这几天,我在我家的小区里发现了一位名叫“尘飞扬”的“不速之客”,前天,他来到了我们小区,昨天,他又来了。
说道这里,大家一定会好奇地想:尘飞扬到底是谁呢?怎么会有人起这么个名字?
其实,尘飞扬并不是一个人,而是当汽车开过有较多灰尘的地方时,出现的现象。别看这些灰尘小小的,如果让他们跑到我们的眼睛里或者鼻子里的话,就可以给我们造成不小的麻烦呢!至少可以让你揉上好一阵子眼睛!
虽然尘飞扬很厉害,但它还是得依靠人才能产生,如果没有风,灰尘飘不起来,就不能形成尘飞扬了。要说他为什么这几天老是来我们小区“做客”,那是因为我们小区在全面改造,工人们施工的时候,就产生了大量的粉尘。
当我问爸爸:“你知道尘飞扬吗?”爸爸绞尽脑汁也想不出来谁是尘飞扬,我把事情的原委告诉了他以后,爸爸才恍然大悟!
虽然我很讨厌“尘飞扬”,但是小区的改造是为了让我们生活的更好。我想,如果施工的时候,能在小区里洒点水,尘飞扬可能就不大愿意来做客了。