挨批的滋味作文
一年一度的“六一”的儿童节到了,学校举行了一次文娱汇演活动。
上午,我们一直在上课,但午自习一过,演出就开始了。美中不足的是老师对我们发下禁令:“看节目时,不准带零食。”可我实在是太馋了,偷偷地带了一点,我悄悄地边吃边看演出。
突然,H同学扔来一条长长的虫子,尾部还有一个夹子,所有女生都尖叫起来,这时老师闻讯走了过来,厉声斥责道:“你们喊什么啊?啊?”我赶紧将零食以迅雷不及掩耳之势藏了起来,生怕被老师看见,真是躲得快,老师竟然没发现。
可是好景不长,虽然在操场的时候没被老师发现,但回教室的时候,我吃零食的行为被同学举报了。
老师把我喊上讲台,严厉地问:“张雨珊,有人说你看演出时偷带零食吃,你到底吃了没?”
我心里怦怦直跳,知道自己做错了事,微微点了点头。
老师生气了,拿起软尺,让我伸出手心,边打边说:“身为一个班委,你好意思吗?啊?以后你就不要当班委了。”我听了,惭愧地低下了头。
虽然这次批评对我这个乐观的人来说,没什么打击,但是被老师批评的滋味也不好受啊,况且还有许多同学看着。哎,以后还是做个乖学生,听老师的话为好啊!