照亮生命的红星作文
我的梦想。太懵懂,什么是梦想?在我心中只是被大雾弥漫的浅薄色彩而已。随着时光的推移,这个概念越来越清楚。就像夜空的星,我仰头观望,即使只是孤零零一颗,却是有青春期独具的执念与期待:明天会是艳阳天。
有些人走得平淡,没有梦,没有追,没有坚持,结果两手空空。有的人消极悲观,碰到一点点挫折就长吁短叹,一蹶不振,其实在那么几年后,才知道那只是扔进时光河床里就可以马上被淹没的渺小碎片,当时完全可以轻而易举地推翻,继续哼着小调,向梦的城堡出发。即使每人都不会真正地了解自己,即使没有迷茫之时,即使最后所得到的不一定是最初想要的,但至少当我们躺在床上,可以听见,心跳不停,可以看见,它释放出源源不断的鲜红色彩来,足以让自己感到自己的分量,足以让自己认真地拍胸膛说:“我没有遗憾。”要有最朴素的生活,最遥远的梦想,和最坚定的脚步。
《飞屋奇遇记》里卡尔与妻子一直有一个梦想,就是到达仙境瀑布去探险,却总是发生各种意外,知道妻子病逝,卡尔垂垂老去,才得以实现,卡尔独自乘着气球飞艇,完成自己与妻子共同的梦想。《食梦者》中真诚秋人也是个有梦想的少年,他憧憬着成为漫画家,却在叔叔逝世后放弃,却忍不住在练习本上悄悄画着人物画像,直到少女找到他:“你做漫画家,当你的漫画改变成动漫,我来做你的声优吧!”于是他们就此踏上了这条路程。《海贼王》里路飞的梦想就是成为海贼王!《反叛的鲁鲁修》中鲁鲁修的梦想就是毁灭充满仇恨敌意的世界,创造一个善意和平的世界!
《WALLE》中瓦力的梦想只是和伊娃在一起!梦想是这么简单的事,他们是被梦想养活的人,他们是将梦想握在纹路复杂的手心,对梦想有绝对向往,在梦想里创造生活中所需要的一切,存在一切意义就是为了梦想和实现梦想的人。他们有一个名称:热血少年。而在十年前,没有李宇春,没有曾轶可,一个叫“周杰伦”的少年发行了自己的第一张专辑;不流行微博,不流行偷菜,一款叫“星际争霸”的游戏红遍大江南北。有人偷偷唱自己的歌,有人偷偷画自己的画,他们的梦在渐渐燃起。这就像一场连载漫画,当结束后不论快乐与否,想起过程总是扬起微笑。每个人都该有属于自己的一个世界。
然后提到我一个朋友与我的事。我们曾有着相同的爱好与梦想,那便是绘画,我的努力程度不亚于她,我也比她进度快,我甚至在最疯狂的时候,看见远方的路不再被雾所遮蔽,明澄澄一片。那种感觉真的很酷。而大概那么一两年后,我放弃了,没有特定原因,大致就是无聊了吧,可她一直在坚持,她现在在那方面很优秀,她可以随意提笔而在笔尖开出一朵花,我却退化到只可以粗略地描绘出简单毫无生动的线条。结果不用说。这几乎是我最后悔的事……当初为何没有坚持?要再次开始,自己也找不到理由与时间了,这很奇怪,明明之前有用不完般的激情。
后来想了想,这就像彗星落地,它还能再次划出那道银色弧线吗?PRO5梦想是红星。红星点亮生命。