昨天的故事作文
人们的生活中有无数个昨天,有的昨天精彩纷呈,有的昨天默默无闻。请大家来听一下我的“昨天的故事”吧!
一天下午放学后,同学约我周六一起打乒乓球,我一口答应了下来。可谁知到了周六那天,爸爸的一个朋友来我家做客,我就把和同学约好打乒乓球的事给抛到了脑后。等到日暮降临,叔叔离开了我家,我才突然想起来还和同学有约。看了看时间,已经六点多了。“这可怎么办啊?”我急得像热锅上的蚂蚁,“天都黑了,这会儿再去她肯定也不在了。”我默默地安慰自己。
到了周一,我惴惴不安地来到学校,想起宋庆龄诚实守信的故事,而我,唉!我找到了同学并向她道了歉,本想着她会非常生气,大发雷霆,可她却开心地说:“没关系!”我很吃惊,反问到:“我没遵守约定,你一点儿也不生气吗?”“只要犯了错能主动承认,就是我的好朋友。”她的微笑就像一缕春风,吹散了两日来郁积在我心头的阴霾。
虽然同学最后原谅了我,但我也暗暗下定决心再也不让同样的事情发生。既然答应了别人,就一样要做到,要像宋庆龄一样,诚实守信。巴尔扎克曾说:“遵守诺言就象保卫你的荣誉一样。”
诚信,是我们中华民族的传统美德,人一旦失去诚信,就会失去朋友。“君子一言,驷马难追”。希望大家都能成为言而有信的孩子。