自作自受作文
我的爸爸有个爱好——海钓。每次海钓,他总是披星戴月地出发,又疲惫不堪地回来,在我们眼中,就是“自作自受”。
有一次,爸爸又要出发了,他带着大包小包的行李,有鱼竿、鱼线、鱼钩、救生衣……五花八门,样样都有。去海礁钓鱼是很辛苦的,他们要乘三四小时的车,六七小时的船,要是起风浪,弄不好还要吐。哎,真是自讨苦吃!他们海钓人有一句自嘲的话:“吃得比猪差,起得比鸡早,睡得比狗迟,累得跟驴似的。”当太阳还没有升起的时候,他们早已划着小船来到礁石上了,一大早开始钓鱼,不能吃饭,不能喝上热水,也不能睡上好觉。饿了吃些零食,渴了喝几口凉水。不过,他们哪管得上这些,眼睛死死地盯着鱼竿,眨也不眨,生怕大鱼逃走了。
每当爸爸回来的时候,我都已经睡着了。可有一次,爸爸回来早,我下楼去迎接。乍一看,呀!这哪里是我爸爸呀,简直就是印度人!现在的爸爸已经被太阳晒成“包公”啦!一靠近他,满身的咸腥味,怎么这么臭呀!我又打开迷你冰箱,惊讶地说:“怎么才这么几条小鱼,和我两个手指并起来的宽度差不多。”爸爸说:“这次没能遇赶上大潮,大鱼钓不到……”
你们看,我就是有一个爱钓鱼的爸爸,爱“自作自受”的爸爸!