在成长的过程中,我们需要父母的鼓励,这样才不会自卑;但总是鼓励会让我们产生骄傲,所以,成长中也需要批评。
正当我查着作业,妈妈突然推开门,叫着:“你又拿我手机去玩了,是吧!”我听了这句话后疑惑不解,皱起了眉头,指着一条条发出去的语音作业,争辩道:“我明明是在发作业啊!”
妈妈又开始说我:“你发作业这么长时间不出来,不是玩手机干什么?”我含着一肚子委屈呜呜抽泣起来。
妈妈见我哭了,态度变得温和,慢慢地开始和我讲道理:“你也知道,长时间玩手机对眼睛不好。你也应该注意着这件事。现在好多工作都是,不要近视的,那你要是总看手机,以后成了近视,就毁了你的一生啊!……”
那天晚上,我们聊了很长时间,又从一个话题聊到了另一个话题。晚上我躺在床上,仔细回忆着妈妈说的那番话。是啊,班上好多同学都因为总看手机而戴上了眼镜。我不想成为这其中的一员,所以,我要克服掉看手机的习惯,不要近视。
从这件事中,我明白了妈妈的良苦用心,也知道了成长中需要批评。