晚上,爸爸掏开我的书包,正要拿出我的作业。我赶紧跑过去,一把将书包抢过来,因为我的作业上几乎全是错叉,对的很少。
爸爸看见后对我喊:“赶紧把作业拿过来给我看”。这时我极不情愿地把作业交给爸爸。给完他后,我急急忙忙的跑回卧室。把门紧紧地关上,蹲在了门后。
这时我的脸在发烫,心砰砰的跳着,像有一万只兔子在乱蹦,完了!完了!完了!我该怎么办?唉,如果我早知道会发生这些事情就应该好好写。可惜已经晚了,爸爸一定会发火的。
“祝瑾言你给我出来!”真是说曹操曹操到呀,爸爸果然在叫我。吓得我直冒冷汗。这时我走出卧室,看见爸爸把作业握成卷,眉毛使劲皱着,眼睛里流动着一股怒火。他慢慢地向我走来,我使劲儿低着头,下巴都要贴到了胸口了,心跳比刚才更快了,脸比刚才更烫了。“你怎么学的错这么多,你上课听啥了,脑袋里装的都是什么?”爸爸说的这些扎心的话像针一样刺痛我的心。这时妹妹跑来对爸爸喊:“你不许打我哥哥,”“一边儿去”,爸爸愤怒的说。妹妹听后伤心的回到卧室里大哭起来。
爸爸扭过头对我说“去,回屋赶紧都把这些改正了!”听完爸爸的训斥我一点儿都不敢耽误,拿着错题本跑向了卧室。
经过这件事后,我再也不敢不认真写作业了。