我家的植物作文
我们家阳台种着一盆三叶草,之所以叫它三叶草,是因为三叶草可以用来泡水喝,每次只用三片,还有一个重要的原因,是三叶草每根树枝一般只有三片叶子,所以我们就给它起了这个名字。
三叶草是我爸爸从奶奶家里移植过来的,它的叶子碧绿碧绿的,枝条长长的,我还在它的旁边插了根树枝呢。
春天,三叶草长出了小小的、淡绿的叶子。夏天,小叶子长成了大叶子,在这个时候,是三叶草泡水喝的最好时机。秋天,枯黄的落叶慢慢地掉了下来。冬天,三叶草的落叶已经全部掉到干净的地面上了。
它非常强大,就连超级台风“山竹”都吹不到它。但是,它需要非常多的水分,不然的话,它就会死掉,所以我差不多每天都会给它浇水。
三叶草泡水的味道非常苦,我们只泡过一次,它能清热解毒呢!
这就是我家又勇敢、又美丽、又强大的三叶草!