告别过去作文
天边夕阳再次映上我的脸庞,静静看着凌晨黄昏,黑暗已在空中盘旋,该往哪我看不见。想回到过去,即使路遇荆棘,也依然选择远方。
我来到回忆里的长廊,看着我们的青春,归于平淡。“嘿,你知道吗?那谁转走了。”“知道啊,以后还可以再见的吧。”微风拂过,余晖照耀着大地,心中惆怅、好朋友离开了这座城市,走向她人生的轨迹,不舍亦然,祝福亦然。她代表着一个过去,泪水笑容汗水拼搏,无人知晓的发生重复发生重复……她说她害怕远了距离就淡了关系,我沉默,我驻足。
人生七苦,得不到最苦。幼时喜欢的玩具,哭着吵着想要得到,得不到便觉得世界崩塌。长大后,慢慢觉得可有可无,时光早已消磨了冲动和欲望,若是不能便也将就。得不到会苦却不会苦一辈子。任性无知的年纪里,想要与得到总是简单的萦绕在脑海,简单的像是无聊的玩笑。若说儿时的记忆是那个傻傻的汤姆猫,现在只想要一个哆啦A梦,把我的得不到统统带走,无欲便无求。再见吧,再见吧,我的汤姆猫,我的得不到。
我终于失去了你,窗外也下起了雨。夜凉如水,街道上奔流不息的人群,经久不绝的喧闹形成了一幅灯红酒绿的画卷……静坐窗前,却倍感孤独,你回不去了,你终究面临着长大,在炙热如火的六月。深夜面对层层叠叠的作业倍感疲惫,暗骂一声,又继续打起精神奋斗。这时候很难再忆起从前,好像就这样接受了成长,接受了忙碌。入睡的时候,模糊间忆起了一张稚嫩迷惘的脸。那是谁?是三年里未经雕琢的我。时光有多残忍,就有多深刻。年少的告别,充满了静默。
开始的开始,我们都是孩子……我已长大了,在狂风暴雨的驱赶下,路过了泥泞,告别了过去,追逐着成长。