“你帮助别人,别人就会帮助你。”大文学家卢梭说的没错,只有学会帮助才能得到帮助。
记得那是一个阳光明媚的春天,在教室里明亮的灯光下,同学们在嬉戏打闹,而与我关系一直不好的小明脸色苍白,脚颤抖着跟同学们借纸上厕所,可不知道怎么的,似乎全班同学都没带纸,小明越来越慌张,忽然走到我面前,慌乱地支吾了一句:“你,有没有纸?”我顿时愣住了,我心想你也有求于我的时候。但又想着老师叫我们乐于助人。我的手在书包里拿起纸巾又放下,拿起又放下……最终,只见一张可怜的脸映入我的眼帘,那张脸上出现了两颗晶莹发亮的有如珍珠一般的泪珠,那泪珠是那么的纯净,那么一尘不染。同情心立即占据了我的心灵,我把纸巾递给了小明,小明看了我一眼,就飞快地冲进了厕所,同学们也都十分纳闷地看着我。
两个月后,学校举办了一次美术比赛。那天,我拿着自己的作品自信满满地来到了学校交作品,但就在这时,由于我的粗心没拉上书包拉链,画从书包里飞了出来,落在了有雨迹的地面上,画被打湿了。当我怀着一丝希望来到教室时,却没有一个同学有办法解决。而就在这千钧一发的时候,小明放下了他手中的工作,帮助我解决了难题,让我成功交上了作品。
从此以后,我和小明成了一对十分要好的朋友,互相帮助成了化解仇恨,带来友谊的小精灵。