亲情是天下最无私的爱,最温馨的爱。
亲人的爱是对我们最好的保护。
每当早上该上学的时候,爸爸总是骑着自行车载着我上学,风雨无阻;每当下午该放学的时候,爸爸无论是暴风骤雨,还是冰天雪地,都会在学校门口等着接我,询问我在学校的情况。五年了,爸爸原本乌黑的头发已经加杂了几根花白的头发,我几次要求爸爸不要再接送了,可爸爸都以微笑拒绝。
亲人的爱是对我们最温暖的关怀。
我们这北方的城市,一到冬天,就冷得不得了,不穿上几件毛衣加棉袄,不带上一双手套和帽子,身体肯定受不了。晚上,我写作业,手冻得直打哆嗦,妈妈走过来,轻轻的问我:“宝贝,冷吗?”我回答:“妈妈,我不冷,你冷吗?”妈妈依然很轻,她走到衣架前,拿了一件她平时最不舍得穿的棉大衣为我披上,并拿了一个热水炉塞到我手里,在我耳边轻声说道:“乖,妈妈不冷。”我无声的哭了,泪水模糊了我的双眼。我早已感觉到妈妈那颤抖的身体。
亲人的爱是对我最好的鼓励。
考试是我的长项。每次一到考试我都能很顺利的考出好成绩。可是又一次,我因为考试前没好好复习,没有考出好成绩。我十分伤心,爸爸妈妈鼓励我说:“没考好不要紧,关键看你努力了没有?”他们的鼓励给了我更多的信心。
亲人的爱是无私的,亲人的爱是温暖的。有亲人的爱伴我一路成长,我将更加茁壮。