等待,包含着人们极其复杂的感情,也许,等待也是一种幸福吧!
有一位母亲,她有个女儿。女儿对乡下生活充满了厌倦,整天听着收音机中播报的大城市新闻,兴奋不已,决定不久后就去大城市工作、打拼、生活。母亲却依旧对乡村生活的每一天都充满了期待。她劝女儿留下来,在乡村安逸地生活。女儿当然不肯留下,她发誓一定会在大城市安安稳稳地生活。母亲见女儿已下定决心,便担心地望着女儿拎着行李远去的身影,直到她消失在一簇花丛之中。
十年过去了,女儿后悔当年没有听母亲的劝告,拖着疲惫的心与身躯,回到了家乡。敲开家门,一眼就看见母亲那瘦弱的身子上,顶着满头白发。惊喜、开心又像早已料到的表情浮现在她的脸上。女儿哭着投进母亲的怀抱,母亲却不紧不慢地对着女儿轻轻微笑。这时,女儿才反应过来,平时爱锁门的母亲,今天为何没有把门锁上?她疑惑地问母亲为什么没有锁门,母亲却说:“我已经十年没有锁过门了,那是怕你回家时没法把门打开,我,整整等了你十年...”说着,母亲哽咽了。
等待,是一件很美好又很痛苦的事情。等待一个人时,你心中会充满无限的希望,但同时也会很疲倦、很无奈。我会,等你一辈子,等你回来……