行动起来作文
随着经济发展,环境问题也随即而来。“保护环境,减少污染”这个主题已被大多数人所倡导,越来越多的有关环境保护的公益广告被我们所青睐——因为公众的环境意识都有所提高了。
在众多公益广告中,给我印象最深刻的还数北京繁华的商业街——王府井,南街上的一幅广告牌上写得“一个大的绿色的地球”,非常自然和环保,也将人们的那种强烈的环境意识展现的淋漓尽致。
当然环保并非仅仅是政府单方面的事,我们作为地球的一员,都有责任去保护我们唯一的生存家园——地球。我们不仅是口头上说,更重要的是付之行动。
作为一名小学生,应该从自己做起,从小事做起,从身边的事做起。我们应该尽量少用塑料袋,少用一次性饭盒和筷子。用环保袋,买菜用篮子,尽量用些对环境影响小的材料,我们要尽量节约用水,节约用电,节约用纸等等。
为了保护地球,我呼吁大家行动起来,团结起来保护环境。