有趣的梦作文
科学课上,老师对我们说:“人类乘坐宇宙飞船成功地登上了月球表面。多少世纪以来,人们一直梦想着去月球,现在这已成为铁一般的事实。”
我被这些话迷住了。晚上在床上做了一个奇妙的梦:我穿着又厚又重的宇航服,坐在宇宙飞船里,像闪电一样飞向月球。渐渐地,我的体重越来越轻,全身精神奕奕,感觉到说不出的兴奋。
我透过宇宙飞船的窗户看地球。太平洋像一个小池塘,喜马拉雅像花园里的小石山,长江像一条小白线。我看到许多小星星闪过,所以我可以通过伸出手来摘下它们。啊!这长白带是什么?后来飞船急剧下降,我才看清楚那是我们国家的长城。
很快,飞船好像已经降落到月球上了,一阵剧烈的震动把我吵醒了。揉揉眼睛,我意识到我在做梦。
我躺在床上回忆刚才的场景,感觉很惊艳。虽然是梦想,但我深信,随着科学的飞速发展,未来我们一定会有机会进行太空旅行,梦想一定会成为现实。