为什么会这样作文
一个夏天的傍晚,小熊笨笨来到了一个山清水秀的地方,看到小伙伴们套着救生圈,在清清的池水里戏水玩耍,小熊羡慕极了,他想:我也赶快到家里拿来救生圈和他们一起游泳玩耍吧!
小熊三步并作两步,飞快地跑到家里,看到家里有两个救生圈,他摸着脑袋想:如果我把两个救生圈绑在脚上,救生圈能浮在水面上,这样我就可以在水面上行走了,伙伴们见了一定会羡慕我,夸我聪明会动脑筋呢!
于是,小熊拿上两个救生圈,一团绳子,兴冲冲地跑到池塘边,坐在地上,用绳子在两只脚的外侧各绑上救生圈,想在水面上行走。
谁知小熊下水,就头朝下,脚朝上,栽进水里。小熊笨笨挣扎想往水面上游,可是两只救生圈把两只脚托得高高的,怎么用力头也上不来,还呛进了好几口水呢!正在这万分危急的关头,小伙伴们看到这情景,飞速地游过来,马上解开他脚上的绳子,把他救了上来。小熊气喘吁吁地说:“谢谢你们,可是为什么会这样呢!”伙伴们告诉他,救生圈的浮力把你的脚往上托,你的头自然就朝下了,小熊恍然大悟,后悔莫及地说:“都怪我考虑事情不周全,太粗心了,差点丢了小命呢!”