以前我校举行过“买贺卡,捐钱给希望工程“这样一个活动。当时我毫不犹豫地就买了两张准备送给老师,感谢老师对我的关怀照顾。
我拿回了家后,爸爸笑着对我说“你不该买贺卡!“这时,我心里画上了一个大大的问号。爸爸接下去说“刚才我说的话是因为4万张贺卡就等于一棵大树啊!我们全世界有60亿人,要是每人都买两张贺卡来计算,就要为此砍去多少大树?毁掉多少森林?贺卡虽小,但它不仅能造成木材资源的极大浪费,而且它还能造成水土大量流失,后果非常严重......“
爸爸的话引起了我的思考,长江等流域发生的多次特大洪灾,吞没了多少房屋,冲毁了多少稻田,使多少孩子失去了家,失去了爸爸妈妈!此时,那一张张精美的贺卡,仿佛变成了一个个引起洪水的怪兽向我们扑来。
我一边思考,一边心里坚定地说“贺卡,我不喜欢你!“以前我校举行过“买贺卡,捐钱给希望工程“这样一个活动。当时我毫不犹豫地就买了两张准备送给老师,感谢老师对我的关怀照顾。