“终于放暑假啦!”父亲听到这话想了一个好主意,他对儿子说:“儿子,咱们一块儿去钓鱼吧!”儿子心想:又去钓鱼,上一次去钓鱼,结果一条鱼也没钓到......算了,我还是陪爸爸去吧,这回我要和他开个玩笑。于是,他同意了父亲的提议,父子俩收拾好东西就出发了。
父亲坐在船上悠闲地抽着烟、钓着鱼,时间一分一秒的过去了,父亲坐在船上都快睡着了。儿子无奈地摇摇头,心想:得想个办法,赶快回家。儿子拿出他的画板在上面写上字,一头扎进河里,把画板挂在父亲的鱼钩上,又迅速爬上船。此时,父亲以为鱼上钩了,得意洋洋地拉起鱼钩。父亲睁大眼睛,满脸疑惑地看着画板,儿子也若无其事地凑过来看着画板,读到:“今天我们不想来,致礼!鱼儿。”父亲瞬间明白了是儿子搞的鬼,心想:他可能想回家了!
于是,父子俩收拾好东西笑嘻嘻地说着鱼儿留言的事开心地回家了。