我家有一个"另类宝贝",她虽然美丽不再,却越来越讨人喜欢,你想知道她是谁吗?哈哈,先不告诉你,听我讲完你就自然知道了!
她年过六旬,乌黑油亮的头发里夹进了不少银丝,但并不显得苍老,因为她一天到晚都笑眯眯的,每次我问她有什么好笑的啊?她总是咧着嘴说:"没啥,吃穿不愁,子孙满堂,我心里美啊!再说笑一笑,十年少嘛!"我仔细看了看她笑得像菊花似的脸,也忍不住笑了起来。
她每天总是忙里忙外地,似乎总有做不完的事,不过她有时也会忙里偷闲,跟在我和表姐的后面一起去玩,一次我们在小河边玩水,兴致勃勃地打起了水仗,也许玩的太投入了,一不留神两人一起滑进了水里。她在一旁看了竟然捧腹大笑:“哈哈!我们家多了两只落汤鸡!”说着手忙脚乱地一手拉一个把我们捞上了岸,嘴里还不停地唠叨着:“两只落汤鸡啊,一只胖来一只瘦啊!”然后拉着我们在有阳光的石头上坐下,一边拍打着我们身上的水一边哼着自己编的小曲:“太阳当空照,你们落水了,快来晒一晒,不要着凉了!”唱得我们哭笑不得。
怎么样?她是不是有点另类的可爱?她呀,就是我家的宝贝——我亲爱的外婆。