找秋天作文
秋天像一个俏皮而又可爱的小孩子,蹦蹦跳跳地来了,世界成了一片金色的海洋。
花园左边有一排苍老的法国梧桐树,那黄中带绿、绿中透黄的叶子被风一吹,像一只只断了线的风筝,打着旋儿,飘落下来。没有落下来的叶子似乎还是绿油油的,可仔细一看,每片叶子上都有一圈黄色的边,像大自然给叶子围上一条金色的围巾。初夏时树上的果实还是绿油油的,很难摘下来,可到了秋天,果实都成熟了,一颗颗往下掉。
另一侧的紫荆树下,落叶成堆,一阵微风吹过,叶子漫天飞舞,像一只只黄色的小蝴蝶。
最惹人的是树上挂着的一嘟噜一嘟噜的豆荚,那是紫荆树种子。轻轻剥开皮,里在那小小的黑黑的豆子,放在手心里骨碌碌骨碌碌乱转,活像一颗颗黑色的珍珠,让人不忍心扔掉。
园中还有几株石榴树,树上挂满了小石榴,像一颗颗咧开大嘴巴的小脑袋,告诉人们它们成熟了,有的像被染的通红的鸡蛋,有的像小姑娘那可爱的笑脸,有的像马上要爆炸的气球!
不远处有些已蔫了的喇叭花,春天时它们像一个个为人们播报消息的小广播。到了秋天,它吹累了,慢慢地合拢了嘴巴。最引人注目的是满园的菊花,一株株在秋风中傲然挺立。
你看,它们开得多么热烈,多么茂盛。有的花红彤彤的,有的花黄澄澄的,有的花白嫩嫩的。
向远望去,那晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂着……啊,秋天,我找到你了。