我是一个调皮的男孩,平时经常要闯祸,受到大家的批评。可使我记忆犹新的是上次“水战事件”。
那是一个月前的一天,我们上完了体育课,同学们热得个个满头大汗,汗流浃背,口渴得厉害。我们马上从一楼冲到三楼的较室,争先恐后地拿杯子倒水喝。这时,一个同学不小心把水洒在了我的衣服上,我可不是好惹的,我也用水洒在了那个同学的身上,然后我们就开始洒水战。一些调皮的男同学也一起加入了我们的“战争”。教室里顿时一片喧哗,地上都是斑斑点点的水迹,就像教室里刚下过一场雨。这时大队长带着老师进来了,大队长一五一十地把洒水的情况告诉了老师。老师严厉地对我们说:“刚才只要洒过水的就站到讲台上来。”我想:就算我不站上去,同学们也会揭发我。想完,我就站了上去,被老师狠狠地批评了一顿。老师说:“这是班级里的水,是用来喝的,不是洒水用的。”老师又说:“你们留下来,写完检讨才能回家。”
我们只得留下来,写完了检讨书。我想,我浪费了班级的水,也就是浪费了学校的水,更是浪费了国家的水。这次惹的祸可不小。老师的批评使我深受教育,使我明白了应节约用水。