“上锁”作文
母爱是不上锁的门,是长长的穿针线,是开饭前那一声悠长的呼唤,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求……
是谁,在狂风暴雨时,为我们挡风遮雨;是谁,在我们饥肠辘辘时准备一大桌美味佳肴;是谁,在我们生病时嘘寒问暖,衣不解带;又是谁,在我们熟睡时为我们掩被遮角?对,就是我们的妈妈,我们的母亲!
有一次,我发高烧至39.5℃,而且当时已经是深夜,妈妈在我的床边焦急的走来走去,然后,她背起我狂奔下楼,拦下一辆出租车,焦急地催促司机快去医院。到了医院后,医生看着焦急的妈妈,笑着说:“不就是发烧吗,打一针就没事的,别担心了。”我想这个医生哪里会体会到妈妈此时内心的痛呀,正想着,妈妈的眼泪滴落到了我的脸上,滑到我的嘴里,咸咸的,还有一丝甘甜。
我的母亲平凡而又伟大。平凡是因为她和所有的母亲一样;伟大是因为她会牺牲。牺牲掉妈妈的青春、牺牲掉妈妈的容貌、牺牲掉……
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;月亮,没有母亲的爱纯洁……
慈母情,深似大海;慈母爱,包容一切。