捕鱼的作文
今天,天气格外晴朗。当天边出现第一抹晚霞时,外公带着姐姐和我一起去河边捕鱼。
我们走了一条杂草丛生的小路来到了河边,碧波粼粼的河面映着晚霞显得十分瑰丽。外公把网向瑰丽的河面一撒,等了一会儿,再把网收上来。第一次,全是小鱼苗;第二次,还是小鱼苗。外公嘀咕着:”这鱼怎么这么小啊?难道没有大鱼?我们去别的地方!“但我和姐姐觉得这些活蹦乱跳的小鱼很是可爱,要是能把它们养起来该有多好啊!
我们又往前走,前面还有一个大鱼塘。在那里,虽然捕上来了好多鱼,但一条大的也没有。但我惊奇的发现,有一种很漂亮的鱼,扁扁的,身上有彩虹一样七彩的光泽。我猜可能是扁鱼。我又观察了一下别的小鱼,发现有很多小鱼都有这种七彩的光泽,都非常可爱。
我们见还没大鱼,就又往前走。功夫不负有心人,这次,我们终于捕到了几条较大一点的鱼。这边,我和姐姐也有所收获:捉到了几只翠绿的蟋蟀和一只害人的蝗虫。
后来,外公又捕到了一只张牙舞爪的龙虾,好像要和我们拼命呢,真是有趣。然后,我们又去河边摸了很多螺蛳。最后,我们祖孙三人迎着夕阳兴高采烈的满载而归。
今天去捕鱼真高兴呀!真是既新鲜又难忘!