劳动的作文
暑假的一天晚上,我和妈妈正津津有味地看电视,突然发生了一件事情。
可恶的老鼠把洗衣机的排水管挤出排水口的地方,刚好正在洗衣服,结果,水就直接流到我们家厨房的地板上。
随着水量的增加,水顺着厨房流到了客厅,客厅的地板上都是水。我觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,为什么地板上有水。”妈妈看了看后,一边穿着鞋,一边跑,嘴里还吐出句话:“准是那可恶的老鼠干的好事。”妈妈跑到排水管前面,拿起排水管接到排水口的地方,水终于不再流出来。看着满地板的水,我们没办法,只好“手动排水”。我们立刻想办法排水,我拿来簸斗和桶,把簸斗贴住地板,在地面上舀水,倒在桶里;妈妈拿来扫把,把地面上的水扫到另一个排水通道,我们就这样一点一点地清除。过了一段时间,水层变得很薄,用老方法已经行不通,该用什么方法呢?这时我想:为什么不用拖把吸水,然后将水拧干呢?我把想法告诉妈妈,妈妈也赞同了我的想法。我用扫把将水扫到妈妈前面,妈妈就用拖把在地板上一抹,吸住一些水,然后迅速将拖把提起来,再把拖把拧干,这样一次又一次,终于完成了任务。
劳动完毕后,我和妈妈坐在沙发上休息。虽然今天晚上很累,但是我很开心,因为我享受了劳动带来给我的欢乐。