我家的植物作文
我家有一丛粉红色的花,每当我走到它的旁边时,就情不自禁地凑上去闻一闻。
那香味简直可以让你流连忘返,可以给人一种心旷神怡的感觉,你看,它那一朵朵香气扑鼻的小花紧紧围住中心的花朵,好像不惜一切代价,保护着中心的花朵,别看它只开一两天,这种花需要一年的时间辛苦栽培的。
这些花的叶子大得惊人,绝对不会是普通的叶子,它可以称得上芭蕉扇了,但它有个毛病,人但缺水,叶子就会枯萎,渐渐的花儿也开始落下,花一落下就会导致整个植物枯萎。我喜欢它谦逊、低调的精神,绝对不会妒忌别人。哪怕它的花期是那样的短暂,我也依然爱它。