放假,尤其是放暑假、寒假,大家一定都特别喜欢吧,但我却不喜欢放假。
“太棒了!”在期末考试完后,同学们都欢呼雀跃,虽然在场的我也笑容满面,但我心里却有一百个不愿意。即使如此,我也必须珍惜这学期最后一次与同学们见面。
在寒暑假里,首先我必须制订一个计划,然后每天都要按照这计划来学习、休息,似乎成了一个电脑芯片镶在我的大脑里。
在这段时间里,一般都要培优几个科目:语文、数学、英语!因为科目比较少,所以我每次学起来,都比较轻松。
在第一天,我能按这规矩来,持续这样一天、两天、三天……但我逐渐有些厌倦、烦闷了,不想再这样生搬硬套了,何况有时有什么元旦、中秋等节日来打乱我的这种程序,这样下去,我感到自己越来越像一台电脑。
在放假休息外出游玩时,正当人玩得高兴时,脑海里就突然想到作业的事,自己又不安心了,玩得也扫兴。
在一年一度的放假期间,我要离开同学一小段时间,但对于我来说是对他们的“隔离”。我只能独立与作业为伴了。
假日里,别人的欢快成了我的忧愁,我最不喜欢放假!