谢谢你的批评,妈妈。如果没有你的批评,我就会一直错下去。
从小学一年级开始,我一直是老师心目中上课安分守己,下课不打不闹的好学生。家长也认为我是个乖巧的好孩子。
可是从四年级新学期初的一天,我变了。
那一天晚上,我把数学和英语作业做完后,便开始做语文。突然,书包里的《好字行天下》不见了。我着急起来,这可是今天的作业啊!我把书包翻了个遍,还是没有它的影子。终于想起来,原来作业放学校了!我想:算了,明天补吧,没关系的。
可是,过了一段时间,我的作业落下了一大堆。我看到了这么多的作业,觉得反正没人看到,不写又没关系,不理它。
终于有一天,妈妈检查起我的作业来。我心里害怕极了。妈妈看到了我的作业,生气极了,对我说道:“你怎么回事?为什么全没有做!你告诉我理由!”我小声地回答道:“我,我的作业本不小心放学校了,就没写。”妈妈听了,对我说:“那好,你每天尽量把落下的作业补上,我会看的。”这以后,我便尽量补落下的作业,终于,我补完了,又成了“好学生”。