白头翁作文
我家有一条很奇特的小金鱼。它的头是白色的,身体是橙色的,还有很多鳞,尾巴是三角形的,一双跟鸟儿差不多的翅膀,真是太可爱了。
白头翁最喜欢的食物是鱼食。每当我洒下去给它们吃得时候,许多小金鱼都从四面八方游了过来抢着吃。只见白头翁最灵活,它第一个游过来,身子抬高,嘴一张大,就吃到了美味的鱼食。它吃饱以后,嘴里就会吐出圆圆的泡泡,像在感激我。真好玩!
白头翁睡觉的时候,嘴里不停地吐着泡泡,眼睛睁得好大好大,静静地在鱼缸里,一动不动。
白头翁其实是个胆小鬼。你们还不知道吧!有一次,我想弄弄它,看看怕不怕。可谁知,我的手刚碰到鱼缸的玻璃时,它竟然非常迅速地游到了水草的后面,不敢露出头,好像在说:“你在干什么?为什么要吓我?”看到它那胆小的样子,我忍不住哈哈大笑。
真是一条可爱的小金鱼,一条能给我带来欢乐的小精灵。