种绿豆作文
星期天,爸爸给了我一颗绿豆,说:“蕾蕾,我们来玩个游戏,好不好?”我高兴极了。
爸爸说:“你要是能把这颗绿豆种活,我就送你一个大奖。”我心想,种绿豆多简单呀!于是,就高高兴兴答应了。我把绿豆先放到一个小盒里,又在小盒里装了一点水,过了几天就长出了芽。我又赶紧把绿豆芽种在了开满粉红色指甲花的小树下,盼望着它能快快长大。三四天后,我来看绿豆芽,可是发现它已经死了。我连忙跑去问妈妈:”妈妈,我的绿豆芽为什么死了呢?”妈妈说:“那是因为指甲花吸收的营养比绿豆芽吸收的多,把绿豆芽的那份营养也吸收掉了,所以绿豆芽死了。”
爸爸知道绿豆芽死了,故意说:“没有大奖了。”我一听,就马上缠着爸爸要大奖,爸爸只好答应把大奖 给我。爸爸进了厨房,不一会儿,就把一小碗绿豆稀饭递给了我,说:“这就是大奖!”