鞋子汽车作文
一双鞋子被丢弃在了路边,没有人愿意穿上他,也没有人理会他,也没有人看他一眼。
这时,汽车来了,鞋子一看有人来了,便欣喜若狂,他美滋滋地想,我总算可以离开流浪这个词了,我会被带到哪里去呢?去豪宅,去高楼大厦……反正可以结束流浪的生活了,好激动,好兴奋!于是,鞋子对汽车大哥说:“快把我捡起来吧!”但是,汽车非如他所愿,还讽刺他说:“你这双不起眼的鞋子,捡起你,真是个笑话!你长成这个样子,实在是太难看了,怎么配得上我这英俊的外表,并且穿上你后我还会减慢我奔跑的步伐。”话还没有说完,汽车大哥就嘟嘟吧吧的扬长而去了。
鞋子伤心极了,可是又有什么办法呢?只能怪自己长的太丑,还没有什么特殊功能。这时,皮球小弟蹦蹦跳跳的过来了,鞋子见状,马上换了个表情,兴冲冲的说:“快把我穿上吧!我会让你的脚蹦起来更舒服更安全。”皮球小弟说:“我才不穿你呢!你只会让我跳的越来越低。”说着说着,皮球小弟也慢慢的蹦远了。
正在鞋子伤心欲绝的时候,有一位白发苍苍的老奶奶慢慢的走了过来,他看到了鞋子孤零零的躺在冰冷的马路上,老奶奶便俯身慢慢的穿上了鞋子,这时鞋子和奶奶都觉得幸福无比。