自作自受作文
童年,犹如一个万花筒,在这个万花筒中有着无数的人,有的温柔,有的固执,有的暴躁,有的……
我,一个普通的学生,用一个词来形容我,就是“顽皮”。
小时候的我更加得气,曾爬上大货车上摔下来,但让我至今难忘的事是“踩皮球上树”。
有一年夏天,院子里的果子快熟了,可我却迫不及待地吵吵嚷嚷要吃苹果,妈妈把我抱起来了,“小宇,这果子还没熟呢,特别酸,不好吃。”我却双手叉腰,嘟起嘴来,一脸不高兴地说:“妈妈,你就骗我,我明明看到了爸爸吃了果果。”妈妈不耐烦地说:“你这孩子,你是小孩,爸爸是大人,不怕酸,你快去别处玩吧。”等妈妈走后,我就蹑手蹑脚地从屋子里拿出了皮球。
我把皮球放在树下,先把左脚踩在皮球上,双手抱住树干,又把另一只脚踩到了皮球上。但刚把右脚踩上去,重心就不稳了,身体往后一仰,我就顿时觉得后脑勺火辣辣地疼,“哇……”我哭了起来,妈妈过来了解了情况,哭笑不得,把我送进了屋子里。
许多年过去了,想起这件事情,我觉得自己很傻,但更多是后悔,早知道当年就不当馋猫了。
哎!自作自受呀!