昨天晚上,我正在津津有味地跟同学聊Q,突然,我看见一个恐怖的身影在门口,啊!是有“母老虎”之称的老妈来了。她马上把我赶走,让我去拖地,我极不情愿地拿起拖把,乱拖一气。你知道我为什么不喜欢拖地吗?
原因一:老妈太啰嗦。
“要从门口拖起呀,不然你一拖到原来拖过的地方,就会脏的,这样不就白费工夫了吗……”唉!老妈坐在沙发上,一边看电视,一边指挥我了,她说的话啊,比写作文还要长n倍。“喂!喂!喂!小孩看这种电视干嘛!别走神了,接着拖……”唉!老妈又喋喋不休了。
原因二:太累了、老妈太啰嗦和肚子痛。
刚刚逃过“灾难”。突然,我的腰有点酸了,手有点麻了,接着,就非常累了。再加上我最近有点肚子痛,我一下子瘫倒在沙发上,不停地叫苦着:“妈呀!累死我了。”老妈见了马上说:“才干这么一点活儿,就叫苦不迭了。你想想,我每天都都出去上班,回到家里又要帮你们做饭……”天啊!这不是雪上加霜吗?晕!
现在明白我为什么不喜欢拖地了吧?一是老妈太啰嗦了。二是老妈太啰嗦、太累和肚子痛。还有……