自作自受作文
这个车主呀!真是自作自受——听我慢慢说。
周六晚上,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃晚饭。回家的路上,我与父母分享校园里的趣事,突然,出其不意的事儿发生了:“砰”一声,一辆黑色的日本本田系列汽车快速地超车与我们的汽车相互摩擦,妈妈急忙向右打偏,才避免一切“车毁人亡”的事故发生。我们都以为车主会停车并道歉的,可没想到,他开得更快了!“肇事逃跑”我心里有了一个念头。“嘿!老爸,快报警,他逃了!”老爸也眼前一亮,吩咐老妈:“快”“加速”“超上他”我心想:车子一定撞坏了吧!再看那辆车,飞快地往前开去。嗯?车技不错嘛?还有几招,不过我老妈也不是吃素的。两辆车在微弱的路灯下,左躲右闪,不知情的以为在进行赛车比赛呢!
在我们的“咄咄危逼”下,车主终于把车停在了路边,下车一看,不看不知道,一看吓一跳:“呦!怎么回事?”我们的车只是刮掉了一点漆。而他的车呢?凹进去了一大块。修修都费劲呢!
嘿,你看他是不是自作自受呀?