你可知道,在73年前,中华民族经历过许许多多的磨难?中华儿女有一段受够欺负的日子?
那时,日军入侵中国,铁蹄践踏在我们的国土上,在南京制造了一次震惊世界的惨案——南京大屠杀。我们的同胞有30万人活活被可恨的日军屠杀。他们不仅杀害革命者,还杀害了不少老百姓。
日军入侵中国,还制造了“重庆大轰炸”,使重庆成为一座死城。当时,数百架日本战机向我们的人民投下了汽油弹、燃烧弹,整个城市惨叫声不断,死伤的老百姓无数。
由于日军心狠手辣,他们竟让我们中华儿女的血肉之躯成为他们的活体试验品,而我们又有多少同胞活了下来?
心狠手辣的日军,还用刀挑、分尸、活埋、刀砍等惨不忍睹的方式杀害了许多儿童——祖国的未来。
我们中国为什么总是受到别国的任意践踏?为什么就这么弱小呢?我们中国人自己发明的火药,却被外国人利用来造了武器打我们!这是让每一个爱国的人多么难过的事!
因此,我觉得我们现在要努力学习,长大了建设一个民主、自由、和谐的祖国,不让外国人欺负我们!