美丽的广场作文
上周末天气晴朗,万里无云,妈妈带着我去美丽的凤凰广场游玩。
下车后,首先引入眼帘的就是一片茂密的竹林,竹林里的竹子长满了碧绿的新叶,那些经历了一冬的老叶片已经变得金黄金黄的,一阵风吹过,落叶好像一只只漫天飞舞的蝴蝶,美丽极了!
穿过竹林,我们就到了凤凰台。沿两边的青石台阶拾级而上,石阶中间黑色石板上刻着的鄂州的历史纪要,二楼中间的墙壁上刻着凤凰台三个鎏金的大字,格外显眼。凤凰台的最顶是一个宽广的平台,平台正中间有三只栩栩如生铜铸的凤凰,它们各自朝着不同的方向,引颈高歌好像要展翅高飞似的。
凤凰台右边政府大楼的正前方是铜镜广场。铜镜广场圆圆的,像巨大的圆盘,它的中间有一块大铜镜,相传在三国时期,我们鄂州就是产铜制镜的中心,因此铜镜也成了鄂州市的象征。夜晚,铜镜广场里的喷泉能喷出五彩缤纷的喷泉,漂亮极了!
微风吹过,广场的左边里飘来阵阵的花香。春天,这里开满了粉红粉红的桃花,远远望去好像一片红云;冬天,一株株腊梅在枝头绽放,好像白玉一样晶莹闪亮。
凤凰广场的美景让人流连忘返,我真喜欢凤凰广场啊!