“马婕,快点给我起床!”大清早的,妈妈的东河狮子吼就开启了。
“知道了,我马上起不就行了。”我用枕头捂着耳朵,懒散而又不耐烦地回应着。
“快点,等下又迟到了。”妈妈的催命咒语继续着。
真是没完没了,要知道我最讨厌的就是这一连串的快点,快点……可是妈妈每天却要像和尚念经一样,念上几千遍。我都快被烦死了,她却不以为然。
我有些赌气的从床上慢悠悠地爬起来,嘴里咕哝着。果然不出所料,我刚穿好衣服出来,妈妈的经刚大魔咒又开始了。
“马婕,你穿个衣服怎么要这么久,都混半个小时了,赶紧给我刷牙洗脸去。否则你今天的早餐就不用吃了。”
听到上学两个字,睡眼朦胧的我立刻清醒了几分,赶紧翻身下床冲向洗手间,抢在妹妹前头,拿到牙刷,慌忙中洗漱一下,冲到餐厅里。
可是一看到桌子上的饭菜,我就焉儿了。天哪,居然是我最讨厌吃的苦瓜炒肉!对着难以下咽的苦瓜,我只好慢悠悠慢悠悠的磨蹭。
“马婕!你给我吃快点!”一阵阵警钟般的魔音从厨房里穿透过来。“真叫老虎一声吼,兔子抖三抖。”我吓的连苦瓜的味道都忘了,赶紧疯狂的往嘴里塞饭。
终于可以去学校了,我心里长舒了一口气。来到教室刚坐下来,我发现匆忙中的自己,把铅笔盒落家里了,只能第一时间用电话手表向妈妈求助。因为当时有同学在,妈妈电话里没有为难我,可等我下楼来拿铅笔盒时,她狠狠地瞪了我一眼,小声的骂道:“你这混蛋孩子,整天浑浑噩噩的,下次再这样丢三落四的话,我就不帮你送了!”面对妈妈利剑一样的目光,我从她手里接过铅笔盒,风一般的溜走了。
放学回家,我的作业稍微做的慢了一点。妈妈又扯着大嗓门开工了:“怎么还没写完?你动作快点呀?作业必须得在晚饭前写完,你不知道吗?整天墨迹着浪费时间,等下又该耽误练琴时间了。”唉,我叹了一口气,赶紧奋笔疾书的赶在晚饭前把老师布置的家庭作业写完。
虽然我最不喜欢听到的话,就是妈妈嘴里的那句“马婕,你给我快点。”但是,为了尽量让她少生点气,少唠叨一点,我每天都在朝认真,乖巧努力。