来信的作文
信是很普通的,可是,这却是一封特殊而又难忘的来信。
爸爸妈妈看了这封来信,十分感动。原来,这张照片是爸爸从美国归来后,伍阿姨在东湖给我们照的团圆照。如果没有这位好心的老人的帮助,我们永远也得不到这张珍贵的照片的。爸爸妈妈马上写了一封感谢信,把照片重新洗了一张给汪老爷爷寄去。就这样,我们家和这位素不相识的汪老爷爷成了好朋友!
每年过节,我们都能收到汪老爷爷给我们寄来的贺卡。我们呢,就拎着又大又红的苹果去看望汪老爷爷。红苹果代表长寿,我们祝他老人家永远平平安安。
可是有一年,我们又拎着苹果去看望汪老爷爷,汪老爷爷已经不在了。听汪老爷爷的儿女们说,汪老爷爷生前做过许多好事。每天早晨,他都主动去扫地,打扫全栋楼的清洁卫生。厕所堵了,汪老爷爷主动去通厕所,他不怕脏,不怕累,把别人的事当作自己的事。他走了以后,还有许多汪老爷爷生前曾经帮助过的人来找他,询问他。
我们望着遗像上汪老爷爷那慈祥的、微笑的面孔,把这封难忘的来信和又大又红的苹果放在汪老爷爷的遗像前,祝他老人家来生永远平安。
汪老爷爷带着微笑走了,可我仍然忘不了他寄给我们的那封信,忘不了汪老爷爷。