哎!我该怎么办呢?又到了费劲心思的时候了。真是的,每次写作文时,我都下不了笔。虽然平时看的作文书也不少,可一到写作文的时候就不会了。看看这白茫茫的一片纸,我的大脑也是一片空白。心里反复的想着:该怎么写?该怎么写?唉,写作文真是我最大的烦恼啊。
平时,老师总会布置很多写作任务,什么小练笔啊,正式作文啊,刚开始写的还可以,但是越靠后就感觉题材越少,总是想不出该写什么,爸爸妈妈也为解决我的这个困难报过一些辅导班,但是都没有起到太大的作用,写作文的时候还是感觉写不出来,憋了半天也想不出一个字。再看看班上的其他同学,写作文是都得心应手,自己写作文的时候可就太差,就算是遇到自己喜欢的题目,我也会感到肚子里没有墨水,即使要费力去挤,自然也是挤不出多少。何况,憋出来的作文肯定是不好的,现在我才明白写作文时最重要的是坚持,坚持练笔,时间长了不用人来教你,你的作文自然会变得很好,另外课外多积累,比如好词好句,古诗词,成语等等,这些都会提升你的作文能力。
可是,现在怎么办呢?写来写去,只好写了这个……