辩论会作文
今天上语文课时,我们在班上开了一场辩论会。正方的观点是“开卷有益”,反方的观点是“开卷未必有益”,而我参加的是正方。
激烈的辩论的会开始了,双方也开始打起口水战,首先发表言论的是反方队长张骏鹏,他满怀信心地说:“开卷未必有益,因为有些人看书是漫画书,这样对我们小学生来说是一种不好的影响。”听了反方的发言,我不禁暗暗自喜到:哈哈!我就知道他们会用漫画书来进攻,果然不出我所料,幸亏我早有准备。就站起来铿锵有力的反驳道:“虽然正如反方辩友张骏鹏所说,漫画书的确有一定的坏处,但也是有好处的,就比如说:可以提高我们的绘画水平,也可以丰富我们的生活,所以开卷有益。”
听了我的回答,我们正方队员立刻响起了雷鸣般的掌声。可反方队员也不甘示弱,立刻派人说:“我认为开卷必有益,就比如有些人看了一些书后,晚上做噩梦,还有人,看了武打书,从一个品学兼优的好孩子变成了有暴力倾向的人。”
罗海威见情况不妙,连忙站起啦来说:“除了漫画书,也有许许多多的书对我们有好处,比如自然知识的图书,带我们进入了大自然的怀抱,让我们从中了解大自然的各种奇趣事情;科幻小说领我们置身于茫茫无际的宇宙间;历史故事和伟人传记使我们边读边肃然起敬,所以开卷有益。”“另外他还有让我们提高作文水平的“捷径”。所以我也认为开卷有益。”黄洁茹乘胜追击……
正当我们争得昏天地暗之时,清脆的下课铃响了,我们以21比19大胜反方,正反一片欢声笑语……