有一种昆虫,他有两扇翅膀,小小的脸上长着一根长长的针,恩,猜的没错,那就是四害之一的小小“吸血鬼”蚊子。被它盯着的人的被它盯到东西有一个小血泡,很痒。虽然可以用什么百花油之类的来擦,但是十分的疼又会发出一阵比较难闻的气味。被小小“吸血鬼”盯到的人可真悲哀。我想看看有没有别的方法可以止住痒
有一次我被一只该死的蚊子盯了我一下下,就当作以身殉职吧。我找来许多的东西来一种一种的实验,我忍受住钻心似的痒,一种种试,我把洗衣粉稀释之后,用棉棒沾来一点点洗衣粉水擦在被盯的地方,好像没有什么效果,第二种是一种奶奶从小贩子手里买来的一种黑乎乎的药膏,看看确实挺可怕的,我为了这个科学实验鼓起勇气,在脚上擦了一点点,但盯包还是很大个,还不时流汁液,我看着都有点心惊肉跳。第三种的肥皂,这种这么平常的家务用品,怎么有可能止痒呢?,我不大关心的随便擦了擦,哇!效果出乎我的意料。脚也不痒,痛的感觉也退了很多,盯包也一点点地一点点地消退了。太棒了!我发现了肥皂的另类作用。
我一定要再接再厉,努力的发现更多的小窍门。