捕鱼的作文
今年暑假生活过的很开心。我看了好多好看的,也玩了许多好玩的,让我最觉得开心和记忆深刻的是和小伙伴们一起到水渠里捕鱼。
那是我到我爷爷家里去玩,爷爷家在农村。那里有许多的稻田,还有许多的水渠,自然也少不了青蛙,蜻蜓,泥鳅等许多可爱的小动物。一天下午,天气炎热,隔壁的小伙伴来找我和我哥哥说:“咱们去抓鱼吧!”抓鱼!我心里一惊。鱼在水里游怎么抓?这时我哥哥说:“好啊,你有工具吗”“有,跟我走。”说着我们就一起来到了稻田边的水渠旁,我虽然不知道怎么抓,但也跟在后面忙活起来,一会帮他们放下捕鱼的网兜,一会帮他们在水渠里撵鱼。在我哥哥的带领下我们不一会就有了很多收获,我们抓了各种各样的鱼,有泥鳅,鲢鱼,还有一些我也叫不出名称的小苗鱼。有时我们还在水田边打闹,玩的很开心。
不知不觉已到了傍晚,我们准备回去了,这时我才发现我的衣服、脸上、腿上已经沾满了泥巴,人也有点累了,但是我今天玩得很开心,也学到了很多的东西。