约束仿佛是一个套,牢牢地套住了我们的心。我们渴望自由,就像一只飞出铁笼的小鸟,飞上蓝天。我们还是个孩子,拥有着七彩的心灵,可是一被约束套住,七彩就会被渲染成了黑白色,自由在套中挣扎,无法逃脱……
约束令我们寂寞,无法去外面的世界一探究竟。大人们的约束套着我的自由,使我们第一次感觉到了寂寞,没有人陪自己玩耍,听不见外面清脆的鸟鸣声,也尝不到风拂过草地后的甜美味道,一切都不属于我们,自由也不例外。
每当小伙伴在楼底下欢笑时,每当父母在楼底下运动时,自己只能隔着窗户,看着他们脸上的汗珠与喜悦,这个时候,自己就觉得非常孤独、寂寞。
约束会令我们伤心,我们的不仅仅是自由,就连我们的快乐也被紧紧套住了。无法做自己想做的事,那根本就不会拥有快乐。
我们在伙伴的呼唤下开心地下楼去玩耍,谁知在半路上遇见了大人们,刚获得的自由又消失了。看见伙伴的脸上的失望的神情,又看自己桌上的习题,我们的眼眶不禁湿润了。
约束还会令我们不自在,无法从这个套中挣脱。大人们管着我们,护着我们,剥夺了我们的自由,仿佛是给我们戴上了一双无形的手铐,铐住了我们的自由,也铐住了我们的天真。
我们有着天真无邪的心灵,但一旦有了约束,天真、无邪也会随之这个套而套走了。约束换来的不是什么,竟然是一身的不自在!无法自做主张,不能以自己的想法来行动,我们成了大人们的傀儡、木偶,被约束的线所操纵着,那些七彩的心灵仿佛在哭泣,因为它们从来没有从黑白色的世界里逃脱出来,没有自由。
可怕的约束!带来如此多的麻烦:寂寞、伤心,和不自在。约束最大的可怕之处便是抢走了自由和快乐,也就是抢走了我们一半的灵魂和生命。约束,就是一个无恶不做的恶魔,伤害了孩子们童真的心灵,操纵着孩子们的思想与躯体。大人们的约束,真的不是为了我们好,而是在害我们呀!
所以,请收回你们的约束吧!给我们一个快乐,自由的世界!