“西边来了个怪,戴副眼镜好气派,拿起竹笛不去吹,张起嘴巴吃起来,打一动物。”小伙伴们,你们知道是什么动物吗?没错,就是中国的国宝——大熊猫。
熊猫长着雪白的大肚皮,小眼睛罩着两圈黑眼圈,就像戴了一副黑墨镜一样,四条腿短短的、黑黑的。小尾巴更短,只有十到二十厘米,又黑又短,小耳朵也是黑色的,就别提有多短了。照这么说,大熊猫有四个地方是黑色的。
小熊猫多幸福啊!一天到晚吃饱了就睡,醒了就吃,哪像我们,每i天都要上学,哎!谁叫人家是国宝呢?但是,小熊猫可是双面性呢!原来啊!熊猫以前不长这样,而是全身都是雪白雪白的。因为有四个牧羊女,为了救四只被狮子看上的熊猫,把自己的命给搭进去,熊猫为了纪念这四个女孩,打算给四个牧羊女举办一个葬礼,在办葬礼的时候熊猫熊猫戴了臂章,它们为伟大的女孩哭了。谁知,臂章掉颜色。眼泪和臂章混合了一起,轻轻一擦就全是黑色了,它们太伤心了,越哭越起劲,于是,他们揪着耳朵抱在一起哭了起来,所以从此以后有了黑色的斑块,可见,熊猫多么的懂得感恩啊!
愿我们中国大熊猫的数量在多点吧!