自行车与汽车的对话作文
“观众大家好,我是《大家谈》节目的主持人Q猪,今天我们请来了四位嘉宾来参加今天的谈论节目,有请宝马和法拉利先生,有请永久和凤凰夫妇。四位请入座,今天的谈论题目是《汽车和自行车的优缺点》,请四位畅所欲言。”
“汽车缩小了世界,汽车密切了人际关系,汽车丰富了人们的物质文化生活。”宝马很绅士地开场道。
永久点点头,说:“没错,但大多数人还是觉得我们比较经济实惠。”
法拉利抢着说:“自己不买车也得坐车吧!毕竟汽车的速度快多了。”
“一般的情况下是汽车快,但是高峰时你只能停在那里看着我超车。还有,休息日开车出门逛街,等找到停车位,我已经买好东西了。”凤凰不服气地开腔了。
法拉利激动地说:“东西买好后,你怎么拿,我可是有很大的后备箱可以随意装噢!”看着凤凰接不上话,法拉利接着得意地说:“刮风下雨的时候,我可是看着你艰难的顶着风雨慢慢爬,好辛苦哦!”
凤凰面红耳赤地吼道:“哼,等地球上的石油都没了,看你还怎么动!!”
宝马看气氛不对,赶忙劝说道:“凤凰说的对,自行车是不需要能源的,而且没有污染很环保。”
永久也客气说:“哪里哪里,还是汽车比较安全舒适。”
“哈哈哈……”大家都笑了起来。
“我是Q猪,今天的《大家谈》节目到这里就结束了,谢谢四位嘉宾,欢迎下周同一时间继续收看我们的《大家谈》,拜拜!”