雪白的作文
在沐过了夏季的雨后,我们似乎都已经被它把记忆刷得雪白。还记得吗?那是我最反感的毕业“晚会”,我一个人踱步在细雨之中,被一番温暖打湿过后,你们都是那样开心,你们都在欢庆,时不时地冒出一句“终于毕业啦”!似乎毕业就真的是解脱。可是我却乐不出来。回味曾经的日日夜夜。曾经我们为了一盒牙膏、一双袜子而争吵的同学,到为了一顿饭、一双鞋而喋喋不休的朋友,再到为了女朋友可以插朋友两刀的兄弟。我们一起走过的,那是一段多么令人难以忘却的过去啊!当我们的欢声笑语在楼道里飘荡,被老师一顿臭骂之后,我们脸上的,那是什么?
早已经忘记的却又想起,晓风残月,细雨蒙蒙的夏季。月亮被雨云遮挡了它皎洁的面庞之后。我说喜欢雨,特别是夏季的雨。在这其中掺杂了多少无尽的离愁与感伤呀!仰着头,望望无尽的夜空中飘过的,是我心底禁不住的酸和一不小心的抽搐而从脸庞划过的泪呀!
现在的夜啊,总是那么地漫长。一不留心,又看到了那张被遗放在一旁的老照片,是乐?是悲?已然模糊不现。还记得吗?从小到大的我们相聚的片刻,分离总是在这样的一个个雨后晴天。记得我老是嘲笑你来着,一个不懂得表达自己的男人,总会吞下“黄莲”的。可是你却淡淡地笑一声说:“其实黄莲这东西吃多了,也就习惯了它的苦,在心底储藏一段时间之后,再细细品位,你才会觉得那简直就是甜蜜。况且现在我们都还只是孩子!”
现在,你是否还记得我的口头禅?是否还记得我们一起读书、一起成长的角落,是否还记得我们母校的人?是否还想得起初三?我们的最后一年!