保护环境,人人有责,这个道理大概我们都知道吧。我们这次综合性学习的主题就是——保护环境。我们小组要尽自己的力量把污染减少,让大自然变得更美好!
我们小组的活动地点在嬉水公园,虽然那里非常美丽,但其实有很多地方都隐藏着污染:公园的路旁、草坪上有许多垃圾,还有被人们折断拿着玩,又扔的满地都是的木棍,既损害了树木又破坏了环境。美丽的广利河里漂浮着许多垃圾,岸边积满了黑色的漂浮物,让水受到了污染,更重要的是有些有毒的废水也排放到这里,有些鱼受到毒害而死亡!
虽然公园里随时都有工人叔叔在打扫卫生,但还是难以打败污染的“恶魔”!我们用棍子和扫帚,把水里的垃圾捞出来,又把地上的垃圾扫起来,在捞水里的垃圾时远远就能闻到一股臭气,一堆一堆的漂浮物几乎占据了整个河边,我们每个人的头上都挂满了汗珠,但仍然认真地捞着、扫着!
这次我最大的收获,就是知道了现在身边的污染有多严重。地球是我们共同的家园,保护环境,人人有责,让我们每个人都做环保小卫士,希望未来的世界更美好!