自行车与汽车的对话作文
每件东西都有自己的用处,东西不一样,自然用处也不同。哪怕是一件不起眼的东西,都会有自己的“闪光点”。
——题记
“嘀,嘀……”在大城市里,许多汽车都在不停地鸣笛,让人头昏脑胀。汽车实在太多了!交通太堵塞了!而路旁的自行车正悠哉悠哉行驶着。
此时,在一个停车场里,一部自行车正在和一辆汽车激烈的争吵着:“哼!看到了吗?你们汽车一点儿都没用,只会排放毒气和制造噪音来污染环境。”自行车轻蔑地说道。
“你们也好不到哪去啊!行驶的速度那么慢,有时候还会掉链子,还要花钱去修理,你们又有什么用呢?”汽车的话里透露出了一种挑衅的语气。
“喂,你说到这个,好像你们修理花费要高得多吧!你们汽车如果坏了,卡在马路中间,进退两难,把交通全部堵塞了,还耗费人类的金钱和时间,你们到底还能干嘛?”“你……!”
汽车生气的反驳道:“你们这种小型车,跟我们大车一相撞,总是“死无全尸”,吃亏的总是你们,而我们只是受点儿皮外伤。”
“还说呢!你们这些“马路杀手”,撞一下人,人就变得血肉模糊,从人身上碾过,那就是粉身碎骨!!!全球的车祸几乎都是你们造成的!”
“哼……!”
“那好!口说无凭,我们就来一场比赛,谁先到终点就算赢!”
“好啊!输了可别哭鼻子!我们就从这儿出发到公园怎么样?”
“好!”汽车爽快地同意了。
五、四、三、二、一,开始!
“嗖”的一声,两车就纷纷从停车场出发奔向公园了。
汽车速度很快,几下就把自行车甩的无影无踪。自行车觉得这样下去不行,于是开始想办法。终于,它有了个好主意。
汽车已经怀着一颗必胜的心打算在终点等待看自行车那落败的一副表情,心里还不禁暗暗偷笑。
就在汽车快要到终点时,它看见了自行车!“天哪!它是什么时候追上来的?我怎么不知道啊!”
在终点碰过面之后,汽车就迫不及待地询问起自行车来:“你是什么时候追上来的?”“嗯……,我是抄小路的啊!”
汽车见自己输了比赛,眼泪就不禁地溢了出来。自行车见汽车哭了起来,马上劝说道:“其实你不用伤心的,你不也有自己的优点吗,你跑得很快,可我就不行。但是我可以走你不能走的小路,这也是我的优点啊!”
汽车听了自行车这番话,果然不哭了,最后,还和自行车交上了朋友。
每个人都有自己的“闪光点”,而且各有不同,每个人都会有。如果你没有,只能说你还没发现而已。
自行车与汽车的对话作文 篇14
在二十一世纪里,汽车已经代替了自行车,成为人们生活中的必用品之一了。
在一座繁华的城市里,寂静的停车场里传来了喧闹的吵架声。仔细寻觅,原来是一座漂亮豪华的汽车在与一辆破车烂圈肮脏的自行车议论他们的优缺点呢!汽车傲慢无理地说:"你看看我的速度有多快,你知道吗,我的速度至少比你快十倍。再加上我是全世界通用的。”自行车生气了,他说:"自从有了汽车以后,地球的环境就变得越来越不好了,而且现在在汽车事故造成了交通堵塞,所以,你肯定给你的主人带来很多麻烦吧!"汽车没有把自行车的话放在眼里,向自行车翻了个白眼,又不屑地说了起来:"主人要是骑你去一个很远的地方,那主人得累个半死吧,回了之后整个人得满头大汗吧,还要减肥呢!”自行车委屈地哭了,说:"主人给你加一次汽油就要花掉一两白块钱。那次,我亲眼看到一辆汽车发生了爆炸!"随后,汽车和自行车听到自己的缺点时,都脸红了。这时主人来了,说:"汽车的优点是速度快,可以在车里感受到冬暖夏凉的气氛,坚固,而缺点是容易造成交通堵塞,污染环境。自行车的优点是价格便宜,能强身健体,缺点是速度慢,车轮容易被尖利的东西扎破。"
听了主人的话,自行车和汽车恍然大悟。