“回忆珍贵么?”你笑着问我,嘴角勾起微笑,眼睛像月牙一般弯弯的,露出两个甜甜的小酒窝。
你接着说:“春初冬末,我却宛若经历了一个世纪,我拥有了所有人羡慕敬佩的目光,我拥有了无可对比的荣誉,我拥有了掌声喝彩,却不知道这些诱惑丢失了最初的自己,我把自己变的陌生,变得自傲,变得不可一世,变的……上帝也不再眷顾我,最后狠狠的夺走了一切,一切都远离我,我变的让所有人讨厌,讽刺,冷漠,嘲笑,流言蜚语如一场台风席卷而来,把我撕扯的残缺不全。只有一个人在深夜的月光下失声痛哭,一个人在梦里歇斯底里呐喊,一个人一次次责备和追问自己,末后我虽然狼狈不堪,但却一点点的将自己拾回。”
我静静的听着她诉语,笑着问:“那你后悔么?”
“不后悔!”你坚定着,诚恳着。
“为何?”我问。
“那是一个教训,更是一笔无价的财富。”你悻然。“而且,至少我已经最后慢慢把自己捡回来了。”
你看着我,托付着,“20xx的我,你要好好的把我变的更好。”
我轻轻的点头,“20xx的我你放心的离开吧,我会好好的,好好的生活,好好的幸福,好好的努力将自己变的更好。”
我看着你离开的背影说:“回忆真的很珍贵。”
你好似听到我的话语,停下步伐,回来给了我一个大大的拥抱,微笑着离开了。
我愕然醒悟,才发现自己,一个人正凝望着那片似曾相识的天空,凛冽的寒气努力的往衣服里钻似乎想要侵入我的躯体。我微笑着呢喃许下新年的心愿:20xx的我要变的更好喔……