十二岁,我告别童年。
花季伊始,回忆以前的以前,那些曾经走过的路。有笑容,也有泪水,有坎坷,也有幸福。
笑容和幸福在我心头萦绕,成了抹不去的痕;泪水和坎坷在我心间荡漾,成了退不去的疤。
我的痕,我的疤,将陪伴我终生,永永远远。
以前的以前,那个不懂事的孩子
我是个不懂事的孩子。
记忆里的我是个幸福的小公主。被外公外婆宠着,被爸爸妈妈疼着,被哥哥姐姐让着。
小时候的我是在童话故事的陪伴下长大的。会躲在被窝里为灰姑娘哭鼻子;会学彼得?;潘偷偷的“飞”;会幻想自己有一天会成为白雪公主。
我就这么无忧无虑地生活着。
很想念外婆煮的八宝粥。
那时候,外婆常会给我做八宝粥,而我总是嚷着:“还要一碗!”然后就看见外婆嘴角微微上扬,无奈地笑了笑说:“好,真是个小猪!”那时候才不会理会自己有多胖,就算已经胖得像头小笨猪,可只要一见到吃的,立刻会冲上去说:“给我一点嘛!”大家看着胖嘟嘟的我像个小馋猫似的,都开心地笑了。而每次我都会要到一大堆吃不完的零食,偷偷地分一点给小伙伴们吃。然后还要悄悄地告诉他们:“不要告诉我妈妈是我给你们的哦,不然你们吃完了再回去吧!”
我是个很乖的小孩。记忆里那张尝遍美食的小嘴就跟摸了蜜一样甜。街坊邻居都很喜欢我,说我既聪明,又懂礼貌。