咦,镜子里怎么会有只肥肥的、胖胖的“小狗”?
小狗汪汪站在镜子前大吃一惊,好奇地喊叫道:“汪,汪,汪,你是谁呀?怎么和我长得一模一样?”
谁知镜子里的“小狗”也好奇地望着它,只是张了张嘴,可什么也不说。
小狗有些生气了,对着镜子里的“小狗”吼道:“喂我在问你话呢!你怎么不出声?”
镜子里的“小狗”也生气地指着它,可就是一声不吭。
小狗气坏了,“哼,有什么希奇的?看我长得肥肥、胖胖的,多可爱啊!”说着,小狗汪汪对着镜子得意地扭起了腰,甩起了那美丽的尾巴。“你有我可爱吗?”
没想到镜子里的“小狗”也学着他扭起了腰,甩起了尾巴。
这可把小狗惹火了,他朝着镜子猛扑了过去,只听“哗啦”一下,镜碎了,小狗的脸被碎玻璃片划伤了,而镜子里的“小狗”却不见了。
小狗疼得“汪汪”直叫,这时它才明白:原来镜子里的“小狗”就是自己的影子啊!