今天,我和往常一样打开电脑准备玩游戏。刚进入游戏,突然跳出一封奇怪的信,没有姓名。我往邮箱上一点,出来的是一封地球妈妈写来的信。上面写道: 亲爱的少年队员: 你好! 你现在脚下的地就是我地球妈妈的身体。你不要怀疑我,因为我也有生命,你的生命代表我的生命,植物、动物的生命也代表我的生命。你也不要怀疑我哪有电脑,因为宇宙发明家金星哥哥已经发明了一个透明电脑“大气层”。我给你写这封信,是因为早些年在宇宙环保大赛中每一次都是我第一名,可是这一次比赛,我却成了最后一名。
昨天,太阳伯伯给我做了体检,说我有高血压、肺炎。如今,加上人们砍我的衣服——森林,还用汽车尾气把我害成近视,就连牛郎弟弟和织女星妹妹都因为我的被污染而泪流满面。 想想我以前,我的“血”——小溪以前清澈见底,空气是多么清新甜润,森林又是多么郁郁葱葱,连土星哥哥也说要到地球来住,连小鸟都唧唧喳喳给我唱歌。再看看现在,一座座工厂把污水废物都排入小溪、江河里,把我的血管一一堵死。 你们也不想想,为什么现在的灾难那么多,这就是警告。如果你们再不听劝,后果将会很严重。