批评,虽然这是一种反面的词语,但我是非常喜爱批评,因为批评可以让我自己认识错误,从而改正。
有一次,我考试只考了80几分,我害怕自己会被批评,于是我在回家的睡上走得很慢,在这长长的回家路上我却好像只走了几分钟,回到家里,我好好反省了一下,我把这件事告诉了妈妈,我被妈妈狠狠地批评了一顿。经过这次考试,我发奋图强,成绩终于名列前茅。我不禁感叹道:是因为有了批评这东西,我的成绩才会像火箭一般飞速上升呀!
有一段时候,我的上课表现不怎么好,而我的同桌,成绩却在不断的地上升,我的同桌比我更上一屋楼了。老师也无数次地表扬我的同桌,不断地批评我。直到许多天后,我才认识到了自己的错误。因为有了那次,我的课堂表现也越来越好,正因为有了老师的批评,我才会认识到自己的错误。
批评就像那让人暖洋洋的一丝暖流,也像冬天里的太阳光,让人的前途无比光明。批评就像“臭豆腐”,表面上有个“臭”字,可却无比香,批评就像火锅里的“辣”,让人回味无穷。我爱批评!