一切依旧作文
他不是孤儿。但由于母亲病逝,他从此变得萎靡不振。他沉默少语,似乎在心底的界线上就隐隐有一层隔膜。开学的头一天,他被安排坐到了最后一排。而且他又脾气暴躁,与同学时常发生口角之争。所以,没有一个人愿与他同桌。也从此,在他的心灵深处蒙上了一层薄幕。他觉得大家疏远了他。
这是一个风和日丽的下午。放学了,他依旧是独自一人背着沉重的书包走出校门。没有人会迎上前去轻拍他的肩膀,然后俏皮地开着玩笑。他望着散乱的人影,觉得前方的路顿时变得茫然一片!他似乎多了一份渴求,然而这却只是希望……他慢慢地走,不带任何急匆匆飞奔回家的兴头。因为他知道回去了,也只得挨打。父亲是自从母亲离世后,就变成了地地道道的酒鬼。他喝醉了酒,自然要打人。当然,对于这样的生活,他早就有了轻生的念头了。只不过,他心中依然渺茫地燃烧着一丝希望之光,即使苗头很小,也不可泯灭它存在的现实。
他依旧慢吞吞地行走,他看着两旁的车辆络绎不绝,他看着来来往往的人群,不禁陷入了遐想。可是,天公总是不做美的。风开始刮起来,在他周围早就有火在焚烧废弃的垃圾,只要风势再大,随时都有发生火灾的可能性。一阵狂风猛袭而来,将随之带来的泥沙侵入了他的视野。当他揉揉眼,重新挣开时。竟发现一个约5,6岁的小故娘被火势围困在房子里。他惊呆了!原本的这个场面,他早就逃之夭夭了!可是今天不知为何?他的心中竟莫名奇妙地涌现出一份感动:他要去救那个女孩!于是,他二话没说,义无反顾地迎上前去,冲进屋子,迅速抱起那个正在哭泣的小女孩,就往屋外跑。他顺利地救出了小女孩!这时,消防队员也已赶到了!他们都对面前少年的英勇行为表示赞许。一位大叔拍了拍他的肩膀:“小伙子,不错嘛,挺勇敢的,不过,这样做还是太危险了!以后可不要这样哟!”然后,那位大叔露出洁白的牙齿,冲了他笑了笑。
他愣住了,他头一次被人夸奖,竟然是在这种场面。不过,他开始觉得自己应该骄傲一下了。因为他是一个真正的英雄啊!事后,学校自然表彰了他。就连老师同学也对他刮目相看。一些同学也争着、抢着要与他同桌,老师也开始特别关注他了!从此,他变得像以前那般快乐,他不再沉默少语,而是想笑就笑,想哭就哭。他觉得他头顶的天依旧是这么蓝,依旧是如此明媚!因为他明白:不是大家疏远了他,而是他疏远了大家。走出去,这一切依旧美好。