你好你的信我收到了,我很同情你。类似和你同样的同学也很多,我想他们已经解决了。
在我上幼儿园时,有一位同学邀请到他家做客,陪他度过一个难忘的夜晚。可是被他父母拒绝了,所以没去成。过了好一阵子都不高兴。后来那位同学也和他疏远了,也什么事都避着他做,好像是他的一位敌人。
首先你看,我们父母好不容易挣的钱,要养活全家人,还要供我们读书,再说从小就要养成节约的好习惯。还有小学生读书要紧,而不是具备请客,买礼物这的条件。而且这样的生活没意思。
我建议你从以下方面选一个解决:
第一,和父母谈谈,说说你的建议,取得父母的理解。
第二,你可以和老师说一说,让老师在班上开一个有关这件事的班会课进行讨论。
第三,做一张贺卡送给她,里面写几句道歉的话,再和她说一说原因。
第四,当面对她说,以后要对她保持乐观态度。
总之,保持积极和乐观的态度,主动和身边的人沟通,相信你以后不会再遇见这样的事了。