种绿豆作文
上一次暑假,作业写完了,看完最够一本新书时,我的眼睛已疲惫不堪,望着窗外的绿化带,心里有些茫然,竟不知要干点什么,我一边望着窗外的绿化带一边想,突然一个念头浮现在我的的海里:为什么不种点绿色植物净化一下空气呢?
说干就干,我一下子变得忙碌起来:我先找了一个小杯子,从楼上跑到楼下,弄好泥土再跑到楼上,要知道我家住五楼,一上一下我已累得气喘吁吁,满头大汗,神魂颠倒,天昏地暗现在已经万事俱备只欠东风,东风是什么呢?东风就是种子,我还没有种子,经过我惊天地泣鬼神般地搜索,终于,在冰箱里找到了三颗被卡住的绿豆。
打洞这事可难不倒我,我找了一根筷子,疯了似的捅泥土,经过一分钟的周折,我终于捅出三个小洞,静静的等但绿豆发芽,每天分三次浇水。第一天我的耐心已经快没了,第二天我已经几乎绝望,可又想到在《幽默学成语》中“半途而废”这句话,我有振作起来。
终于我看到了我艰辛劳动的成果——一截小苗。我当时高兴的一蹦三尺高,经历千辛万苦,珍贵的小苗诞生了!