我学习勤奋,有刻苦钻研的精神。上课时,我总能专心听讲,积极发言,回答问题时,我的声音总是那样清脆响亮,表达得流利完整,同学们常常忍俊不禁为我鼓掌。每次作业我都能做到整洁、质量高,得到了全班同学赞叹不绝。我学习肯努力,成绩一直保持在班级的前矛。
我虽然是家里的独子,但在家里,我孝敬父母,体贴家人,帮父母做些力所能及的活,只要自己能做的事情都自己做,像洗袜子、叠被子、扫地、洗碗、擦门窗等这些事,我从不让父母操心。自己的小卧室乱了,妈妈要帮我收拾,我却拒绝了:这么点小事,我自己可以打扫,你不知道我的东西该放在什么地方。本来怕耽误孩子的学习,妈妈想帮我打扫的,可看见我那么懂事,妈妈也就欣然放手了.
乐于助人是我的一大特点。班上有一些外地生生活较为贫困,因而当她们在生活上有什么困难时,我都能鼎力相助。平时,若遇上哪个同学的学习用品缺了,我总是第一个帮助解决;下雨天,我见同路的同学没带伞,就主动上前招呼,撑伞送他们回家。在学校一次组织的同在蓝天下,快乐齐成长的活动中,我第一个带头捐了300元钱并于一位在泰顺山区的同学--许红娜接对我们两个一直保持着良好的关系,大家一有空就写信给对方问好.