爸爸小时候最讨厌考试了,所以他每次考试都出去玩了,那时,爸爸坐在教室的后面,靠后门一点儿。每次考试,老师把试卷一发,爸爸就在分数格里自己用红笔写一个“鸡蛋”,就悄悄从后门溜出去玩儿了。后来,老师把教室的后门都锁住了,爸爸就借上厕所的机会跑出去玩儿。再后来,老师连厕所也不让爸爸去了。但爸爸还是没有放弃,他从家里带了一把水果刀,日夜不停地用水果刀钻那把锁住后门的锁,经过了三七二十一天的艰苦卓绝,那把锁终于被爸爸钻“开花”了。
可是每次老师想出来的办法都被爸爸一一化解了。所以爸爸得了一个搞笑又难懂的绰号——考难王。
直到有一天,我的奶奶知道了这件事。她要重罚我爸爸,让他一天不准吃饭。可这也难不倒我爸爸,爸爸趁奶奶出门的时候,在冰箱里拿了一大堆吃的去外面的小巷子里偷吃。吃的饱饱再回家睡觉。
虽然小时候的爸爸不喜欢考试,但是他现在对我很严格,因为他现在已经意识到了好好学习的重要性,要是我现在用鬼点子来逃避考试,爸爸就会用他逃避考试的高级鬼点子来制服我。