那天我明白了,爸爸只是望子成龙,不想让我输给别人,想让我勇往直前。
早晨的阳光射进房间,我还在睡梦之中。爸爸便掀开我的被子大声的说道:“起床了,赶快起床读《论语》,这可是你自己定的目标。”说完,爸爸便把我的衣服丢给了我。穿好衣服,吃完早餐,又在爸爸的催促下,我不情愿地走进书房,开始有气无力地读书。爸爸看我这样读书十分不满,提醒我好好读书。
突然一股十分强烈的睡意席卷而来,把我带入梦中,突然一种疼痛的感觉把我打醒,我差一点就从椅子上蹦起来。转头一看,原来是爸爸,他眉头紧皱,眼睛瞪得大大的,一副感觉要把我一口吞下去的样子,可怕极了。爸爸大吼道:“你怎么能在读书的时候睡觉呢?”我当然也不能就这样被说怕了。我立马犟了一句:“还不是你把我这么早叫起来读书的嘛。”这句话似乎是火上浇油,雪上加霜,更惹怒了爸爸。爸爸随手抄起一把衣架狠狠地打在我身上,这下我真的扛不过了,我的嘴当然没有爸爸的衣架强啊,之后我就自己一个人在房间里哭。
这让我想起了那天留校值日,因为其他人动作太慢,又心不在焉,我十分生气的说:“你们快点儿,家长都在外头受冻呢。”这也让我明白了:爸爸这样做只是为了我的学习能更好。