我的爸爸写人作文
我有一位很和蔼的爸爸。他的个子偏高,因为很爱打篮球。还有一张小嘴巴,总是念叨个不停,有一次甚至念叨了三小时,但我知道他这也是为了我好。
我很敬佩爸爸。让我印象最深的是一天我放学回家做作业,接着做到了附加题,可我就是不会。没办法,我只能请教爸爸。爸爸一听我遇到了难题,就飞似地直奔书房,用调皮的语气问我哪一题不会,我指了指附加题。他看完以后,耐心地教我解题思路,结果可想而知“唰!唰!唰”答案出来了。我看着答案,心里很庆幸有这样一位好爸爸。
还有一次到奶奶家玩,我看见小菜园里有一只白色的蝴蝶。前几天才下的雨,菜园里还有积水,泥和水混合在一起成了泥巴。我不管脚下,一门心思地去追逐那只在空中飞舞的蝴蝶,可我的鞋子、裤子上积满了泥。回到家,爸爸并没有责骂我,而是给我拿了双漂亮的鞋子让我换上。
这就是我和蔼可亲的爸爸,也是世界上最好的爸爸。