在我眼里,母爱是希望的摇篮。母爱是希望的摇篮。母爱是伟大的,她的伟大源于无私,常常使人心生许多感动。那一天我再次领略到母爱的伟大。
那是一个周末的夜晚,我正在看电视。一个电视节目吸引了我的眼球:在一个夕阳西下的黄昏,一个头发蓬乱,满脸疲惫,穿着破旧的衣服的女子走在回家的路上。当她走到家门口时,却有一种不祥的预感。微弱的灯光从门缝里透出来。当女子推开门时,她吓了一跳。因为门竟然没锁。在她的记忆里,母亲从不曾忘记把门锁上而且一连锁三把锁,因为母亲担心有坏人闯进来。而她自己也就是因为长期生活在这样的环境中感到分外压抑,才会选择了离家出走。他再往里面一看,印入她眼前的却是母亲瘦弱的身躯卷缩在冰冷的地板上,以让人十分心疼的姿势睡着了。那位女子痛苦起来,大喊:“妈妈。”母亲睁开了眼睛一语不发的搂住女儿。在母亲怀里哭了很久后,女儿才好奇的问道:“妈妈,今天你怎么没锁门?”母亲听后不仅没有感到意外,而是平静的说:“不只是今天,从你离开家的那一天起,我就再也没锁过门,我怕你有一天突然回家,进不了家门,又走了。”天哪,在这十年里母亲每天忍受着怕坏人闯进来的思想折磨,为的就是让女儿在回家的那一天能够进门!这天晚上母女俩又回到十年前的样子,紧紧锁上们睡着了。
看完这个节目,我已泪流满面。是啊!人生最美里的东西莫过于母爱,这是无私的爱!