雪白的作文
看到一张雪白的餐巾纸,我记忆中那温暖的一幕又开始浮现。这一幕,抹不去也忘不掉。
依稀记得那是个星期一,我正在座位上做着作业。不知怎的,手上有一阵刺痛袭来,痛得钻心,连笔都有些握不住。定睛一看,我右手的食指被划了一道小口子,正往外淌着殷红的血。我大吃一惊,忙用手去擦拭掉。可那血就像个淘气的孩子般,你越想止住它,它反而流得越多,感觉也更疼。我无助而又茫然地抬起头,看到同学们都在谈笑风生,我落寞地垂下了眼睛,却看到一张雪白的餐巾纸递来,伴随而来的是一句关切地询问:“没事吧?疼吗?”我抬起头,看到韦虹宇同学写满关心的脸。“谢谢。”我接过那纸,纸张散发着淡淡的清香,化解了我的伤痛,也温暖了我的心灵。那一刻,我的眼泪差点儿就要夺眶而出,那是感动的泪!
我轻轻擦掉了伤口的血,星星点点的鲜红点缀在那张餐巾纸上,衬得纸越发雪白了。一股暖流流遍我的全身,心中的感动早已将我淹没,我完全忘记了手上刀割般的疼痛。我对着韦虹宇笑笑:“没事了,不疼。”
“没事就好。”韦虹宇关切地说。此时,外面阳光灿烂,明媚的阳光透过窗户照射进来,暖洋洋地洒在那张雪白的纸上,为它镀上了一层金粉,显得尤为可爱。纸上的点点殷红格外醒目,却在阳光下显得柔和。我会心一笑,韦虹宇也回了我一个灿烂的微笑。我觉得,那是世界上最好看的笑,比任何矫揉造作的笑都更为美丽,更为自然,更为真实,如外面的阳光一般明朗、纯净。
人间最动人的不是那些所谓的博爱、大爱,也不需要做什么感天动地的大事。反而是那些最细微的关爱,才最能深深地触动人的心灵,才最感人至深、最温暖人心的。就像那一张雪白的纸,给了我无尽的感动。