我曾挨过许多老师的批评,可这次被谭老师批评的事使我受益匪浅。
“高珊!算术能力太差劲了!”谭老师发脾气了,狮吼般的喊声回荡在教师教师里。我低着头,心怦怦直跳。我有一种不详的预感:待会儿肯定得挨谭老师的一顿批评!我觉得全身就好像喝了辣椒水一样火辣辣的。
“上来!”谭老师向我大吼了一声,我被吓了一跳,头上冒了一层冷汗。我慢慢的站起身,轻轻地走到讲台。“好好看看,这是什么作业?错了一大堆,白做!”说罢,她把我的本子“刷”地扔下了讲台。谭老师可发火了,只见它紧锁着眉头,脸涨得好像西红柿一样红,头上仿佛燃起了一团火。
我难过极了,仿佛掉进了万丈深谷,怎么也爬不起来,真想大哭一场啊!我拿起作业本,深受打击地回到位置上。我翻开作业本,一个个红红的大叉映入眼帘。再看看作业错在哪里,哎,太不应该了,失分的全在计算上。别人看上去小菜一碟的计算,来到我的手上,就做得乱七八糟的。哎,我的计算太差劲了!
这次的批评使我意识到了自己计算的差劲,以后,我得在计算这方面再继续努力了!