“今天的课我们进行考试,”随着老师的这一句话,就开始了我平常“爱死”现在“恨死”的体育课了。大家一定问我为什么,因为这节体育课要跳远考试,因为前段时间的生病,使我5次都没练习满,这下完了一定不及格了!
“现在1、2两排排好队。”什么,一开始就是我,老天爷呀,你就帮帮我吧!我在心里想着。“漂亮!”一次又一次掌声,这代表什么?许多人都优秀。“哗”我前面的张雨晗要开始他的跳远“生涯”了。先是助跑,只见他左一摆,右一摆,眼睛瞪得和玻璃球一样圆,嘴巴也张成了“O”型,怎么看都像一个掷标枪或扔铅球的运动员,前面观看的同学都笑得前仰后合。但是,人不可貌相,他的右脚正好踩准了踏板,一个飞跃,稳稳蹲在了沙子上。又是一个优秀,天哪!正当同学们为他鼓掌的时候,我怎么都高兴不起来,心里像一块大石头压着,心跳加速,脑子里一片空白,只有心跳声:“咚咚咚咚……”此时的我,就像热锅里的蚂蚁,真不知如何是好。“哗”老师挥下旗帜命令我开始,助跑,踩踏板,腾空,落地这几个词在那时早已被我忘得一干二净。助跑不快,踏板踩准了,但根本没飞起来,一点都没用力,步子没跨开,就连蹲都没蹲,随着一阵飞沙走石,我摇晃的身子落进了沙坑。“及格”!“哈……”男同学的笑声飞进我的耳朵,我的脑袋“嗡”的一声响,也不知道自己是怎么走出沙坑的。在接下来的两次中,我都没有摆托“及格”的命运。我拼命咬住嘴唇,泪却止不住滑下,顺着嘴角流入口中,咸咸的。到底是什么原因呢?不言而喻,胆小是我的致命弱点,正是因为我在心里觉得步子跨大了会摔跤,才会使我的考试没及格,男同学都笑话我。
“铛,铛,铛”终于下课了,真是一堂讨厌的课啊!我知道我讨厌的并不是跳远,并不是体育,而是自己的胆小懦弱。每个人都需要帮助,多希望当我们遇到困难的时候,都能及时得到同学的鼓励与帮助啊!