行动起来作文
年6月下旬,断流四十多天的黄河济南段盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜河水,而是一股黑乎乎的污水,河面上漂浮着大量白沫和被毒死的鱼类,散发着一股刺鼻的臭气
听了这段话你有什么感悟呢?
由于人类的滥砍滥伐,乱排污水,致使多数鱼儿无辜死亡。试问哪个鱼儿得罪了你们呢?你们不珍惜自己的生存环境却还要将可爱鱼儿的生命送向死亡,那个人能够忍受得了这等的屠杀,试问哪个人能够眼睁睁地正更的看着这一幕大屠杀而置之不理,为此我与同学们共同写了一首小诗:
母亲黄河处处决堤,
中华儿女纷纷心急。
号召人民奔赴前线,
植树种草造福儿女。
年初中国科学院和中国工程院163位院士联名向海外炎黄子孙发出呼吁:行动起来拯救黄河。这一行动已经过广大群众的认可,我希望中华儿女团结一心共同拯救母亲黄河。
当黄河只剩一条鱼时,人类才知道黄河的珍贵。
赶快行动吧!不要让黄河只剩一条鱼!!!