如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,就会发现你身边处处都是人与人之间的关爱。
我还记得,我们一家去楼下的麻辣烫吃饭时,我看见一位跛脚的老人在卖花,可食客们丝毫不动容,有的甚至连看都不看一眼,还说:“让开点!”我看了之后,心不由地在这句话中凉了个半截。这时,那位老人刚好走到了爸爸身边,问:“先生,买花吗?”我本想买的,可爸爸比我更快,毫不犹豫地买了一串茉莉花。待老人微微颤颤地走远了以后,我不解地问:“爸爸,你平时不买花的呀!可今天怎么……”爸爸回答说:“人与人之间的关爱不仅仅是物质上的关爱,也是精神上的关爱……”
除此之外,还有一件发生在我们班上的事儿:我们班的陈嘉敖同学在打篮球时,手受伤了,是骨折,我听同学说完后不由地倒吸了一口冷气,骨折!那该多疼呀!我急忙跑到他的方位上去看,可怎么也挤不进去,只能在外面干着急,听着同学们关切的话语,看着同学们关怀的眼神,我心想:陈嘉敖心里一定非常温暖吧~
关爱是全世界共同的语言,每个人都会,都懂!所以,让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”