少先队员作文
2月4日,是一个特别的日子,也是让我期待已久、兴奋不已的日子,因为在这一天,我加入了中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。
很不巧,入队的当天因为天气的忽冷忽热,我得了重感冒,喉咙疼痛难忍,疼爱我的妈妈希望我能在家里休息半天时间,可是我坚决反对,因为我担心错过了今天的入队仪式。他对我而言,真的太重要了。当然,我的坚持是值得的,因为当天的入队仪式让我激动不已。
当天下午,伴随着广播里的歌声,我们集合在小操场上,仪式中,一位五年级的大姐姐手捧着鲜艳的红领巾,为我认真仔细的佩戴好,接着我们宣誓,敬礼,操场上的队歌在天空中回荡,队旗下我们的宣誓慷慨激昂。看着胸前飘扬的红领巾,别提有多开心啦。最后我们有秩序的退出操场,相同的仪式我们共进行了两次。
仪式结束后,胡老师又带领我们在小操场上及一六班的教室里拍照留影,镜头前的我们,摆出各种姿势,露出张张笑脸,但快乐的目光始终不愿意远离胸前飘扬的红领巾。虽然天气寒冷,但是寒冷的天气抵挡不住我们内心的火热。