台风的作文
今天台风登陆我的家乡福建——。
虽然每年都会有台风,而且会有几次台风,但是大家都做好了在台风到来之前消除隐患的准备。
但是,无论如何防范,还是难以抵挡自然的力量。
从昨晚开始,我的家乡整夜都在下大雨。
一大早,很多人打开家门,才发现整条街和公路都被黄泥淹没了。
各行各业的记者在电视上发布了台风造成的每一场灾难的照片。
以前宽阔平坦的道路,现在变成了小黄河,一排排米黄色的栅栏在水中摇曳,汽车也不像同一条船一样在水里。
打电话给一些住在低洼地区的亲戚,其中一个是做文具生意的,他说他们的仓库被淹了。
一个小时左右,雨水涌进了他们的仓库,一群人别无选择,只能看着文具泡在水里。
一些在他们附近卖米油的商人也被洪水围困。
现在是水稻即将收获的季节。台风来的时候,很多农田都被淹了。看着那些泡在水里的玉米苗和大米,真的很心疼。
台风天自然产生。相对于自然,人类真的很渺小。
我们能做的就是好好保护环境,好好发展科技,科技能准确预测天气,保护好人类。