昨天的故事作文
春天是一个多风的季节。飒飒北风吹,吹得塑料袋迎风招展。只听“啪”的一声,一只不听话的小白点从漫天飞舞的“天使大队”中溜了出来,蒙头蒙脑地撞到了窗户上,那窗户也随之“吱”的一声被打开,伸出一个生龙活虎的脑袋,他看了看那小白点然后马上就缩回去了。“妈,你不是说春天燕子会回来吗?怎么还不见呢?它是不是被风吹的着凉了。”春天是一个多沙的季节。站在高处向远方眺望,一马平川,柔和的春光洒向大地,一片一片的草开始抽芽。然而你会忽然感觉到是不是有点太安静了。
都这么多年了,春天能变好?正在疑惑之际,只见那地平线上“北风卷地百草折,北国三日即吹沙”。风吹着沙砾、尘土向前移,更向上窜,黑沉沉的一片,像发钱塘江潮水般汹涌澎湃。街上的行人骚动开了,有人钻在车里,有人抱头鼠窜,也有人叹道:“咋这鬼天气!”……春天是一个充满诗情画意的季节。校园内朗朗的读书声响起了,天真的脸蛋儿,无邪的眼睛,都是那么地认真。“杨柳发芽,小草青青,燕子回家了,春天来到了。”一遍遍,永远的童年。春天在人们的心中竟是那么地美好。下午放学后,窗外飞沙走砾。一学生正在写日记。
“春天到了,和风吹拂着大地,唤起了沉睡的花朵;杨柳招展,轻轻拨弄了几下枝条竟逗的小草咧开嘴从土中钻了出来……”。她写完后侧着头笑迷迷地向窗外望去——“咦?”春天依旧是春天,但早已“人是物非”。留下的记忆,那也只是昨天的故事。