辩论会作文
上上个周五,我们班举行了一声辩论会——“发现问题重要还是解决问题重要”。我们一、二大组是正方,认为发现问题重要。
辩论会开始了!首先我方一辩LHX和对方一辩LGW分别陈词。接着我方二辩Z对方三辩Q进行一对一攻辩。Z连提了一大堆高难度问题,Q面红耳赤,抓耳挠腮,怎么也想不出来。Q周围一圈同学来帮助Q。对方团结一致,成功回答了这些问题。
中场休息了。Z准备了大量的材料,所以我准备借他的材料看看。但是Z不仅还给我看,还不给其他任何人看。W也不和我们分享他的“好问题”。W还说他有这个“好问题”,必须当三辩。我们只好满足了他的要求。
接下来是对方二辩G和我方三辩W进行一对一攻辩。G向W提了一个问题:“是提出哥德巴赫猜想的人有名,还是解决、研究它的陈景润有名?”
W开始胡说八道了:“陈景润算什么人?我都没听说过。当然是哥德巴赫有名!”
接着,全班都笑了起来。W还得意洋洋地站在那里。
我看着孤立无援的'W,悄悄告诉他:瑞士数学家欧拉和哥德巴赫一起提出了哥德巴赫猜想,并完善了他的猜想。欧拉比陈景润有名得多。
W又开始得意洋洋地胡说了:“是欧拉发现了这个猜想……”
接下来,W开始提那个“很好”的问题了。那问题一点都不好,还充分解释了解决问题要比发现问题重要,变成为对方说话了。
自由辩论开始了!每一次,我看到对方手形成的“森林”,我就心里发毛。这时我身后的H正呼吁我后面的一大片同学写作业,所以我方举手的每次只有两三个人。
辩论会结束了。我方惨败。我看到了团结的力量和自以为是的惨重后果。