吃比萨作文
最近这几天,我家的附近新开了一家”中国比萨“,我连做梦都想去。今天,妈妈终于批准我去买一张比萨尝尝,我高兴地立马跑去买比萨。
到了比萨店,我左看看右看看,对这里的一切都充满了好奇。这时,站在吧台前的阿姨看到我,便问我:”小朋友,你想吃什么呀?“我第一次来这儿的,哪里知道这儿有什么呀?阿姨似乎看出了我的 心思,说:”你是第一次来吧,来看看菜谱。“说着阿姨拿出一份菜谱,递给了我。我翻开菜谱的第一页,看到了许多比萨的种类,有”水果比萨“,有”维也纳比萨“,还有”意大利火腿比萨“等等 。我指着”意大利火腿比萨“几个字,对阿姨说:”我要这个。“阿姨看了看,问:”请问你要多少寸的?“因为第一次来,我担心这里的味道如何,便要了一个最小的,只有6寸。交完钱后,我便找了 个位子,坐了下来。但我却怎么也坐不住,东瞧瞧,西看看,一会儿逗逗小鱼,一会儿摸摸架子。
终于,过了十分钟后,比萨烤好了。阿姨问我:”是带回家还是在这儿吃?“我说:”带回家。“阿姨便把比萨包好,给了我。我只说了一声”再见“,便一路狂奔到家。到家以后,我打开包装袋,把 比萨盛到盘子里,然后问爷爷吃不吃,爷爷说吃。于是我便拿了两个碟子,给我和爷爷每人夹了一块。我的这块上有火腿,有辣椒,还有柿子椒,五颜六色,很漂亮。我拿它咬了一口,第一感觉:香。 第二感觉:辣。香不是一般的香,而是一种独特的香。虽说很辣,却等咽下之后又没辣味了,只是一种鲜辣。真是太好吃了,我下一次一定还去吃!