自作自受作文
一个阳光明媚的早晨,小明骑着自行车在马路上兜风。
他一会儿双手里扶手,一会儿闭眼骑车,一会儿来个急转弯……做着各种危险动作,路人看了,教育道:“你骑这么快,会出事的,还是减慢速度,小心为好!”可大家的好言相劝却让小明认为大家不想让他骑车,于是,小明嘟起嘴,生气的说:“我的技术好着呢!为什么不让我骑?!”“不是,其实我们是想……”“别说了,我就让你么看看我真正的实力!”说着,来到一辆开得相当慢的小卡车旁,在它周围转来转去,车主看了,加快了速度,小明赶紧抓住车尾,而另一支手却向路边的人们挥手,好像在说:“我的技术厉害吧!”正当他扬扬得意的时候,小卡车来了个急拐弯,小明没有抓紧,手一松,“嘣”——翻车了,小明撞了个头破血流,在地上痛苦难堪地打着滚,一个好心人打了120,就这样,小明被送进了医院。
过了好几个星期,小明才出了院,可是,他的一条腿摔断了,从此,小明再也骑不了自行车了,正是自作自受啊!