朋友,会在你失败的时候去安慰你;会在你成功是劝你不要骄傲。而我,就收获了一份特殊的友情。
在我家屋檐下,有两只燕子,显然,他们是一对夫妻,并有了一对可爱的小宝宝。
3月7日星期天晴
早上,我还没醒,他们就已经叽叽喳喳唱起了歌。叫得我都睡不好觉了。我一气之下,趁这对夫妻去觅食时,将小宝宝重重的摔在了地上。可他们还没被我摔死,这时,两只成年燕子赶了回来。看着他们的宝宝摔在了地上,赶忙叼起来,可巢也被我无情的摧毁了,两只燕子对我怒目相视。
3月14日星期天晴
可是经过这件事情,他们非但没有搬走,反而详细的计划着报复我的一系列。
终于,他们忍不住了。在一个阳光普照大地的上午,我年仅两岁的妹妹被推出来,到外面晒太阳。燕子看见了,有目的的飞过来,在我妹妹的头顶上盘旋两圈,并落下了鸟粪。我明白了,原来和动物也是要和平相处的。
3月21日星期天大雨
在一个风雨交加的夜晚,寒风呼啸着,燕宝宝因抵御不过寒风,第二次被重重的摔在了地上。看起来摔的不是很轻。这对夫妻也伤心得很,用自己最大的声音哭喊着,嚎叫着。我连忙出去看看,看着眼前这对可爱的小宝宝,我不忍心看他们离去,更不想看到他们的父母悲痛欲绝,于是连夜打伞将受伤的小宝宝送进了兽医站,兽医把它们医治好了。
从此,我们和燕子和睦相处,过着幸福的生活。