我们班主任是一名数学老师,她长着一双大大的黑眼睛,一张瓜子脸,十分温和。在她的课上,总有搞笑的时候。每当发现我们上课讲话时,她总是严厉地说:“我的脑袋要被你们吵炸了!”话音刚落,大家哄堂大笑。
记得有一天,老师说了声:“升——堂!”我们赶紧接上:“威——武!”这是我们班师生的独特的问好方式。老师问:“是谁带来辨条来?”只见她朝我们嗅了嗅,走向了班上有名的“三无食品小王子”说:“是不是你啊,鑫可贵?”只见鑫可贵从自己的巷子里拿出了5、6包三无食品。他看见后,便发动了技能,饿虎扑食,把辨条全部拿走,随后又说了一大堆训话。我的感觉是,老师的口才原来那么好。
我的老师还在学生中推行了课代表的选举。有时候学校里搞活动,老师总是第一个想出主意,只要弄完活动,老师就会和我们聊天。上个学期考完试,老师就买了一个大大的蛋糕来庆祝考试圆满成功。
每当我看见赵老师的那个另类的性格所做的另类的事,同学们都会由衷地赞美她。