我家的植物作文
妈妈不太擅长养花。有一次,我们去乡下舅姥娘家,舅老娘送我们一盆芦荟。从那时起,芦荟便成了我们家中的一员。
芦荟刚到我家时,长得非常茂盛。翠绿色的叶片中透着许多白点点,叶片不但厚,还很长,两边有排列整齐的小刺,像一枚枚小针。
芦荟的生命力很强。不久,它的身边就长出了许多新芽,过了几天,这些新芽逐渐长成了小苗苗,又过了几天,这些小苗苗变成了一株株小芦荟。
一个偶然的机会,我喜欢上了芦荟。暑假里,我的胳膊上被蚊子叮了几个包,又红又肿,痒的直难受。妈妈不慌不忙地掰下了半片芦荟叶子,顿时,里面流出了许多透明的、黏糊糊的水,妈妈用它涂抹在我的胳膊上,不一会儿,我感觉凉凉的,很舒服,也不痒了。我感觉很好奇,就问妈妈这是为什么?妈妈说:“芦荟的功效可大啦,它能杀菌、消炎、止痒,还能美容呢!”
遗憾的是,这盆大的芦荟又被我妈妈养死了,现在只剩下一株小苗苗,我决定要好好照顾它,争取把它养大。