批评在我们生活中是常见到的父母批评儿女,老师批评学生……而我要讲的是那个人对我们很温柔,很熟悉,她了解我,我也了解她也很爱我,什么都让着我,也很疼我,那个人就是我的母亲。
记得有一次我考试的时候,我自以为做的很好,肯定是95分以上,可是当老师把试卷发下来的时候,我看了一下试卷,粗心大意的我把两道“列竖式的计算题”给算错了,扣了六分,我心想:“唉,计算题算错了,我回家妈妈肯定会批评我的。”我回到家后,妈妈看到我不开心的样子,就问我:“文慧,你怎么不开心?我就说:“妈妈我错了两个计算题。”然后妈妈又说:“那你怎么这么不小心呀!计算题也会错,来,我给你讲一下。”之后,妈妈就跟我讲了一下做计算题要注意什么,怎么做。
有时候越简单的题,我越会粗心大意会做错,想这个这么简单肯定不会错喽!没想到错了,妈妈看到,气的妈妈火冒三丈。今天我好开心呀,因为妈妈没有批评我,不过,下次我一定要注意这么简单的题,不能这么粗心马虎了,一定要细心做好每道题。我要感谢对我批评过的你们,是你们引导我,怎么做是对的,引导,我错对分明。