为什么天空是蓝的?为什么秋天枫树的叶子是红的?为什么松树永远是绿色的?为什么橘子是橘黄的?为什么雪花是白色的?为什么玻璃是透明的?为什么花儿是五颜六色的?因为太阳有七种颜色——红橙黄绿青蓝紫,太阳把红色留给了自己,把橙色给了橘子,把黄色给了秋天的树叶,把绿色给了小草,把青色给了田野,把蓝色给了天空和大海,把紫色给了葡萄。因为松树是树木中领导者,为了显示自己的威风,它永远保持绿色。因为秋天枫树特别爱喝酒,醉酒后的枫叶涨红了脸。因为雪花最喜欢与众不同,继承了母亲白云的特点。因为透明的玻璃不能阻挡阳光,阳光就能透过玻璃照进屋子,让屋子变得更加温暖、充满光明。因为花儿最爱美,所以花儿每天都变换不同的颜色,把自己最美的地方展示给大家。我喜欢粉色,因为粉色是颜色中的美女。