爱在人间作文
一天,一位苗族的老奶奶,她的亲人都在外地打工干活,家里只剩下那位老奶奶,老奶奶她的身体不灵活,走得不快,可她还要照顾自己,可老奶奶想:我一定照顾不了自己。老奶奶就是因为这一件事,她才很担心的。
老奶奶很伤心的摇摇晃晃的,走到一大盆衣服和一盆水的一边,还没等开始洗第一件衣服的时候,突然来了一个汉族的小女孩,那个小女孩看见了老奶奶正在洗衣服,就连忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶这些事就有我来做吧,您在一边好好休息吧,就不要做了。”老奶奶说:“谢谢你呀,小朋友。”老奶奶笑眯眯地微笑着。
老奶奶拿着一个洗衣板和一块肥皂,递给小女孩,小女孩先把洗衣板放到盆把衣服放在洗衣板上高中优秀作文 原创分享 作文人网,用肥皂把最脏的地方多用肥皂弄上些,再在洗衣板上搓,小女孩按照这个方法很快就把衣服洗完了。小女孩原本白乎乎的小手,现在成了红润润的小手。
老奶奶说:“孩子你要不要进屋来喝点水啊?真是谢谢你来帮我洗衣服啊!”小女孩说:“我不进屋喝水了,老奶奶其实您不用谢我,这是我应该做的。”“你真是一个好孩子啊。”老奶奶说。小女孩脸上挂着慈祥的微笑,老奶奶抱着小女孩,她们脸上都挂着慈祥的微笑。
爱在人间是无线的,只要我们认真奉献,一定会发现人间的爱的。