我叫董晓娜,今年12岁,是峰峰实验小学的一名学生。我是六(8)的劳动委员,在学习中,我是品学兼优的好学生,在生活中,我是老师的小帮手,是同学的好伙伴,是父母的乖乖女。
我经常会帮老师判卷子,主动给同学们发本子。有同学受伤了,我会及时送他到医务室,安慰他。在同学受到挫折时,我会鼓励他重新振作,鼓励他勇敢面对困难。在同学有不解的难题时,我会主动给他讲解,帮他克服学习上的种种难题。在同学们有矛盾时,我会劝他们和好。
我还组织了读书社活动,把自己的“藏书”奉献了出来。起初让大家活动的时候,大家还很不情愿失去玩耍的乐趣,男生对乒乓球恋恋不舍,女生也不舍得离开皮筋。但在我和班长的说服下,一些同学还是和我们站在了一条“船”上。
读书是一件快乐的事,越来越多的“大书虫”开始来我这里“啃书”。看着同学们津津有味地读书,我也很高兴,有更多的人爱读书了!但没几天就出现问题了。有的同学在阅读时,不小心损坏了我的书,那可都是我的宝贝呀,说不心疼那是假的。可看对方那么诚恳地道歉了,我还怎么好意思板着脸。