白头翁作文
我不再学白头翁了 今天,我在语文课上学了《白头翁的故事》,故事讲的是白头翁跟喜鹊学造房子,开头他学得还认真,可是没过多久就厌倦了,他说:“天天衔树枝,太累了!”他不学造房子了。白头翁就跟黄莺学唱歌,开头他学得还认真,可是没过多久又厌倦了。
他说:“学唱歌要天天练嗓子,我可受不了!”后来,他又跟大雁学飞行,跟老鹰学打猎,也都是有头无尾,直到头发白了,也没有学到什么本领。
我觉得我以前有点像白头翁。妈妈叫我学写作文,开头我学得挺认真,可是没过多久,我就不想学了。我说:“天天写作文,我没什么东西好写。”我就不学写作文了。 我看见学校的宣传窗里有许多美丽的画,我就想学画画,妈妈同意了。开头我学得很认真,可是没过多久,我就厌倦了。我说:“天天画,又没什么进步,我不学了。”
学了这篇课文,我明白了:做什么事都要有头有尾,坚持到底,才能成功。我默默地对自己说:“我不能再学白头翁了!”