我哭了――那天,在教室里大家都在上课的时候,痛痛快快地哭了。
那天因为学校团委和中午值日的事,心里很烦,下午第一节数学课就走了神,望着课本发呆。就这么过了半个小时,直到听到有人喊我的名字,回过神来,是老师叫我上去做一道题。就这么傻愣愣的上去了,结果不言而喻,我做错了。老师说:“怎么会少了一个k,这么明显的错误。”同学们都回过头来看着我笑。
我好难受,一道很简单的题,我竟会做错,还败的这么狼狈,一种酸酸的感觉涌上心头,我想哭了。
我告诉自己:我不能哭,一定不要哭,哭了就会被同学笑得更惨。
但我实在忍不住,不是因为被同学笑、也不是被老师批,就是因为自己的不争气。
就这么痛苦的挣扎着,同桌看出了异样,劝我:“不要再想了,这次太粗心了,下次就不会了。”
就这一句话,我真的哭了。趴在桌子上,由刚开始的抽泣到声音越来越大,周围都听见了,同桌忙不断的安慰我:“别这样,别这样。”
下课,我终于抬起了头,红肿的眼睛看东西都模糊了。