星期天,下着小雨,我们班组织去杨溪村玩。经过两个小时,我们终于到了目的地。
天公作美,雨竟然停了。第一站,我们参观了传统手艺——编草鞋。原来一根稻草可以做成鞋子,真是太神奇了!我们还亲自体验了一次编草鞋。
第二站,品尝了新鲜出炉的糕点,真好吃!
第三站是野炊。爸爸妈妈们合作烧饭,我们在外面玩小推车,还有大球……玩得好开心!
吃好饭,我们进行了最后一项压轴活动——国学课堂。我们换上了汉服,原来古人的衣服是这样的,像裙子一样。古人的桌子好矮啊,凳子更矮!古代的老师叫先生,学生叫童生。课堂上学习了忠孝文化;吟诵了《弟子规》;完成了开学典礼;最后,做了学士帽顺利毕业。
时间过得真快!在一片欢笑中,我们坐上了返程大巴。