辽阔的草原作文
大自然有美丽的山,有清澈的水,而大草原是两者的结合,既有山的雄伟,又有水的高低起伏,更有变化莫测的云。
清晨,草尖垂着露珠,在微弱的阳光下闪闪发亮。远处朦朦胧胧的,调皮的风儿轻轻拂过草地,小草就被摇得东倒西歪,就像一只只绿得发亮的小手在告别月亮。换个角度看,草又千姿百态,变幻多端。一会儿,像一个横纵交错的绿色小绒团;一会儿,又像一个带着绿帽子的小精灵;一会儿又像一匹奔腾的骏马,正在急速前行。
天空和白云模模糊糊,好像融合到了一起,像天庭破了一个洞,又像一只深不见底的水井,还像一块糖,一块雪白的糖,一块洁白无瑕的糖。
中午,太阳升得老高,这时的天,蓝得不真实,蓝得似仙境。这时的云,像一张张白色纸,又像一位舞蹈家在翩翩起舞,像一只毛茸茸的雪白的可爱小兔子,可是一眨眼就又变了,再也找不到了。这时的草原和清晨的草原截然不同,一切都变得十分耀眼。
在一望无际的大草原,一切都变得十分渺小,草原是调色板,调出了不同的色彩。草原是多变的,它在等我们去更多的了解它,了解这个神秘莫测的大草原。