如果现在我对你说:“我苦啊,我可真苦啊!”你肯定会指着我,凶巴巴地说:“小小年纪,怎么能知道什么是苦!”可你又怎么知道我的苦衷呢!
就拿星期五来说吧,下午第一节课前,我心里便暗暗地盘算着放学回家后的计划:一到家,让奶奶炒碗饭,赶紧做完作业,就对着墙壁打乒乓球。然后再到我盼望已久的“运动场地”跳一会儿绳。晚上再看一会儿知识漫画——《挑战想象大冒险》,最后再看一会儿卡通电视。
我正想着,上课铃声响了,是科学课。许老师说:.“同学们,快考试了,快马加鞭吧!”说着从电脑上放出一大堆知识点。唉!再见了,跳绳!
第二节课是美术课,丁老师挂上小黑板,转过身来,微笑洋溢在她的嘴角:“努力吧,同学们,只有今天多吃苦,才会有明天的大成就啊……”
是啊,是啊!老师的良苦用心,用心良苦,还不是为了我们的未来?我下定决心,要好好学习!休息吧,我的乒乓球!
终于挨到放学了,老师们纷纷布置了许多作业,我一回家,就立刻跑进书房开始做作业。为了我的计划,为了我的梦想!
晚上,家里时而传来喝彩声,时而又传来电视剧的主题曲……永别了,有趣的体育活动;永别了,那诱人的课外阅读;永别了,我向往的卡通漫画;永别了……