小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照是啊,小时候,天真的我们无忧无虑,不受父母的管束,自然也不会有压力。就连烦恼见了我们,也会逃跑,不会来纠缠我们,时间也属于我们自己分配。但随着自己一步步的成长和蜕变,时间似乎也已经受他人分配,烦恼也如开了闸的水一般向我们涌来。
课业的繁重,让本来充裕的时间变得紧张,但父母呢?为了让我能顺利考上好初中,还额外买了许多复习资料和试卷,每天在题海中遨游,让我忙得目不暇接,还能剩下多少时间供自己分配呢?自己娱乐呢?
更让人难以接受的是父母还秉着为我好的旗号,擅作主张地帮我报了数学、作文兴趣班,却从未征得我同意,而我这个当事人兼受害者却一直敢怒不敢言,只能无奈地去学习。我在星期六、星期日这个小长假中被父母逼着去学习,也就意味着自己的时间将被别人剥夺,被别人占有一部分,但时间并不会像海绵一样能挤出水来了。
在校,学习;在家,学习;休息,学习学习充满在我整个生活中,充满在我脑海,脑中一次次思考着解题过程,一次次进行着忙碌的、繁重的、单一的工作,心儿却是枯燥、乏味的。难道长大就是意味着我们没有一点自由的时间,更没有一个自己的空间吗?接受教育是理应如此,更是让我们以后在社会上能早有立足之地,但好玩更是我们的天性如此呀!虽不能因玩误了学,但玩的时间也该有一点吧!
放眼看今朝,又有多少父母和我的父母一样呢?又有多少为人儿女正在与我一起遨游题海呢?