自行车与汽车的对话作文
由于生活水平的提高,自行车陆续的下岗了,取而代之的是速度极快的汽车。于是就发生了下面的这样一幕场景。
主人把新买的豪华的汽车与自行车停放在了一起。
豪华汽车瞄了一眼停放在角落里的自行车,高傲的说道:“看看你那落魄的样子,停放在角落里,主人一定好久都没有看你一眼了吧!”
自行车不解地问道:“你怎么知道主人好久都没有看我一眼了呢?”
汽车得意的说:“你看你们走的那么慢,谁还会想起你们。我想这回国庆长假的时候,主人一定是想让我汽车,陪着他出门游玩。”
自行车不急不躁的还口道:“我们虽然走的慢,但是我们绝不会时不时的就把城市的道路呀、高速公路呀,堵得水泄不通的,就如同一条长龙,那叫一个壮观呀!”
汽车一听,眼睛瞪的溜圆,气急败坏的喊道:“夏天我们能为人们驱除炎热,遮挡风雨。冬天我们能为人们抵御寒冷。这些你们是无论如何也做不到的。”
自行车听后又徐徐道来:“这些我们虽然做不到,可是我们非常环保。第一,我们不会吃掉地球上越来越少的能源。第二,我们也不会释放有毒的气体。比如北京的‘雾霾’。第三,人们每天骑着我们还起到了锻炼身体的效果。第四,我们的安全系数自然是不用说的了。自从有了你们,人们的生命那叫一个没保证呀!这道路上的交通事故是越来越多了,忙的交警叔叔是焦头烂额呀!第五……”
汽车听着听着都快急哭了“那、那、那我们就没有优点了吗?”
这时主人出现了,他耐心地说道:“你们各有各的优点。无论是什么,只要物尽其用,就会发挥它们自身的最大价值。”