落,一个曾经在寒风中尽情的享受着微风无情的缠绕的孩子。寒风吹刮着发芽的嫩叶,落舞动起那娇艳的手,挥洒着十四岁的梦……
落有她最初的梦想。夏天,落将不再是幼稚无知的孩子,因为那有落最向往的生日。夏天,落将要她最美的歌喉,谱唱着最真诚的祝福,她要感谢她的母亲,是她给了落的生命,是她教会了落坚强,落更要歌颂天上的母爱,歌颂那不求回报的母爱;秋天,落将要成为秋风中的一片枯黄的落叶,落静寂的呆坐在赤热而布满灰尘的地上,落为着秋天歌颂,还为着落叶而感到惋惜;当冬天来临,冷风吹缩,落畏缩着娇小的身躯,感受着寒风吹刮的感觉,如此的凄凉。冬天,落要歌颂那冷风,歌颂它在冷冬中还如此勤劳的工作。 落不喜欢春天,不喜欢春天的一切,一切的一切只因落早已注定悲伤,那是落的生命的漂浮。
又是一年春天,暖风吹佛着杨柳,落在杨柳下轻轻地诉说着无尽的往事。落那似水的年华,落那虚度光阴。落扰乱着残缺的思维,想着那曾经那一段段往事。当冬天离去,春天的到来,落将变得如此更加地悲伤。家乡那袅袅的青烟,伴随着开学的节奏而消失了。落又重返回校园,那是一个很美的城市,可是那没有落的快乐。落看着那早已有花骨朵般的将要开放的花,看着那开着嫩芽的小树,却丝毫没有家乡那种亲切的感觉。落爱家乡那露珠在荷叶上挑逗,落爱看那家乡杨柳在微风下吹拂。因为那有家乡的感觉,因为那是落想拥有的。
恍惚间,时光像流水般流过。落十四岁的春天,流藏在脑海里的,一切显得如此的残缺。那一次又一次的微笑,一次又一次的哭泣。命中早已注定没有春天的日子还在流逝,脑海中暖风吹刮的那些日子里,悲伤聚拢开来,落依旧假装着微笑,落依旧微笑的哭泣。人生百态,落这个不喜欢春天的孩子,召开了一段又一段的往事。
曾经有人说,不喜欢春天的孩子是上天注定要悲伤的。在此问候,亲爱的落,不喜欢春天的落,你是注定悲伤的孩子,但你却是最幸福的孩子,因为有人在为你谱写着那最美的年华。