雪白的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春天来了,公路旁、街道边都开满了梨花,唯独我家小区的梨花更为艳丽,它那小小而又嫩嫩的叶芽儿在春风中跳舞,在这叶芽间开放着,嫩芽和雪白衬托在一起非常协调,如同像地下的一股股清泉一样多,那花朵就像雪白的浪花。
单单一枝梨花不见得美,然而一整棵梨花就不同了,远远看去千万朵梨花构成了一个雪白的嫦娥,在风中翩翩起舞,又好像白花花的银山,清晨太阳出来时候,缕缕阳光又把银山照成了金山。每当下起小雨来,雨珠儿从梨树的枝上往下淌打落在梨花瓣上,整树显的那样晶莹,似乎比往日更加洁白,走近一看,仿佛一位穿着雪白长裙的少女—那么的艳丽,又那么的婀娜多姿。
每朵梨花有五个圆形的银花瓣,每一片花瓣是那么的洁白,每片中间都有一个像喇叭花的花蕊,上面长满了许多淡黄色的小芽儿,是多么的可爱小巧。站在树旁都能闻到一股让人陶醉的花香,蜜蜂和蝴蝶怎么能抵挡住这样诱人的花香呢?纷纷叫来自己的小伙伴,围着花朵儿“捉迷藏”,直到傍晚还不舍得回家。再看它的叶子,有的缩倦在一起,有的半开半合,有的完全舒展开来,真是一派欣欣向荣的景像。
可惜好景不常有,没过多久时间梨花就会慢慢枯萎,就像我妈妈最喜欢的一首歌《梨花颂》里唱的:“梨花开,春带雨。梨花落,春入泥”。它会把自己的养分留给下一个春天开放的梨花,这时我想到了《老芭蕉和小芭蕉》的故事,我非常欣赏梨花的这种无私奉献的精神。
我喜欢梨花的纯洁,更喜欢它的顽强,我爱梨花!