挨批的滋味作文
唉,那一次被老师批评的滋味真不好受啊,我到现在,耳畔还回响着那严厉的批评声,使我记忆犹新。
那天早上,我春风满面,小鸟唱着歌曲,大树迎风摇摆,欢送我到学校上课。
我来到班上,一看,人来的挺少的。哈哈!我先读书,表现好了,老师还能表扬我呢!我想到这里,不禁小声地笑了起来。不知什么时候,数学组长已经站在了我的面前,他使出了他的狮吼功:“交作业!”我被他吓了一跳,过了一分钟才缓过来,对他说:“你有狮吼功了不起!耳膜震破了你赔!”“好!好!那你总得把作业交了吧。”“昨天不是没有作业吗?”他摸摸我的头说“天哪!你不是睡糊涂了?”他还没说完,我就以迅雷不及掩耳之势掏出数学作业,开始“刷刷”工作起来了。
过了一会儿,老师来了。她站在我的面前定定有两分钟,我还一脸迷茫,奋斗在数学作业的战场上。作业终于写完了,我伸了个懒腰看见了板着铁青色脸色的老师,我赶快拿起书,读了起来。
下课,老师把我批评了一顿,然后耐心细致地给我讲道理……
唉!这次批评的滋味真不好受。我受了这次批评后,一定要吸取教训,今后一定按时完成作业。