为什么会这样作文
小学的日子,我快快乐乐的走到了尽头,在父母的光环下,一步步的前进……
步入初二的门槛,本应高兴面对,但我却始终笑不出来。因为我已经开始迷茫,开始找不回原来的自己,在最后一刻,我浮现出前六年的一朝一幕,一分一秒。六年前的我,是一个活泼开朗的孩子,不管何时何地,脸上不免会有一些笑容。哥哥陪伴着我,但出于青春期的他不免有几分暴躁,但我并没有从此失去笑容。反之,以后的日子每天都无烦恼的过着。在农村上学的日子,每天上下课都于哥哥相随,无忧无虑。奶奶待我很好,我每天都会与奶奶谈学校的新鲜事。但当哥哥读高一时,父母不得不回来陪哥哥,而我自然也去了。到了那里,一样也过得开开心心,自由自在。
当步入初一时,在我不经意间,青春如浪潮一样卷走了我生活的点点滴滴。初一我就开始变化,初二程度更加加深了,另我无法自拔。
初二生活无一不是痛苦的过着,父母的关爱在我的形象字典里变成了“迷宫”,而父母的叮嘱也在我的形象字典里变成了“唠叨”。为什么会这样?我无法控制住自己的言语,自己的行动。当父母不小心冤枉我的时候,我不知怎么的,本可以接受,却心里的话总像洪水一样奔了出来,这就是我吗?就在昨天,爸爸偶然间翻出我儿时的照片,每一张都强烈的显示了我的笑容。与哥哥在一起的点点滴滴。正是这些照片,更像刀子一样割着我的心灵,可我现在呢?笑容像橡皮擦错字一样,从此消失了。
青春像一把利刃把我雕刻出了一个新的自己,但“这个人”我却完全陌生。在把我改变之前,我唯一的问题就是我为什么会变成这样?会这样如此“锋利”,割下了母亲一块一块的“心头肉”。