家是温暖的港湾,容纳漂泊的灵魂;家是如伞的大树,遮挡酷夏的骄阳;家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘;家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根。要我说,家是便是一种难以言说的感觉。
家是什么?每当太阳的余辉洒在窗户上时,厨房便像是苏醒了似的,不时传来阵阵声响:“嗞嗞……”是炒菜的声音,不,是红烧肉的味道,一阵阵香味牵引着我的鼻子,使我不由自主地陶醉在其中……
家是什么?家的味道在客厅里,此时,阳光是那样热烈,火辣辣地洒在大地上,虽然茶几上还是那样的零乱,但却带给了我无限的亲切感,客厅边上还有一盆花,虽说那样小,可是却为我家增添了无限生机与活力,它的叶子是那样绿得活泼,绿得可爱,这使它得到了我的呵护与关怀……
家是什么?家的味道在卧室,每当放学回到家,我便放下沉重的书包,在床上蹦啊、跳呀!等到蹦累了,玩够了就趴在软绵绵的床上发呆,不过这总会换来几句妈妈的抱怨:“唉,干嘛呢,刚铺好的床单!”每当这时,我便回妈妈一个大大的微笑,嗯,开心就好。阳光也变得温柔了起来,虽说有些简陋,但却也是我心灵的归宿……
是啊,钱可以买到大房子,可是买不了家,我的家不能用金钱来衡量,我爱我的家!