我清晰地记得在我以前的补课班里有一个非常非常幽默的一个科学老师,她姓池。
池老师上课的时候是最搞笑的,她会时不时冒出一句冷笑话,有时候弄得全班同学像炸开了锅一样捧腹大笑,有时又让我们冷得哆嗦。
有一天下午,池老师进教室以后用鼻子到处闻,然后坐下,瞪着眼一拍板刷,威严地叫道:“升――堂――”几个同学马上附和着说:“威――武”还一边用手拍打着桌子。接着池老师皱皱眉头,板着脸接口道:“请班里的几个大喇叭马上关机!”我们立刻笑成一团。她又板着脸说:“好重的油味、辣椒粉味,食用香精味!谁带来了垃圾食品?快快交出来!”有人赶紧跑到“衙门”大举报:“是胡佳号带的!”池老师听了脚上像踩了风火轮一样,一下子来到了胡佳号面前,伸出她的“无影手”把零食迅速地抓了出来。
“赃物”缴获,池老师的必杀技“河东狮吼”又开始威了:“垃级食品,就是垃圾中的“站斗机”,以后如果谁感再带这种垃圾食品,我可绕不过他。”
这就是我的“另类”老师。