表扬与批评能加强我们的自信心,因为批评是一种严肃的爱,而表扬是一种鼓励的爱,如果严肃的爱和鼓励的爱合在一起那这两种爱就会变成你人身中最终要的东西。
表扬和批评可以比喻成一块玉,这块玉一买下来就是分成两半,只要你会把这块玉修好,这块玉就会变成一个完好无损的玉。这就说明了这要把这两种爱合在一起就变成最好的。
如果只有表扬没有批评,你就会变成一个骄傲自大的人,如果只有批评没有表扬你就会变成一个可怜的人。
表扬就想一个盾,批评就想矛,只靠矛攻打敌人是不够的,一定要加上盾,两种武器,又防又攻。
我们都喜欢听表扬的话,不愿意听批评的话,可是我觉得,批评过我的人就是我的恩人,因为批评我就等于在帮我提出意见,我一定要感谢这些人。
在学校里老师经常批评我,我觉得我根本就没有做错事,我觉得有时候老师和家长会犯错。我现在明白了我小的时候是不明白我有没有错。
如果你会利用表扬与批评,你长大一定有出息。