我的“另类”爱好是对汽车十分痴迷。只要看到像宾利、法拉利、兰博基尼等豪车时,我就“发了狂”地向它们跑去,细细地观察一番,这个时候如果谁叫我,我就会当成耳边风,什么也听不见。
有一次,我无意间看到了一个南京奥体车展的海报,于是我“野心膨胀”,硬着头皮向妈妈要一张车展票,经过长达一小时的“谈判”,妈妈终于在网上买了门票。我顿时欣喜若狂,像个小猴子一样在家里跳来跳去,我终于能在10月4号看车展了!恨不得乘上时光机马上到达那天,我期待着车展的到来。
终于到了车展的那一天,“度秒如年”的生活终于要过去了,我兴高采烈地来到车站门口,你看!大屏幕上放着保时捷PonameraTurbo的预告片,我对爸爸说:“我们去我的爱好天堂走一圈吧。”在里面,我看到了和我自己爱好一样的车迷,快快乐乐地度过那一天。
上文是我“爱好生涯”的一部分,我还有一个事情和读者分享。
我在一位同学家吃饭。那位朋友也是个车迷,他给我看了布加迪新出来的汽车,让我十分着迷,吃着吃着,我就把饭吃完了,结果不小心把碗打翻了打到脸上,让人哭笑不得。