辩论会作文
现在,学校掀起了一阵请清洁工来做清洁的热潮,大部分班级放学后门口都会出现一群身穿专业制服的人,他们就是清洁工。不过我们班可不会这样跟随“潮流”,为此我们还办了一场辩论会。
星期三第三节课,高老师面色严肃的说:“因为考虑到大家做清洁的时间可能会和自己的课后学习和兴趣班时间冲突调整不开,所以与其他老师商量了一下,决定请清洁工来做清洁,但是不管怎样也要经过你们的同意,那我们就来一场辩论会吧!”我听了不屑地想,这还用说吗?当然是同意啦,既节省时间,又不会给我们班扣分。正想着,一个同学指着墙上贴的《中小学生守则》说:“《中小学生守则》上就明确的写着:自己的事情自己做。”另一个同学激动的说:“是呀,以后进入社会,我们就会遇到更多困难,如果连清洁都做不好,社会上就根本没有立足之地!”下面一片掌声。
“不,我就不同意他的观点,”一个同学气势汹汹地站起来说,“我们自己做的清洁效率不高,担心评不上流动红旗。”
“不同意请清洁工,自己完成自己份内的事才有成就感。”一个同学很愤怒地说着。
“不同意,我不想依赖别人。”
“不请清洁工,自己辛苦一点没什么。”
听了同学们这般辩论,我突然明白了,学习虽然重要,但是请了清洁工,就剥夺了我们劳动的机会。俗话说得好,劳动最光荣,劳动换来的成就永远都是最自豪的,劳动收获的果实永远都是最甜的,劳动换来的快乐永远都是最幸福的。
这场辩论会最后以“不请清洁工,自己做清洁”结束了,通过这次辩论让四年级四班的同学们更加爱集体、爱劳动、讲团结、有责任、敢担当了!