挨批的滋味作文
“糟糕,迟到了!”我连忙从床上跳了起来。迟到的滋味可不好受,我顾不得吃早饭了,一路向学校狂奔。上帝啊,你咋那么狠心哪?怎么刚好第一节就是我们班主任——王老师的课!我仿佛看到了王老师凶狠的眼神和家长严厉的批评,以及一大堆一个世纪也写不完的检讨和罚抄。估计我逃不过这场痛苦的煎熬了!
到了学校,一进教室,王老师皱着眉头看着我,示意我进来。我如同一只被老虎追赶的兔子,心惊胆战地进了教室。我看见全班同学都看着我,心里既尴尬又难受。站在教室门边,我害怕极了,心里如同十五个吊桶打水——七上八下。瑟瑟发抖地站在教室门口,如同囚徒一样静静地等待下课。
下了课,我听到王老师说:“张家豪,你跟我去办公室一下。”我想这次一定在劫难逃了。
到了办公室,办公室里散发着“恐怖”的气息。老师不经意地瞥了我一眼,我一下被这“无声攻击”给击垮了,还没等到“有声攻击”,我就想这下一定完蛋了!抗不到放学,我就别想安心地继续活!老师说的话我一句都没有听进去,满脑子想的是今晚怎么应付这次罚抄!
回来时,我觉得天气阴沉沉的。鸟儿的歌声如同地狱的召唤,使我发晕。我心惊肉跳地往家里走去,一想到回家之后我将要接受一顿严厉的批评,心里不觉得又紧张起来!
唉,挨批的滋味真不好受!