“玩玩玩,你就知道玩,看看你的成绩都低成什么样了,还在那儿玩!”每当妈妈一说这句话,我都在想难道只有小孩爱玩?为了证实我的想法,我专门从繁重的玩乐工作中,抽出时间来观察观察,很快我就有了答案。
先来说说妈妈吧,你每天都能在商场里看到这样的一个身影:一个女人推着购物车,在商场服装区到处走动。那个女人就是我的妈妈,她几乎一周得去两三次商场,每次一待就是三四个小时,而且都在服装区里。每次都是她在前面走着,我一边注意不让那么多装满衣服的袋子从手里掉下去,一边在后头追着。有时真觉得,如果人可以不吃不喝不睡觉的话,妈妈肯定365天都待在商场里。
再来说说爸爸,只要给他三件东西,他就心满意足了。那就是手机、电脑、充电器。爸爸无时无刻不是拿着手机。吃饭、走路,甚至开车的时候都在看。
不但大人爱玩,甚至连小动物也爱玩。小区里有只流浪猫,一次我拿了一个乒乓球出去玩,不小心把球掉到草丛里,我去捡球的时候,发现那只猫正追着球玩呢!
看来,谁都喜欢玩,不说了,要去玩了!