鞋子汽车作文
从前,森林里有一只小松鼠,小松鼠很聪明和乐于助人,经常受到大家的赞扬。
有一天,小松鼠在森林里发现了一只巨大、肮脏的鞋子,小松鼠心里想:能废品利用那该多好啊!于是,小松鼠立刻叫人帮忙把鞋子拉回了家。回到家里,小松鼠就用一块干净的布把鞋子擦洗得干干净净。接着就在鞋子的下面装上了四个轮子;在鞋子的里边装上方向盘;在鞋子的里边还放上几张椅子……这样,一只肮脏的鞋子就被小松鼠改装成一辆干干净净的鞋子汽车了。
有一天,小松鼠开着鞋子汽车在森林里玩时,看见大象伯伯正坐在椅子上发愁,小松鼠就过去问:“大象伯伯,你在发什么愁啊?”大象伯伯指了身边的一箱箱香蕉,说:“我想把这些香蕉送到小猴家,可是我没有车可以把这些香蕉送到小猴家。”小松鼠听了,对大象伯伯说:“我来帮你吧!”接着就把香蕉搬到车里,送到小猴家……
有一天,小松鼠正想开鞋子汽车去玩时,看见一只狼在追一只小羊,眼看小羊就要被狼追上了,小松鼠连忙打开车门,叫小羊赶快上车。小羊上车后,小松鼠马上一溜烟地把汽车开走了,小羊感谢地对小松鼠说:“谢谢你,小松鼠。”小松鼠连忙说:“不用谢,这是我应该做的!”
从此,小松鼠更加受人欢迎。小松鼠的聪明能干和助人为乐的精神值得我们学习!