再见的作文
昨天收到老师发来的作业短信,督促我们早些到达学校。再一看原因,是关于毕业典礼需要准时封校。我怔在哪儿,嚅嗫着毕业,勉强地记起来——明天,就是九年级毕业的日子里。这些时光不知为何互相咬动着旋转的如此之快,以至于处在中心的我们感觉不到它的流逝。是这样的吧,当我们处在快速旋转的本体之中,却往往感觉不到逝去的存在。
还是很早地来到了学校,虽然这毕业典礼似乎并没有我们的份。只看见那些九年级的同学三三两两地走向操场,紧密地站起排。这或许是他们最后一次,最后一次在这个校园里站在这个队伍中。已经是毕业了,他们难得的在校园里穿着自己的衣裳。第一次在这学校,充满了艳丽刺眼的颜色,却是如此如此的悲愁,我的心中忽然酝酿了一种悲伤的情愫。偌大而宽敞的操场,只有九年级的一千多人,学校的领导的站在台上,单薄的声音久久地在操场上萦绕,汇聚成嗡嗡的愁鸣。一位领导说的话,却让教室里的我们都听得笑了,他说,母校是什么?就是一个你每天骂它八遍,却不允许别人骂它一句的地方。这是真的,哪怕每天都在抱怨学校课业的繁重,抱怨老师的唠叨与严厉,却也容不得其他人说一句。强烈的爱恨交织,分辨不清究竟是那种情感占了上风。
我有些忧伤地望着他们,似乎可以预见我们这群人的未来。或许在没有多久的以后,那灿阳下站着的便是我们,以及我们晶莹闪烁着的泪珠,到那时候,此时身上的校服便会恒久地消隐于时光,消隐于过去的记忆之中。天空依旧是大片大片的碧蓝,不掺杂一丝杂质,温柔地汇成不见边际的蓝。那些蓝,大概也铭记了这些刺骨的忧伤。在操场上漫步,却发现四处都闪烁着闪光灯,我和m惊叫着躲闪,然而我心底知道,这是为了纪念,纪念这些或许未来触及不到的美好,只能凭借如此的照片存留。
就这么说再见吧,似乎是与未来,也是与昨天。大概也并不是我该说再见的时候,然而就与这空气中离别的哀愁一般,对着所有,说声再见吧。