有趣的美术课作文
就在这个星期四,周老师给我们上了一堂十分有趣的“蔬果的造型”的课程。
那天同学们都从家里带来各种蔬菜水果作为拼图的材料,周老师在上课前给我们看了利用各种种蔬菜水果拼图后的照片,漂亮极了。同学们也迫不及待的把材料带出来拼图。一段时间后大家的手上都有了自己的劳动成果,十分有趣逼真。有老鼠、兔子、怪兽、马、汽车、小鸟、大树……各式各样都十分有趣。其中林佳伦拼得小兔十分可爱,它是用一个橘子和小番茄拼成的。小兔的耳朵和尾巴是用橘子皮做成,用小番茄做小兔的脚,再用记号笔画上了眼睛、嘴巴,一只活泼可爱的小兔就在我们的眼前了。陈奇鹏是用马铃薯、半个8字形葫芦、小番茄拼成了一只十分逼真的小老鼠。我用梨和小辣椒做了一个水果梨人。先用梨做身体、小辣椒用牙签固定做手和脚、还用小辣椒的蒂头做了一顶帽子、最后用记号笔画上了眼睛、嘴巴、鼻子。虽然没有他们做得逼真,但我心里还是美滋滋的。下课后,我们把自己的劳动成果都往自己的嘴巴里塞了进去。
这堂美术课可真有趣。没想到平常的蔬菜、水果经过想象和拼装过会这么好看有趣。我想平时自己不管在学习和生活中做每一件事都应该多多开动脑子发挥想象力。