捕鱼的作文
一个星七天的清晨我和哥哥来到小边捕鱼。
哇!这么一大群的小鱼成群结队的在水中游来游去嬉戏,水面不时泛起一阵阵涟漪。我然不住,跳起来想去捕。哥哥叫我小声点,只见哥哥悄悄地把网透过气捕捉,一会儿一条可爱小鱼在网里蹦来蹦去,我高兴极了,也随手捕了几条上来,一看,啊!这么灵活的一条小鱼,我兴奋不已,把它放在了水盘中,过了一会我们的盘里已经非常沉重了,太阳也渐渐升高了,小鱼们躲在水渠,眨眼间便消失的无影无踪了。我就和哥哥迫不及待地把鱼拎回家给家人看,我捕了10条鱼,哥哥捕了20多条鱼,大人都夸我们兄弟非常团结和友好。
半晚,太阳西沉,我和哥哥便缠着舅舅去捕鱼,只见一会儿一只大鱼就来到了我们的眼前,还乱跳着想逃脱呢!没隔多久就捕到10条鱼,比我们捕的动作快多了。而且鱼又多,我非常佩服舅舅,因为他比我们聪明多了。虽然我们没有捕的像他那么多,但舅舅为了鼓励我们,给我们每人发了一条小鱼饲养 。晚上我们回家了,在路上,我脑海里还不停地闪现出着一天快乐的情景呢!
我非常难忘这有趣又有考验的一天。