告别过去作文
人生有分有合,告别并不见得是坏事。
还记得小学毕业前期,爽朗的天气下一切显得美好,但是六年级同学的眼中却饱含着复杂情绪,面对即将毕业的他们不知该开心还是难过。走廊上的人相遇时是甜甜的微笑,但在微笑的背后却是无尽的不舍,每个人都不希望让对方因看到自己的悲伤和难过。男孩子之间下课依旧嬉戏打闹,让自己在剩余的时光里,给对方留下深深的印象。女孩子下课结队在校园里漫步行走,在诺大的校园成为人们眼中的一道靓丽风景。
铃声响起,我却没有像以前一样冲出教室,又是一节课过去了,我们离告别又进了一步,一位同学在我面前走了过来,问道:“不出去玩吗?”我轻轻地摇了摇头,他想说些什么,但当看见我脸上的神情时,他将想说的那句话又咽了回去。
我们无法让时间停止流逝,该来的还是来了,一场考试、三张卷子、一次毕业典礼,像三只无形的手,将我们打散了。我们走出校园,有的头也不回径直回家,不是不想说再见,而是不愿意说再见,每个背影所挡住的是同学们包含泪水的眼睛。我不服,为什么六年的情感,仅仅一场毕业典礼就将我们分开了呢?一路上我疑惑不解。
如今我明白了,告别不是永远离开,而是相遇的开始。有了失去,才会重新获得新的东西,不要因失去而悲伤,否则你会失去的更多,要珍惜当前所拥有的。