸爸真厉害!爸爸正洋洋得意的时候,那条大鱼使劲一蹦,“扑嗵”一声又蹦回了鱼塘,好像运动员在跳水一样,真好玩!
后来,我们捕了许多鱼。晚上,我们用这些鱼煮了一大锅鱼汤,我吃着新鲜鱼,喝着美味的鱼汤,觉得好吃极了。
捕鱼让我懂得了:做事不仅要动手,动眼,还要用脑子思考,这样才能做好事情。