告别过去作文
告别过去,迎接新的征程
不要害怕开始,生活总把我们送到起点,要勇敢些,现出你的微笑和自信,展开风帆,开始你新的征程。
题记
俗话说:如果没有严冬,我们未必能觉察到夏天的可贵;如果没有小丑的现形,我们未必能看出谁是自己的知心朋友;如果我们没有用心去经营大学生活的点点滴滴,我们就无法构筑心灵坚实的精神支柱。
20xx年9月7日,我们13级大一新生伴随着家长的陪同,怀着激动的心情来到山西工商学院报道。刚入大学,毕竟我还是一个懵懂无知,满脸稚气的少年,校园环境不熟悉,有很多不懂的事情,为了锻炼自己的独立能力,我没有让家长陪同,而是自己搭车来到学校,刚到报到处,我害羞的不敢和学长学姐主动询问事情,可是,学姐主动过来帮我办理一些入学事项,我感受到了工商学院带给我的第一次温暖,心情特别愉快,之前我通过网络平台认识了学长和学姐,我们之间默契的聊天,使我对学院有了更多的认识。
经过了十天苦中作乐的军训生活和富有文艺氛围的圆满工商晚会后,我们正式开始了大学生活,有一天我独自一个人漫步在校园的林荫校道,深秋的早晨,似乎到处弥漫着温暖和温柔的气息,飘忽的白云,清幽的草木气息,弥漫着整个校园,看着急急忙忙赶去上课的学长学姐们,我的心中萌生出强大的激情与动力,我给自己坚定的信念,一定要以正确是心态去对待学习与每项事情,用积极的心去经营大学生活的每一件事,改变自己,找回自己的追求,努力学习,谦虚思考,战胜自己的心魔,积极参加活动,多与同学沟通交流,把“害羞”二字从心中抹去。
向着梦想追逐,驾驭和掌舵自己的生活的船帆。做一个“用心设计,努力实践,借鉴他人”的阳光大学生。