挨批的滋味作文
妈妈,在我记忆最深里,您批评我最多的原因是因为我老看电视。
妈妈,记得上周五,我们俩因为我看电视大动肝火。晚上,我刚刚回家,非常劳累,换了衣服后,想放松一会儿,我的Mp3又坏掉了,我就打开了电视机,调到了我喜欢看的电视节目,十分钟,二十分钟过去了,正当我看得来劲儿的时候,妈妈开门进来了,看见我正在看电视,就说:“作业写完了吗?”我听后忐忑不安,说:“还没写呢!”“那你还看,不去写作业!”现在妈妈的表情还是和蔼可亲的,可过一会儿就不知道是什么样子了!我又说:“吃完晚饭后,我就去写作业。”这时,妈妈已换好了衣服,就在我旁边坐下,我只感觉到胆战心惊,妈妈什么也不做,只是呆坐着。
六点钟以后,我问:“妈,怎么还没去做饭,我饿死了!”妈妈说:“你去写作业,我就去做饭。”我说:“我说了吃完饭后就写嘛,我吃饭肯定不能吃一个小时,快去吧,妈,好妈妈!”妈妈没有理我,还是坐着不动。又过了二十分钟,妈妈终于火山爆发了,妈厉声呵斥我:“我忍了你多长时间知道不?还不快去写作业?写不完就别吃饭!”我想:妈妈,我一周就看一次,而且时间也不多,我多可怜呀!我忍不住说了出来。
妈妈更生气了,接着我们俩打起了“口头仗”,但是,妈妈没打我,只是严厉批评。
我后悔不已,如果当初,我没先看电视而是先写作业的话,也不能变成现在这个局面呀!我承认了错误,妈妈也原谅了我!
挨批评的滋味真不好受啊!这也伤了妈妈的心啊!现在我和妈妈已达成共识:以后每天写完作业,再电视!包括周五!