种绿豆作文
今天上自然课时,老师要我们下次带种子来,因为我们要种植物,这让我乐不可支。
我带的种子是绿豆,我们先把土放进盆栽里,然后把绿豆放进去,过程非常简单。每个人都很开心,因为又有一个新的生命要诞生了!我们一天浇两次水,早上一次,下午一次,大家都很期待,希望他能快快长大。过程中,我们很怕它会枯死,所以大家小心翼翼的保护它。看到他一天天的长大!我们都不亦乐乎。它就像一个太阳,带给大家无比的温暖;它也像一位小丑,带给大家无比的欢乐。
才刚过完周休二日,一到学校,大家马上像比赛里的飞毛腿快速的往自然教室前进。没想到,当我一进教室,大家竟然都大叫了一声“啊!”我很担心,马上三步併做两步冲上前,我看到我们的绿豆被连根拔起,我难过的哭了!那个带给我们温暖的豆子,那个带给我们欢乐的豆子,它走了!
我体会到快乐的时光要珍惜,因为一刻千金难买,青春一去不再来和记得胡适先生说:“要怎么收获,先那么栽。”所以大家要好好珍惜身边的人,即使是毫不起眼的东西,不微足道的小事,都隐含非常珍贵的小道理。