关爱,它是一枝花,绽放出人们的美好心灵;它是一座彩虹桥,拉进人与人之间的距离;它是一扇窗户,让人们敞开心扉帮助他人;它也是一枝笔,在人们的美好心灵中,记录下一件件美好的事情。关爱,它仿佛就像一缕缕阳光,温暖一颗颗心灵。
一天早晨,窗外一只喜鹊在叽叽喳喳地叫着,家里一片祥和、宁静。我缓缓地伸了个懒腰,我想反正在家里闲着也是闲着,倒不如去公园的小溪边玩会儿水。于是,我便去公园里玩水了!
我来到公园里,每一朵花都用它们的笑脸来迎接我和其他来公园散步的人,就像招待贵宾一般。我急忙跑到小溪边,开始玩起了水。我把凉鞋脱了,用脚丫子站在水中玩耍。不一会儿,我觉得自己有些乏了,便穿上鞋子回家了。回到家,我忽然觉得自己的身体忽冷忽热的,便手忙脚乱地拿出温度计一量,妈呀,三十九度二。
我就像热锅上的蚂蚁团团转,爸爸妈妈又不在家,我只好给住在楼上的表姐打电话,打了一次,打不通,再打,还是打不通,再打,还是不通,我又继续打,终于打通了。我有气无力地说:“小静表姐,我发烧了,怎么办?”只听一阵脚步声,小静姐姐便已经站在了我的面前,我心想:速度好快,她可以去参加体训了。小静姐姐用手摸了摸我的头,便用冷水浸湿毛巾,敷在我的额头上。她无微不至地照顾我,第二天早晨,我的病终于好了。我很感谢她!
我对姐姐也有一种小小的关爱!一天,姐姐出去锻炼,摔了一跤,腿上摔破了皮,我看着很心疼。我急忙跑进家中,拿出创口贴和消毒酒精,为姐姐包扎伤口!然后,我便扶着姐姐去房间中坐了下来。家里一阵安静,我和姐姐互相笑着,心里有种说不出的感动!