自作自受作文
在一个烈日当空的星期天,小明约了他的几个小伙伴一起去玩足球,他们在火辣辣的太阳下踢足球,一玩就是几个小时。
小明玩得热汗直流,抱着足球就马不停蹄地往家跑。
小明一回到家,就飞快地跑到冰箱旁,打开冰箱就狼吞虎咽地吃西瓜。西瓜吃完了,小明又看到饮料,小明从冰箱里面拿出一瓶可乐就咕噜咕噜喝完了。小明又看到有冰棒,而且还是小明最爱吃的草莓味,小明一拿出来就大口大口地吃了起来。这时,冰箱里吹来一阵阵凉风,小明说:“真痛快!” 突然小明的肚子很痛,痛得一屁股坐在地上,靠着冰箱嚎啕大哭,他大声地说:“爸爸妈妈你们快来救我,我的肚子好痛!”爸爸妈妈把小明送进了医院。小明一睁开眼发现一个护士阿姨,她笑着说:“你以后要多喝水,少吃凉食。”听了阿姨的话,小明羞愧地低下了头。
小明这是自作自受。
通过这个故事,我明白了不要在汗流不止的时候吃太多的凉食。