找秋天作文
阳光明媚的早晨,我和我的妈妈来到桔子洲头寻找美丽的秋姑娘。
我们在湘江大桥放眼望去,桔子洲如一条绿色带子浮在湘江上,洲上的亭台楼阁在一片绿色的海洋里若隐若现。我轻轻地走到枫树林,红彤彤的叶子从枫树上飘落下来了,像翩翩起舞的蝴蝶,地上的落叶像一层层厚厚的毛毯。一棵棵高大的栾树美丽极了,凉凉的秋风把它那金黄色的小花朵吹成了火红的灯笼。柚子树妈妈结出了许多小娃娃,都累得弯下了腰。
远远的香气扑鼻而来,一阵飒爽的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树随风起舞。火红的月季花和粉红的芙蓉花争相开放,一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
桔子洲这美丽的秋景吸引了许多游客,还有一些情侣来到桔子洲拍结婚照,形成了一道亮丽的风景线。经过一片绿油油的草地,孩子们在草地上有的追逐打闹,有的扔飞盘,还有的在吹泡泡,泡泡五颜六色,美丽极了。我躺在草地上,深深地呼吸着新鲜空气,每个细胞里都是秋天的气息。我闭上眼睛,仔细回味,把这一大幅秋天的图画铭刻在记忆里。
美丽的桔子洲头呀,让我流连忘返,我要把你的美永远收藏在记忆里。