在一个暑假的夜晚,她——我最好的姐妹,贾伊涵来到了我家。“我日盼夜盼,终于把你给盼来了。”我抱着她欣喜地说。接着,我把她带到床边,指着那盘摆好的五子棋说:“我们下棋吧!”就这样,我们开始了对弈。
“哈哈,”我笑着对她说:“人生自古谁无死,早死晚死都得死,你快落子吧!”“唉——”她皱着眉头长叹一声说,“你赢了。”我高兴得在床上手舞足蹈,结果整个身子重心不稳,向后倾倒。见此情景,她急忙伸出右手,想扶住我,可是已经来不及了。只听“嘭”的一声,我摔到了地上。
她连忙下床,双手把我扶了起来,着急地问道:“你没事吧!都出血了!”我摇摇头,勉强对她挤出一丝笑容,接着身体向后靠,头向上倾,因为只有这样,眼泪才不会流出来。她找来棉签和药,在我的伤口上轻轻擦拭。
这时,一阵疼痛从伤口处传来,我忍不住皱起眉头。她看着我难受的样子,关心地说:“坚强些,伤口处理好就没事了。”她的一席话让我深深地感触到:人间自有真情在。那一瞬间,我们的心似乎紧紧地拥在了一起。我心想:我的生活中有你真好!她似乎听到了我的心声,对我温柔地笑了笑。我愣了一下,也对她施以笑容。
贾伊涵,我想对你说:“也许这件事在你的人生中,只是一段小小的插曲,只是举手之劳,但这份关爱,却让我久久不能释怀……”