种绿豆作文
今天,我和妈妈一起种绿豆。
没有花盆,就用矿泉水瓶子来代替;口太小,我们就用剪刀把瓶子剪一半。我们来到楼下挖一些肥沃的土。我用小铲子挖呀挖,挖了半瓶土,妈妈说:“土够了,可以回家种了。”回到家,我在袋子里选了几颗又大又圆的绿豆,放进了土里,妈妈又往土里洒了些水,最后把种有绿豆的瓶子放到阳台上。
哈哈,大功告成!就等绿豆发芽啦!
20xx年7月15日 星期五 雨
绿豆发芽了
上次我和妈妈用一个矿泉水瓶种了几颗绿豆。过了一天我去阳台观察,没发现绿豆有什么动静,又过了一天我发现小绿豆发芽了。几天没见,绿豆苗已经长得又高又大了。其中一颗小绿豆发芽的晚,所以它是最小的一棵。但是它和其它的绿豆苗一样在用力往上长。透过矿泉水瓶,我还看到它们白白细细的根努力向下扎。红红的杆子顶着两片绿绿的叶子,叶子中间又冒出了嫩嫩的小芽。轻风一吹,小苗们快乐的摇动着,它们你挨着我,我挨着你,像相亲相爱的好兄弟。