少先队员:
你好!我是地球。
我50亿年前出现在了这个世界上,那时还没有生物,我孤独地漂泊。走过了许多星系,最终在太阳系找到一个温暖的家。过了好久,你们人类出现了。人类迅速发展,造纸术、地动仪......每一项创造都令我为你们骄傲。
到了唐朝,许多来自欧美国家的人来进行交易;大诗人们还经常用诗、词来描写我的同伴——月球。李白写的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”以月为友,寄托思念。他还写了《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”千古名句,流传至今。
紧接着科学家牛顿就发现我身上的“万有引力”;生物学家达尔文又发现了生活在我怀抱中的万物定律——“物竞天择,适者生存”;霍金又根据我的变化写出了《时间进化史》你们对我的每一项创造和探索,都让我为你们深深自豪。
但是现在许多工厂向清澈的小溪里排放污水,砍伐树木,污染空气。我变得越来越脏,再这样下去,我迟早会毁在你们手里!你作为少先队员,一定要制止他们!