自行车与汽车的对话作文
主人以前喜欢骑自行车,可是现在喜欢开轿车。自行车就被放在又破旧又狭窄的车库里,时间久了,自行车衰老了,生锈了。
一天,停在车库前那片绿油油的草地上的汽车傲慢地昂着头对自行车说:“看你,小里小气的,坐不了几个人。下雨天主人会被淋上雨的;热天我这里能开空调而你不行。有时我这里还可以放音乐给主人听。这,你也不行。”自行车不甘示弱,带着哭腔说:“你说的对,但人们以前都用我。虽然骑着很累,不过环保。”汽车搭腔:“看我开得多快!不像你,慢吞吞的,比蜗牛还慢。”“就是因为你,所以人们才忽略了路旁的风景,而我走的慢,所以人们才能关注到路旁的风景。”“都是因为你,误了主人的大事。”“但你容易堵车。”“堵车很正常。”自行车默不作声。
第二天,自行车被推出了车库,原来主人儿子想练习骑车。主人将他擦得光亮光亮的,儿子骑起车来如飞一样快,汽车想:原来他也有这么好的一面,我自愧不如。汽车明白了,每一个人都有最好的一面,只不过没有机会展示出来罢了。