今天我上课分心了,结果被英语老师逮了个正着。
“丁零零!”上课铃声响了。英语老师抱着一大堆讲义踏上了讲台。“又来了!”我无力地趴在桌子上,嘴上嘀咕着。果不其然,老师铺开一大堆讲义,念着我滚瓜烂熟的语句,滔滔不绝地讲了起来。我百无聊赖地趴在桌角,玩些东西吧,怕本课要点在后面,不小心错过了;不玩吧,我恐怕会进入夢乡,甚至一头栽倒在地上。我犹豫了一会儿,还是暗自写起了一些小玩意儿。比如杨子恒的外号英语读什么,张以诺说的动画人物译成英语怎么写之类的。我写得正兴起,仰头看,眼前是英语老师狰狞的表情。我慌忙将那张纸胡乱地塞入书包。可为时已晚,英语老师怒目圆睁,一双火眼金睛瞪着我,紧闭的嘴巴留出一条细小的缝隙,里面挤出了几个冰冷的字符:“这是什么?”“这……这是……”我嘴上含糊不清,心里却早已知晓答案。我满脸通红,仿佛喉咙里卡了个塞子。英语老师毫不留情地取走了我的纸,还扔下一句话:“你上课太不认真了,扣积分!”
唉,我为了不无聊,竟然上课分心了。真是自己酿的苦酒自己喝啊!