为什么会这样作文
记得名人萧伯纳说过——一般人只看到已经发生的事情而说为什么如此呢?我却梦想从未有过的事物,并问自己为什么不能呢?
在平时,我看到电视上那些所谓的名人的时候,我总会这么问自己“为什么我不能像他们这样?”这时候,我就会去寻找答案,而寻找到答案后,我就会知道自己确实什么,从而去补充自己。
而多问几个“为什么”,是一个发现问题的过程。领导多问几个“为什么”,不是在找员工的麻烦;员工多问几个“为什么”,也不该被认为是一种不称职的表现。既然都是想把工作做好,那就不能有太多的顾虑,把简单的事情想得复杂。我们应该将明确目的、确立标准、实施过程和反馈结果环环相扣,形成一个闭环管理。在每个环节中,无论是管理者,还是操作者,都要多问几个“为什么”,这将有利于及时发现工作中存在的问题,及时解决这些问题。
所以,在平时多问自己为什么能或不能这样,就会让自己的得到飞速的进步和发展。