行动起来作文
大家都知道今年在我们上海举办的世博会吧。在世博会里,我准备做一名小小文明志愿者,为世博服务,从小事做起,让我们大家行动起来。
世博志愿者是我的梦想,所以,在去年寒假里,我就组织了一个小队,名叫“世博文明小队”,我是小队队长,我们经常去公园或社区里捡垃圾、打扫卫生。在打扫时,我们都非常认真、仔细,一个负责捡,一个负责拿着重重的垃圾袋,大家互相配合,没有一个队员叫苦叫累,虽然个个腰都酸了,不过大家都下定了决心要把各个角落都打扫得干干净净。在我们的劳动下,每个原先肮脏的地方,都被我们打扫得一尘不染,所以,我们常常会被游客们称为“小小志愿者”,这时,我们的心里就灌了蜜一样甜,别提有多高兴了,劳累的我们一下子来了精神,我想:这些好成果都是我们刻苦劳动的结晶,我们又向世博志愿者迈进了一步。
世博会在我们上海举行,一定会有很多国家的人来参观,那上海的交通就成了问题。而我的外婆就是一名平安志愿者,在早上7点,外婆就要站在规定的岗位上,在寒冷的冬天里也不例外。我们身边的志愿者越来越多了,希望大家都积极参与,让我们一起共迎世博!
世博,我们行动起来了!