假期里爸爸妈妈带我去泰国游玩。泰国是一个佛教国家,礼仪很重要,去那里可不能没有礼貌,要不然会给我们国家丢脸的哦!教大家一句最基本的礼貌用语:萨瓦迪卡(你好),说的时候要双手合十。
在那里我们参观了金碧辉煌的大皇宫、世界上规模最大的金柚木宫殿、郁郁葱葱的水果橡胶园、有着“东方夏威夷”美誉的芭堤雅......其中最让我喜爱的要数水果橡胶园和芭堤雅了!
在水果园里我们可以吃到美味多汁的水果,这些水果可好吃了,准能让你吃得摸着肚子走路。还能看到各式各样的、还长在树上的水果。有玫红色的火龙果,金灿灿的菠萝,红色绒球似的红毛丹,乌黑的山竹,臭气扑鼻的榴莲。我特别喜欢吃桂圆、山竹、榴莲、菠萝和芒果。我以前从没吃过榴莲,因为它闻着实在是太臭了,但是这次我尝试着吃了一点后,就喜欢上了,看来不管什么事都不能被他的表象给骗了。水果园的导游还说榴莲是水果之王,山竹是水果之后,我很想知道王和后生下来的是会什么水果呢?
我们还去了著名的芭堤雅,这里真是名符其实的海上乐园。那里有海上降落伞、海上摩托艇、香蕉船,还有海底漫步。最好玩的是降落伞,它能带你俯瞰大海;最刺激的是摩托艇,快速地飞驰在海上;最危险的是香蕉船,你一不留神就会翻船;最能和大海亲密接触的是海底漫步,你只要穿上潜水服走入海底就可以咯!
我尝试了海上降落伞。在排队的时候我既紧张又兴奋,紧张因为生怕自己掉进海里,兴奋因为我是第一次乘降落伞俯瞰大海。终于轮到我了,因为我太小,所以有一个泰国的专业人员保护。那个保护我的叔叔很厉害,他没有穿救生服,像一只灵活的猴子一样,蹭的一下就爬上了降落伞,引来下面的一片欢呼声、尖叫声和掌声。在空中的时候,看到的景象超呼我的想象。海上平台像一片面包似的漂浮在蔚蓝色的大海上,平台上的人像一个个小木偶,大海上时不时的驶过一艘艘快艇。短短几分钟后我降落了,松开绳子之后发现双手一片通红,我想可能是太紧张了吧。
还有一个非常重要的信息要告诉你们,在坐快艇的时候千万要注意,老人和小孩可是不能坐在船头的哦,有可能会被甩到海里。不过坐在快艇上吹吹风也是很不错的,往前头望望只有无边的大海和隐隐约约的几幢楼房,好像永远也行驶不完。再往后瞧瞧那就竭然不同了,溅起的白色水花最高时足有两三米呢,还有几座突兀的小岛。
七月十四日我们就要回国了,但是还是有点儿舍不得离去的感觉,因为在那几天里我看到了很多不同与中国的景色,又吃到了很多泰国美食,还懂得了很多知识,过得很开心。我喜欢泰国,更喜欢泰国的风俗。泰国拜拜!