行动起来作文
2007年5月12日14时28分,四川汶川县发生8级大地震。霎那间,天崩地裂,地动山摇,多少幸福的家园崩塌在冰冷的废墟中!多少鲜活的生命消逝在黑暗的世界里!多少眼泪飘洒在神州大地!
汶川地震,牵动神州。这突如其来的灾难令人伤痛,但却没有把人们击垮。人们纷纷行动起来,上至主席,下至刚刚会走会说的小朋友,有钱出钱,有力出力,抗震救灾,众志成城!
作为一名小学生,该如何为灾区的人们献上一份关爱,帮助他们度过难关呢?我的做法是这样的:我每天和家人一起关注灾情,为灾区人们祈福:愿死者安息,生者坚强!在学校的组织下,我把自己的零用钱和家人捐助的钱全部捐给灾区的人们。我还想到灾区中去,亲自为那儿的小朋友送上我的祝福,但是因为我还要学习,大人们说我到了那儿,只会给别人添麻烦,所以我就打消了这个念头。
小朋友们,你们又是怎样做的?我想你们肯定也跟我一样,心系受着灾难的同胞吧!我想有大家爱的奉献,灾区人民一定能战胜地震灾害,重建美好家园!