咦?今天三三班的同学怎么每人都带了绿豆黄豆黑豆红豆大米拿来干什么呢?哦!原来今天美术老师要教我们用植物种子做画呢!
“当,当当”“当,当当”上课了,贺老师迈着轻快的步子来到了教室里,笑眯眯的对我们说“同学们,今天我教你们怎么用植物种子做画。”说完了老师就做起了示范。老师在黑板粘了一张图画纸,用粉笔画了一头鲸,老师一边说一边一边做示范,我们目不转睛的盯着老师。
老师画完后,在鲸的轮廓上涂胶水,然后,找来一粒黑豆,粘在鲸的眼睛上面,接着又找来了许许多多的绿豆粘在了鲸的轮廓上面。这头鲸就变的栩栩如生,哇!多么美丽呀!教室里响起了欢乐的掌声与欢乐的笑声。
该我大显身手了,我想我可以画什么呢?我想啊想,那我就画一只可爱的小兔吧!我仿照老师一样,先把小白兔的轮廓涂满了胶水。然后,我打开我放豆的口袋。
我想:“用什么豆来做小白兔的眼睛呢?用黑豆又不会看,用红豆呢,又没有。”我东看看,西看看,忽然,看见我的同桌正好有红豆,我说:“给我两颗红豆好吗?”我的同桌马上同意了。于是,我的小白兔也变的栩栩如生了。
今天,我的画受到了老师的表扬,我的心里美滋滋的,别提有多高兴了......