眼睛,鼻子,耳朵是三个非常要好的朋友,他们互相帮助,一直和平共处。
可是有一天,眼睛突然生病了,小主人就去医院给眼睛看病了,经过医生的一番检查,医生决定给小主人的眼睛上面戴上一副眼镜。几个月过去了,这副眼镜啊!不但挡在眼睛的前面,架在鼻子的身上,而且还勾着耳朵的腰,这下可把这几个好朋友给害苦了,笔直的鼻子被压得喘不过气来,首先发出抱怨:“唉!我天天背着这座‘大山’,浑身被压得酸痛不已,再这样下去,我非得累散架不可。”“是啊,是啊,”平时脾气温和的耳朵也涨红了脸忍不住随身附和:“你们看,我也被拽得天天直不起腰来,瞧,我的背上都被勒出了一道道伤痕了,这日子可没法过了!”他们的不平声被眼睛听到了,眼睛顿时感到无比的委屈和自责,她带着哭腔颤巍巍地发言了:“朋友们,都是我不好,是我连累了你们,可我真不想这样,要不是小主人平时不注意好好保护我,我也不会生病啊!你们想,小主人平时喜欢躺在床上看书,还喜欢长时间玩电脑游戏,根本不给我休息的时间,我哪能不得病呢?”听了眼睛的独白,耳朵和鼻子才恍然大悟,原来眼睛才是最大的受害者啊!想她原本是那么的美丽,就像是夏夜晴空中的星星那样晶莹,像秋天小溪流的溪水那样清澈。可是现在呢?她已经失去了往日的神采,变得暗淡无光了。
唉!不知道他们的对话小主人能不能知道呢?夜很深了,不知是谁还在梦里发出一声声的叹息声!