种绿豆作文
今天,妈妈买了一些豆芽菜拿回来炒着吃。我在吃豆芽菜时,观察着它,觉得有些奇怪,便问:“妈妈,这豆芽菜上面怎么还有一个像绿豆一样的皮皮?”妈妈说:“你傻呀,豆芽菜不就是绿豆发出的嘛!”我听了,更好奇了:咦?一个小小的绿豆,怎能长出那么长的芽来呢?于是,我对妈妈说:“妈妈,明天帮我买些绿豆回来吧!”
绿豆买回来了,我迫不急待地拿来一个塑料杯,把底下戳了两个洞,然后把杯中放入了几张湿纸巾,再把绿豆放在纸巾上,等待着它的发芽……
第一天,我看了看它,哇!它长的好快呀!一夜之间,绿豆就裂开啰!
第二天中午,我一回家,就急忙赶着去看绿豆。一看,既有点失望(因为还没有长成)又有点兴奋(因为它比昨天长大了些,里面冒出了一个白条的小东西)。
第三天,我又去看了看我的小宝贝——绿豆,哈!它又长出一大节了,大约有8毫米的小豆芽。
对了!今天就讲到这儿吧,如果想知道第四天怎么样了,请你们动动手,也种一种绿豆吧!