通常商人都很狡猾,因为无奸不商。可我遇到的却是一个拥有高尚品质,微笑起来像花一样的阿姨。“叮当,叮当---”,一阵疯狂的闹钟声吵得我的心扑腾扑腾的,我不得不起床。已经是下午三点了,看看我上午新买的花,“壮壮,壮壮”妈妈叫到,“看到我的钱包了吗?”什么?妈妈钱包丢了?上午丢的。
我把上午的事都回忆了一遍。上午我们去赶集,我见了心爱的花,爱不释手,迟迟不想离开。妈妈火眼金睛看出了我的心思,同意给我买。于是,开始讨价还价,最后成交了。我们喜滋滋地把花带回了家。然后,我因为太困就睡着了,之后就什么也不记得了。看着妈妈的样子,我不由有些心痛,真想为她分担一些痛苦。
不一会儿,一阵敲门声进入我的耳朵,跑去开门,一看是上午卖花的阿姨,她拿着钱包微笑着走了进来。我一下子弄明白了,可能是上午买花时,妈妈不小心把钱包掉了出来,被这个好心的阿姨捡到了。阿姨打听了好多人,才找到我家。我们母子俩很受感动。令我难忘的不是这事情的经过,而是卖花阿姨的高尚品质。花儿因为卖花人千方百计、拾金不昧才如此美丽!