当世界变为白雪皑皑,当世界拥有傲梅独绽,当世界仍有阳光在寒冷中温暖,这便是冬了,不是春的温暖,不是夏的生机,不是秋的收获,是冬,带着一丝冷艳与清幽,就这样出现在视线里,出现在我的心里。
恋·白雪皑皑
在冬日里,似乎会常看到雪的影子,在寂寞,寒冷的冬,撒下一颗可爱动人的种子。灯光下,上演了一场华丽的白色盛宴。一颗颗晶莹的雪花,在那一束光下翩翩起舞,斜落在大地上,给地面铺上了一层雪白的纱。当雪花与街边的枯树邂逅,似乎给那死气沉沉的冬天带来一丝生机。而我喜欢,站在那棵枯树下,静静观望,任凭雪花与发丝亲吻,感受那茫茫白雪的爱意,在冬日里,邂逅白雪皑皑。
恋·傲梅独绽
在冰封雪裹的冬日,总会看见,那茫茫中的一丝暗红。嗅着梅花特有的暗香,会很容易找见,梅花独绽的枝头。我寻这那暗香,踏入白雪深处,在那茫茫中寻到了那一束暗红。雪仍那样飘着,当世界的主色还是雪白之时,梅就出现了,悄然在枝头绽放,迎着风雪,不畏严寒,默默地给世界一份纯真。梅花从古至今就被贴上了“不畏严寒,自强不息”的标签,总是怀着一种崇敬的心态去观赏梅花。而撇下梅花精神不看,梅的美与灵动在雪白中缀上几朵小花,让冬日重现生机。我在冬日里赞叹,那傲梅独绽。
恋·冬阳温暖
阳光撒在雪白的大地上,渐渐地融化着雪。我们还未来得及感受雪的纯洁与清幽,阳光就来了,缓缓撒向大地,射在纯白的雪上,折射出点点波光。冬日里,只有太阳当头时,大街上的人才会多一些,行走在雪白的世界里,更加珍惜这一份美好。冬阳撒在行人身上,渐渐将温暖辐射在人们的心上,在冬日的温暖下,人们似乎早已告别了冬的寒冷,融化在了冬阳之下。我在冬日里感受,那一缕冬阳。
最后一抹冬阳射向大地,冰雪消融,枝头绽放新芽,春便来了。