苦恼的作文
苦恼的事,在我的中几乎无处不在。可令我最苦恼的还是那件事。
这要从今年三月说起。那天,妈妈给我下了“圣旨”:鉴于我平时的情况,决定家里的一部分家务由我承担,偷懒或完成度不够一律扣零花钱。而那一部分家务就是—扫地。呵呵,扫地而已啊,还以为是什么呢。吓死我了。我露出了如释重负的表情,而妈妈,却露出了狡黠的笑容。
”圣旨“第二天开始实行。为了我那可怜的零花钱,一定要努力。第一天,虽然没我想象的那么轻松,但还是圆满完成任务。“给我过来,看看这是什么!”嗯?乍一看,更本什么都没有嘛;在细细一看,有一根又长又细的“黑线”正躺在我刚打扫干净的“净土”上。我不敢多犹豫,立即拿来簸箕扫把,把那根“黑线”—头发打扫干净。
这绝对是妈妈的“阴谋”啊,看来以后要小心了。第二天,我扫完后,又认真检查了一遍,确定没有昨天的“罪魁祸首”后,我才安心的打开电脑。嗯?妈妈又来了!不用,反正我检查过了,悠然自得的一边哼着小曲,一边玩刚下载忘的`《饥荒》。“给我过来!”这炸雷般的再次在我耳边炸响了。“又怎么了?”“屡教不改啊,零花钱不想要了是不是?"恩?又是它!不会吧,我刚检查完啊!这时,它的同类掉在了我手上,我瞬间明白了是怎么回事。我一脸怨恨的盯着妈妈—那一头黑发。
从此,只要我在打扫卫生,我就给妈妈下达”禁足“命令,这个令我苦恼的问题终于解决了。